Кусочки свинины в соевом соусе в духовке

4.3
7 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Кусочки свинины в соевом соусе в духовке

Хочу предложить вам замечательный рецепт приготовления кусочков свинины, замаринованных в соевом соусе в духовке. Мясо получается очень вкусным, сочным и мягким. К столу его нужно подавать горячим, дополнив любимым соусом.

Ингредиенты

Для приготовления кусочков свинины в соевом соусе в духовке понадобится:
мякоть свинины (лучше шейная часть) - 1 кг;
лук репчатый - 2 шт.;
соевый соус - 100 мл;
чёрный молотый перец, специи для свинины - по вкусу;
растительное масло - 2 ст. л.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 5:

Свинину вымыть, обсушить, нарезать на средние кусочки, сложить в миску.

Свинину вымыть, обсушить, нарезать на средние кусочки, сложить в миску.

Шаг 2 из 5:

К кусочкам свинины добавить лук, нарезанный полукольцами, очень хорошо перемешать руками, как бы комкая мясо, чтобы из лука выделился сок и смешался с мясом.

К кусочкам свинины добавить лук, нарезанный полукольцами, очень хорошо перемешать руками, как бы комкая мясо, чтобы из лука выделился сок и смешался с мясом.

Шаг 3 из 5:

Добавить к свинине соевый соус, специи, чёрный молотый перец, перемешать и оставить в прохладном месте (я ставлю в холодильник) на 2-3 часа для маринования. Солить мясо не надо, так как соевый соус достаточно солёный.

Добавить к свинине соевый соус, специи, чёрный молотый перец, перемешать и оставить в прохладном месте (я ставлю в холодильник) на 2-3 часа для маринования. Солить мясо не надо, так как соевый соус достаточно солёный.

Шаг 4 из 5:

В форму для запекания, смазанную растительным маслом, выложить свинину, замаринованную в соевом соусе. Кусочки мяса должны находиться плотно друг к другу. Сверху разложить лук, можно влить соевый соус, в котором мариновалось мясо. Отправить в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов.

В форму для запекания, смазанную растительным маслом, выложить свинину, замаринованную в соевом соусе. Кусочки мяса должны находиться плотно друг к другу. Сверху разложить лук, можно влить соевый соус, в котором мариновалось мясо. Отправить в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов.

Шаг 5 из 5:

Запекать 15 минут, затем перевернуть кусочки мяса и запекать в духовке ещё 15-20 минут. Не передержите в духовке, свинина может стать сухой. Проверьте кусочек свинины на готовность, разрезав его, - если мясной сок светлый и прозрачный, значит мясо готово, сразу доставайте из духови. Мягкие, сочные кусочки свинины, запечённые в соевом соусе, подать к столу горячими, дополнив любимым гарниром и соусом.

Запекать 15 минут, затем перевернуть кусочки мяса и запекать в духовке ещё 15-20 минут. Не передержите в духовке, свинина может стать сухой. Проверьте кусочек свинины на готовность, разрезав его, - если мясной сок светлый и прозрачный, значит мясо готово, сразу доставайте из духови. Мягкие, сочные кусочки свинины, запечённые в соевом соусе, подать к столу горячими, дополнив любимым гарниром и соусом.

Приятного аппетита!

Автор - 02.01.2016 / 22.10.2024

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Шашлыки в духовке"

Смотрите еще в разделе "Блюда из свинины на второе"