Шашлык с томатами в собственном соку

4.6
14 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Шашлык с томатами в собственном соку
Фото пользователя
Автор рецепта

Если у вас нет возможности или погода не позволяет выехать на природу, а очень хочется запечённого на углях мяса, предлагаю приготовить отличный свиной шашлык в духовке, а замаринуем мы его с томатами в собственном соку. Готовится шашлык просто и быстро, не считая времени для маринования, которое должно быть достаточно долгим. Такой шашлычок можно сделать на ужин, а можно и для праздничного стола. Обязательно для шашлыка выбирайте шейную часть свинины, тогда готовое мясо будет очень мягким. Замариновать свинину в помидорах в собственном соку можно с вечера, а на следующий день вам только останется запечь мясо в духовке. Свиной шашлык, приготовленный в духовке, получается очень вкусным, сочным и ароматным, попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления шашлыка с томатами в собственном соку вам потребуется:
свинина (шейная часть) - 1 кг;
лук репчатый (крупный) - 2 шт.;
томаты в собственном соку - 700 г;
соль - 1,5 ч. л. (или по вкусу);
приправа для шашлыка - 2-3 ч. л.;
перец чёрный молотый - по вкусу.
Время приготовления: 1 ч
Количество порций: 6

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
42%
8.9 г
Жиры
47%
9.9 г
Углеводы
11%
2.5 г
Нутриенты и калорийность показаны:

Процесс приготовления

Шаг 1 из 7:

Если будете готовить шашлык в духовке на деревянных шпажках, как сделала я, то нарезать свинину следует средними кусками (чуть меньше, чем обычно режется мясо, которое готовится на шампурах на углях).

Если будете готовить шашлык в духовке на деревянных шпажках, как сделала я, то нарезать свинину следует средними кусками (чуть меньше, чем обычно режется мясо, которое готовится на шампурах на углях).

Шаг 2 из 7:

Репчатый лук очистить, нарезать его полукольцами, выложить на мясо. Сверху лук посолить и хорошо помять руками, после чего перемешать его с мясом.

Репчатый лук очистить, нарезать его полукольцами, выложить на мясо. Сверху лук посолить и хорошо помять руками, после чего перемешать его с мясом.

Шаг 3 из 7:

Добавить приправу для шашлыка, перемешать.

Добавить приправу для шашлыка, перемешать.

Шаг 4 из 7:

Томаты в собственном соку размять и добавить в мясо, всыпать чёрный молотый перец и хорошо перемешать.

Томаты в собственном соку размять и добавить в мясо, всыпать чёрный молотый перец и хорошо перемешать.

Шаг 5 из 7:

Миску накрыть крышкой и оставить мясо с помидорами и луком в прохладном месте на 4-5 часов, а лучше - на всю ночь. Деревянные шпажки предварительно замочить в горячей воде на 10-15 минут (чтобы не горели в духовке) и нанизать на них замаринованную в томате свинину. Шпажки расположить на прямоугольной форме для запекания, в которую налить воду (на 1/3 объема).

Миску накрыть крышкой и оставить мясо с помидорами и луком в прохладном месте на 4-5 часов, а лучше - на всю ночь. Деревянные шпажки предварительно замочить в горячей воде на 10-15 минут (чтобы не горели в духовке) и нанизать на них замаринованную в томате свинину. Шпажки расположить на прямоугольной форме для запекания, в которую налить воду (на 1/3 объема).

Шаг 6 из 7:

Духовку разогреть до 200 градусов и поместить в неё форму с шашлыком. Запекать мясо 20 минут, после чего перевернуть шпажки и запекать далее ещё 10 минут. После этого температуру увеличить до 240 градусов и готовить шашлык в духовке ещё 5-7 минут.

Духовку разогреть до 200 градусов и поместить в неё форму с шашлыком. Запекать мясо 20 минут, после чего перевернуть шпажки и запекать далее ещё 10 минут. После этого температуру увеличить до 240 градусов и готовить шашлык в духовке ещё 5-7 минут.

Шаг 7 из 7:

Свиной шашлык, замаринованный с томатами в собственном соку, получается сочным и румяным, подавать его следует в горячем виде с зеленью, свежими овощами и острым томатным соусом. Благодаря маринаду из помидоров в собственном соку и лука, мясо становится очень нежным и вкусным, попробуйте!

Свиной шашлык, замаринованный с томатами в собственном соку, получается сочным и румяным, подавать его следует в горячем виде с зеленью, свежими овощами и острым томатным соусом. Благодаря маринаду из помидоров в собственном соку и лука, мясо становится очень нежным и вкусным, попробуйте!

Приятного аппетита!

06.07.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/21444

QR-код