
Предлагаю приготовить сытное мясное блюдо - свиные стейки в соевом соусе в духовке. Чтобы мясо получилось сочным, его нужно предварительно совсем немного обжарить (до образования румяной корочки). Эта корочка при запекании в духовке не даст выходить сокам из мяса и стейки получатся нежными, просто тающими во рту.
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 6:
Луковицу очистить, нарезать крупными кольцами.
Шаг 2 из 6:
Свиные стейки вымыть, обсушить, натереть специями (я использовала специи для мяса).
Шаг 3 из 6:
Сложить свиные стейки и лук в миску, добавить соевый уксус, перемешать, покрывая мясо соусом со всех сторон, и оставить на 1 час мариноваться в прохладном месте. В течение этого времени можно 2-3 раза мясо перевернуть, чтобы оно равномерно пропиталось соусом.
Соль в этом рецепте не добавляется, так как соевый соус достаточно солёный.
Шаг 4 из 6:
В сковороде разогреть растительное масло, затем выложить стейки, обжарить их до румяной корочки с обеих сторон на огне выше среднего. Не нужно жарить свинину до готовности, нужно только чтобы образовалась корочка на мясе, доводить до готовности мясо будем в духовке.
Шаг 5 из 6:
Духовку нагреть до 200 градусов. В форму для запекания выложить лук, с которым мариновалось мясо. Поверх лука разложить в один слой обжаренные свиные стейки. Поставить в разогретую духовку. Запекать мясо 20-30 минут при температуре 200 градусов.
Готовность можно проверить, проколов мясо деревянной зубочисткой (или ножом), если из прокола вытекает прозрачный сок, значит стейк готов.
Шаг 6 из 6:
Готовое блюдо достать из духовки. Свиные стейки, замаринованные в соевом соусе, можно подать вместе с луком, с которым запекалось мясо.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!