Если нет возможности выехать на природу, можно приготовить очень вкусный домашний шашлык в духовке. Маринад из горчицы придает мясу неповторимый вкус. Попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Свинину нарезать средними кусочками. Добавить лук, порезанный кольцами.
Приготовить маринад: хорошо смешать все ингредиенты для маринада, добавить к мясу.
Тщательно перемешать мясо с маринадом. Поместить в холодильник на 4-5 часов.
Нанизать мясо на деревянные шпажки.
Противень смазать растительным маслом (я всегда застилаю пергаментной бумагой). Выложить шашлык.
Запекать замечательный, вкуснейший домашний шашлык в предварительно разогретой до 200 градусов духовке минут 35-40 до красивой румяной корочки (пару раз перевернуть). Подать в горячем виде с овощами, зеленью и соусом. Вместе с шашлыком можно запечь и картошечку.