Домашний шашлык в духовке

Домашний шашлык в духовке

Если нет возможности выехать на природу, можно приготовить очень вкусный домашний шашлык в духовке. Маринад из горчицы придает мясу неповторимый вкус. Попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления домашнего шашлыка в духовке понадобится:
свинина (мякоть, лучше шейная часть) - 1 кг;
лук репчатый - 1-2 шт.
Для маринада:
горчица готовая - 2-3 ст. л.;
перец черный и красный молотый - по 0,5 ч. л.;
кориандр молотый - 0,5 ч. л.;
базилик, орегано сушеные - по вкусу;
куркума - 0,5 ч. л.;
уксус 9% - 2 ст. л.;
соль, сахар - по вкусу;
вода кипяченая холодная - 100 мл;
масло растительное (для смазывания противня) - 1 ст. л.

Процесс приготовления

Свинину нарезать средними кусочками. Добавить лук, порезанный кольцами.

Свинину нарезать средними кусочками. Добавить лук, порезанный кольцами.

Приготовить маринад: хорошо смешать все ингредиенты для маринада, добавить к мясу.

Приготовить маринад: хорошо смешать все ингредиенты для маринада, добавить к мясу.

Тщательно перемешать мясо с маринадом. Поместить в холодильник на 4-5 часов.

Тщательно перемешать мясо с маринадом. Поместить в холодильник на 4-5 часов.Нанизать мясо на деревянные шпажки.

Нанизать мясо на деревянные шпажки.

Противень смазать растительным маслом (я всегда застилаю пергаментной бумагой). Выложить шашлык.

Противень смазать растительным маслом (я всегда застилаю пергаментной бумагой). Выложить шашлык.

Запекать замечательный, вкуснейший домашний шашлык в предварительно разогретой до 200 градусов духовке минут 35-40 до красивой румяной корочки (пару раз перевернуть). Подать в горячем виде с овощами, зеленью и соусом. Вместе с шашлыком можно запечь и картошечку.

Запекать замечательный, вкуснейший домашний шашлык в предварительно разогретой до 200 градусов духовке минут 35-40 до красивой румяной корочки (пару раз перевернуть). Подать в горячем виде с овощами, зеленью и соусом.Приятного Вам аппетита!

Комментарии