Домашний шашлык в духовке

Домашний шашлык в духовке
4.9
9 оценок
0
комментариев

Если нет возможности выехать на природу, можно приготовить очень вкусный домашний шашлык в духовке. Маринад из горчицы придает мясу неповторимый вкус. Попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления домашнего шашлыка в духовке понадобится:
свинина (мякоть, лучше шейная часть) - 1 кг;
лук репчатый - 1-2 шт.
Для маринада:
горчица готовая - 2-3 ст. л.;
перец черный и красный молотый - по 0,5 ч. л.;
кориандр молотый - 0,5 ч. л.;
базилик, орегано сушеные - по вкусу;
куркума - 0,5 ч. л.;
уксус 9% - 2 ст. л.;
соль, сахар - по вкусу;
вода кипяченая холодная - 100 мл;
масло растительное (для смазывания противня) - 1 ст. л.

Процесс приготовления

Шаг 1

Свинину нарезать средними кусочками. Добавить лук, порезанный кольцами.

Свинину нарезать средними кусочками. Добавить лук, порезанный кольцами.

Шаг 2

Приготовить маринад: хорошо смешать все ингредиенты для маринада, добавить к мясу.

Приготовить маринад: хорошо смешать все ингредиенты для маринада, добавить к мясу.

Шаг 3

Тщательно перемешать мясо с маринадом. Поместить в холодильник на 4-5 часов.

Тщательно перемешать мясо с маринадом. Поместить в холодильник на 4-5 часов.

Шаг 4

Нанизать мясо на деревянные шпажки.

Нанизать мясо на деревянные шпажки.

Шаг 5

Противень смазать растительным маслом (я всегда застилаю пергаментной бумагой). Выложить шашлык.

Противень смазать растительным маслом (я всегда застилаю пергаментной бумагой). Выложить шашлык.

Шаг 6

Запекать замечательный, вкуснейший домашний шашлык в предварительно разогретой до 200 градусов духовке минут 35-40 до красивой румяной корочки (пару раз перевернуть). Подать в горячем виде с овощами, зеленью и соусом. Вместе с шашлыком можно запечь и картошечку.

Запекать замечательный, вкуснейший домашний шашлык в предварительно разогретой до 200 градусов духовке минут 35-40 до красивой румяной корочки (пару раз перевернуть). Подать в горячем виде с овощами, зеленью и соусом.

Приятного Вам аппетита!

Комментарии