Хочу предложить вам замечательный рецепт приготовления кусочков свинины, замаринованных в соевом соусе в духовке. Мясо получается очень вкусным, сочным и мягким. К столу его нужно подавать горячим, дополнив любимым соусом.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 5:
Свинину вымыть, обсушить, нарезать на средние кусочки, сложить в миску.
Шаг 2 из 5:
К кусочкам свинины добавить лук, нарезанный полукольцами, очень хорошо перемешать руками, как бы комкая мясо, чтобы из лука выделился сок и смешался с мясом.
Шаг 3 из 5:
Добавить к свинине соевый соус, специи, чёрный молотый перец, перемешать и оставить в прохладном месте (я ставлю в холодильник) на 2-3 часа для маринования. Солить мясо не надо, так как соевый соус достаточно солёный.
Шаг 4 из 5:
В форму для запекания, смазанную растительным маслом, выложить свинину, замаринованную в соевом соусе. Кусочки мяса должны находиться плотно друг к другу. Сверху разложить лук, можно влить соевый соус, в котором мариновалось мясо. Отправить в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов.
Шаг 5 из 5:
Запекать 15 минут, затем перевернуть кусочки мяса и запекать в духовке ещё 15-20 минут. Не передержите в духовке, свинина может стать сухой. Проверьте кусочек свинины на готовность, разрезав его, - если мясной сок светлый и прозрачный, значит мясо готово, сразу доставайте из духови. Мягкие, сочные кусочки свинины, запечённые в соевом соусе, подать к столу горячими, дополнив любимым гарниром и соусом.
Приятного аппетита!