Если у вас нет возможности или погода не позволяет выехать на природу, а очень хочется запечённого на углях мяса, предлагаю приготовить отличный свиной шашлык в духовке, а замаринуем мы его с томатами в собственном соку. Готовится шашлык просто и быстро, не считая времени для маринования, которое должно быть достаточно долгим. Такой шашлычок можно сделать на ужин, а можно и для праздничного стола. Обязательно для шашлыка выбирайте шейную часть свинины, тогда готовое мясо будет очень мягким. Замариновать свинину в помидорах в собственном соку можно с вечера, а на следующий день вам только останется запечь мясо в духовке. Свиной шашлык, приготовленный в духовке, получается очень вкусным, сочным и ароматным, попробуйте!
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
Если будете готовить шашлык в духовке на деревянных шпажках, как сделала я, то нарезать свинину следует средними кусками (чуть меньше, чем обычно режется мясо, которое готовится на шампурах на углях).
Шаг 2 из 7:
Репчатый лук очистить, нарезать его полукольцами, выложить на мясо. Сверху лук посолить и хорошо помять руками, после чего перемешать его с мясом.
Шаг 3 из 7:
Добавить приправу для шашлыка, перемешать.
Шаг 4 из 7:
Томаты в собственном соку размять и добавить в мясо, всыпать чёрный молотый перец и хорошо перемешать.
Шаг 5 из 7:
Миску накрыть крышкой и оставить мясо с помидорами и луком в прохладном месте на 4-5 часов, а лучше - на всю ночь. Деревянные шпажки предварительно замочить в горячей воде на 10-15 минут (чтобы не горели в духовке) и нанизать на них замаринованную в томате свинину. Шпажки расположить на прямоугольной форме для запекания, в которую налить воду (на 1/3 объема).
Шаг 6 из 7:
Духовку разогреть до 200 градусов и поместить в неё форму с шашлыком. Запекать мясо 20 минут, после чего перевернуть шпажки и запекать далее ещё 10 минут. После этого температуру увеличить до 240 градусов и готовить шашлык в духовке ещё 5-7 минут.
Шаг 7 из 7:
Свиной шашлык, замаринованный с томатами в собственном соку, получается сочным и румяным, подавать его следует в горячем виде с зеленью, свежими овощами и острым томатным соусом. Благодаря маринаду из помидоров в собственном соку и лука, мясо становится очень нежным и вкусным, попробуйте!
Приятного аппетита!