Хочу предложить вам замечательный рецепт приготовления шашлыка из свинины в духовке в интересном маринаде. Блюдо получается очень вкусным, сочным и мягким. Шашлык можно приготовить к ужину или на праздничный стол и подать с острой аджикой или соусом.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1
Свинину нарезать средними или крупными кусочками.
Шаг 2
Выдавить в мясо сок из двух апельсинов и половины лимона.
Шаг 3
Добавить к свинине репчатый лук, нарезанный кольцами или полукольцами. Очень хорошо, руками, перемешать мясо, как бы "комкая его", чтобы из лука также выделился сок и смешался с мясом.
Шаг 4
Добавить к свинине соевый соус, бальзамический уксус, специи, соль и черный молотый перец. Перемешать все, мясо придавить и оставить на 5-6 часов для маринования.
Шаг 5
Замаринованную свинину выложить в форму для запекания, смазанную растительным маслом, чтобы кусочки находились плотно друг к другу. Сверху можно поместить и репчатый лук из маринада.
Шаг 6
Запекать шашлык в предварительно разогретой до 200-220 градусов духовке в течение 25-35 минут. В середине готовки свинину нужно один раз перевернуть. Не передержите в духовке, мясо может стать сухим. Проверьте кусочек, разрезав его, - если мясной сок светлый и прозрачный - мясо готово! Подать вкуснейший шашлык из свинины, приготовленный в духовке, горячим, с острым соусом и зеленью.
Приятного Вам аппетита!