Если хочется приготовить сочную, вкусную свинину, тогда советую замариновать её с горчицей, майонезом и луком, а затем запечь в духовке. Маринад из горчицы и майонеза придаёт мясу неповторимый вкус. Лук хорошо размягчает свинину и мясо получается сочным, нежным.
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 6:
Свинину вымыть, обсушить, нарезать на средние кусочки, как для шашлыка. Добавить очищенный лук, нарезанный кольцами.
Шаг 2 из 6:
В миску со свининой выложить майонез, горчицу, поперчить (я кроме чёрного молотого перца добавила ещё немного красного молотого перца, но это по желанию), посолить по вкусу.
Шаг 3 из 6:
Тщательно перемешать свинину с маринадом. Накрыть миску крышкой и поместить в холодильник на 2-3 часа, чтобы мясо хорошо промариновалось.
Шаг 4 из 6:
Теперь можно запекать мясо в духовке. Я решила запечь в виде шашлычков на деревянных шпажках. Для этого нанизать кусочки свинины на деревянные шпажки.
Шаг 5 из 6:
Противень застелить пергаментной бумагой или фольгой. Выложить мясо на противень.
Если у вас нет деревянных шпажек, можно просто разложить кусочки мяса на противне (или в форме для запекания).
Шаг 6 из 6:
Свинину в маринаде из горчицы и майонеза запекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке минут 35-40 (до красивой румяной корочки). Пару раз за это время кусочки мяса надо перевернуть. Подать запечённую свинину в горячем виде с овощами, зеленью и любимым соусом.
Приятного аппетита!