Свиные стейки в соевом соусе в духовке

4.8
16 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Свиные стейки в соевом соусе в духовке
Фото пользователя
Автор рецепта

Предлагаю приготовить сытное мясное блюдо - свиные стейки в соевом соусе в духовке. Чтобы мясо получилось сочным, его нужно предварительно совсем немного обжарить (до образования румяной корочки). Эта корочка при запекании в духовке не даст выходить сокам из мяса и стейки получатся нежными, просто тающими во рту.

Ингредиенты

Для приготовления свиных стейков в соевом соусе в духовке понадобится:
свиные стейки (у меня - на кости) - 3 шт.;
лук (крупный) - 1 шт.;
соевый соус - 5 ст. л.;
специи - по вкусу;
растительное масло для жарки.
Время приготовления: 2 ч
Количество порций: 3

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
46%
14.4 г
Жиры
46%
14.4 г
Углеводы
8%
2.4 г
Нутриенты и калорийность показаны:

Процесс приготовления

Шаг 1 из 6:

Луковицу очистить, нарезать крупными кольцами.

Луковицу очистить, нарезать крупными кольцами.

Шаг 2 из 6:

Свиные стейки вымыть, обсушить, натереть специями (я использовала специи для мяса).

Свиные стейки вымыть, обсушить, натереть специями (я использовала специи для мяса).

Шаг 3 из 6:

Сложить свиные стейки и лук в миску, добавить соевый уксус, перемешать, покрывая мясо соусом со всех сторон, и оставить на 1 час мариноваться в прохладном месте. В течение этого времени можно 2-3 раза мясо перевернуть, чтобы оно равномерно пропиталось соусом.

Соль в этом рецепте не добавляется, так как соевый соус достаточно солёный.

Сложить свиные стейки и лук в миску, добавить соевый уксус, перемешать, покрывая мясо соусом со всех сторон, и оставить на 1 час мариноваться в прохладном месте. В течение этого времени можно 2-3 раза мясо перевернуть, чтобы оно равномерно пропиталось соусом. Соль в этом рецепте не добавляется, так как соевый соус достаточно солёный.

Шаг 4 из 6:

В сковороде разогреть растительное масло, затем выложить стейки, обжарить их до румяной корочки с обеих сторон на огне выше среднего. Не нужно жарить свинину до готовности, нужно только чтобы образовалась корочка на мясе, доводить до готовности мясо будем в духовке.

В сковороде разогреть растительное масло, затем выложить стейки, обжарить их до румяной корочки с обеих сторон на огне выше среднего. Не нужно жарить свинину до готовности, нужно только чтобы образовалась корочка на мясе, доводить до готовности мясо будем в духовке.

Шаг 5 из 6:

Духовку нагреть до 200 градусов. В форму для запекания выложить лук, с которым мариновалось мясо. Поверх лука разложить в один слой обжаренные свиные стейки. Поставить в разогретую духовку. Запекать мясо 20-30 минут при температуре 200 градусов.

Готовность можно проверить, проколов мясо деревянной зубочисткой (или ножом), если из прокола вытекает прозрачный сок, значит стейк готов.

Духовку нагреть до 200 градусов. В форму для запекания выложить лук, с которым мариновалось мясо. Поверх лука разложить в один слой обжаренные свиные стейки. Поставить в разогретую духовку. Запекать мясо 20-30 минут при температуре 200 градусов. Готовность можно проверить, проколов мясо деревянной зубочисткой (или ножом), если из прокола вытекает прозрачный сок, значит стейк готов.

Шаг 6 из 6:

Готовое блюдо достать из духовки. Свиные стейки, замаринованные в соевом соусе, можно подать вместе с луком, с которым запекалось мясо.

Готовое блюдо достать из духовки. Свиные стейки, замаринованные в соевом соусе, можно подать вместе с луком, с которым запекалось мясо.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

23.06.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/2175

QR-код