Предлагаю вам приготовить замечательный шашлык из свинины в фольге в духовке. Мясо получается очень сочным, ароматным, мягким и безумно вкусным. Для того чтобы получился действительно аромат шашлыка, добавьте несколько капель жидкого дыма в мясо перед запеканием. Попробуйте обязательно! Подать шашлык можно с зеленью и свежими овощами на ужин или праздничный стол.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
Свинину нарезать довольно крупными кусками.
Шаг 2 из 7:
Посыпать мясо специями для шашлыка, перемешать. Добавить нарезанный полукольцами очищенный лук, сверху немного его посолить и посыпать сухой аджикой.
Шаг 3 из 7:
Лук тщательно помять руками, чтобы он выделил сок, а затем перемешать его с мясом.
Шаг 4 из 7:
Добавить в мясо томатную пасту и немного растительного масла, тщательно помять и перемешать. Оставить свинину для маринования в прохладном месте на 2-3 часа.
Шаг 5 из 7:
Выложить свинину с луком в фольгу, сбрызнуть несколькими каплями жидкого дыма, края фольги сверху соединить, прикрыв мясо.
Шаг 6 из 7:
Свинину в фольге разместить на противне или в форме для запекания и отправить в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать 30 минут при этой температуре. Затем края фольги развернуть и дать мясу подрумяниться в течение 30 минут, снизив немного температуру - до 180 градусов. В самом конце шашлык посолить и перемешать.
Шаг 7 из 7:
Вкуснейший, сочный и очень мягкий шашлык из свинины, приготовленный в фольге в духовке, подать к столу в горячем виде с овощами и зеленью.
Приятного аппетита!