Рецепт шашлыка из свинины в духовке

Рецепт шашлыка из свинины в духовке
4.3
7 оценок
0
комментариев

Хочу предложить вам замечательный рецепт приготовления шашлыка из свинины в духовке в интересном маринаде. Блюдо получается очень вкусным, сочным и мягким. Шашлык можно приготовить к ужину или на праздничный стол и подать с острой аджикой или соусом. 

Ингредиенты

Для приготовления шашлыка из свинины в духовке понадобится:
мякоть свинины (лучше шейная часть) - 1 кг;
лук репчатый - 2 шт.;
апельсин - 2 шт.;
лимон - 0,5 шт.;
соевый соус - 4-5 ст. л.;
уксус бальзамический (можно заменить винным или яблочным) - 2 ст. л.;
соль, черный молотый перец, специи для свинины - по вкусу;
масло растительное - 2 ст. л.

Процесс приготовления

Шаг 1

Свинину нарезать средними или крупными кусочками.

Свинину нарезать средними или крупными кусочками.

Шаг 2

Выдавить в мясо сок из двух апельсинов и половины лимона.

Выдавить в мясо сок из двух апельсинов и половины лимона.

Шаг 3

Добавить к свинине репчатый лук, нарезанный кольцами или полукольцами. Очень хорошо, руками, перемешать мясо, как бы "комкая его", чтобы из лука также выделился сок и смешался с мясом.

Добавить к свинине репчатый лук, нарезанный кольцами или полукольцами. Очень хорошо, руками, перемешать мясо, как бы "комкая его", чтобы из лука также выделился сок и смешался с мясом.

Шаг 4

Добавить к свинине соевый соус, бальзамический уксус, специи, соль и черный молотый перец. Перемешать все, мясо придавить и оставить на 5-6 часов для маринования.

Добавить к свинине соевый соус, бальзамический уксус, специи, соль и черный молотый перец. Перемешать все, мясо придавить и оставить на 5-6 часов для маринования.

Шаг 5

Замаринованную свинину выложить в форму для запекания, смазанную растительным маслом, чтобы кусочки находились плотно друг к другу. Сверху можно поместить и репчатый лук из маринада.

Замаринованную свинину выложить в форму для запекания, смазанную растительным маслом, чтобы кусочки находились плотно друг к другу. Сверху можно поместить и репчатый лук из маринада.

Шаг 6

Запекать шашлык в предварительно разогретой до 200-220 градусов духовке в течение 25-35 минут. В середине готовки свинину нужно один раз перевернуть. Не передержите в духовке, мясо может стать сухим. Проверьте кусочек, разрезав его, - если мясной сок светлый и прозрачный - мясо готово! Подать вкуснейший шашлык из свинины, приготовленный в духовке, горячим, с острым соусом и зеленью.

Запекать шашлык в предварительно разогретой до 200-220 градусов духовке в течение 25-35 минут. В середине готовки свинину нужно один раз перевернуть. Не передержите в духовке, мясо может стать сухим. Проверьте кусочек, разрезав его, - если мясной сок светлый и прозрачный - мясо готово! Подать вкуснейший шашлык из свинины, приготовленный в духовке, горячим, с острым соусом и зеленью.

Приятного Вам аппетита!

Комментарии