Свинина с горчицей и майонезом в духовке

4.9
9 оценок
1
комментарий
0
лайков в
соцсетях
Свинина с горчицей и майонезом в духовке

Если хочется приготовить сочную, вкусную свинину, тогда советую замариновать её с горчицей, майонезом и луком, а затем запечь в духовке. Маринад из горчицы и майонеза придаёт мясу неповторимый вкус. Лук хорошо размягчает свинину и мясо получается сочным, нежным.

Ингредиенты

Для приготовления свинины с горчицей и майонезом понадобится:
свинина (мякоть, лучше шейная часть) - 1 кг;
репчатый лук - 1-2 шт.
Для маринада:
горчица - 2 ст. л.;
майонез - 2 ст. л.;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу.
Время приготовления: 3 ч.
Количество порций: 5

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
39%
12.8 г
Жиры
56%
18.4 г
Углеводы
5%
1.6 г
Нутриенты и калорийность показаны:
Гликемический индекс (ГИ) - относительный показатель влияния углеводов на изменение уровня глюкозы в крови.
Углеводы с низким ГИ медленнее усваиваются и вызывают более медленное повышение уровня глюкозы в крови.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 6:

Свинину вымыть, обсушить, нарезать на средние кусочки, как для шашлыка. Добавить очищенный лук, нарезанный кольцами.

Свинину вымыть, обсушить, нарезать на средние кусочки, как для шашлыка. Добавить очищенный лук, нарезанный кольцами.

Шаг 2 из 6:

В миску со свининой выложить майонез, горчицу, поперчить (я кроме чёрного молотого перца добавила ещё немного красного молотого перца, но это по желанию), посолить по вкусу.

В миску со свининой выложить майонез, горчицу, поперчить (я кроме чёрного молотого перца добавила ещё немного красного молотого перца, но это по желанию), посолить по вкусу.

Шаг 3 из 6:

Тщательно перемешать свинину с маринадом. Накрыть миску крышкой и поместить в холодильник на 2-3 часа, чтобы мясо хорошо промариновалось.

Тщательно перемешать свинину с маринадом. Накрыть миску крышкой и поместить в холодильник на 2-3 часа, чтобы мясо хорошо промариновалось.

Шаг 4 из 6:

Теперь можно запекать мясо в духовке. Я решила запечь в виде шашлычков на деревянных шпажках. Для этого нанизать кусочки свинины на деревянные шпажки.

Теперь можно запекать мясо в духовке. Я решила запечь в виде шашлычков на деревянных шпажках. Для этого нанизать кусочки свинины на деревянные шпажки.

Шаг 5 из 6:

Противень застелить пергаментной бумагой или фольгой. Выложить мясо на противень.

Если у вас нет деревянных шпажек, можно просто разложить кусочки мяса на противне (или в форме для запекания).

Противень застелить пергаментной бумагой или фольгой. Выложить мясо на противень. Если у вас нет деревянных шпажек, можно просто разложить кусочки мяса на противне (или в форме для запекания).

Шаг 6 из 6:

Свинину в маринаде из горчицы и майонеза запекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке минут 35-40 (до красивой румяной корочки). Пару раз за это время кусочки мяса надо перевернуть. Подать запечённую свинину в горячем виде с овощами, зеленью и любимым соусом.

Свинину в маринаде из горчицы и майонеза запекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке минут 35-40 (до красивой румяной корочки). Пару раз за это время кусочки мяса надо перевернуть. Подать запечённую свинину в горячем виде с овощами, зеленью и любимым соусом.

Приятного аппетита!

Автор - 04.05.2014 / 22.12.2024
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!