Предлагаю приготовить очень вкусный, ароматный постный салат из варёных моркови и картофеля. По сути, это рецепт классического картофельного салата. Готовится это блюдо из самых доступных ингредиентов, а получается отличным. Приятную пикантность этому салату придаёт маринованный лук. Подать это блюдо можно и в качестве основного, и в качестве гарнира к мясу, рыбе. Попробуйте, очень вкусно!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Картофель и морковь очистить, помыть. Нарезать овощи небольшими кубиками.
Поместить нарезанную морковку с картошкой в кастрюлю, залить водой, довести до кипения, уменьшить огонь, посолить по вкусу и варить до готовности (в течение минут 20). Овощи должны стать достаточно мягкими, но при этом картофель не должен развариться.
Затем воду слить, овощи остудить.
Очистить репчатый лук и нарезать тонкими полукольцами. Уксус смешать с 1 столовой ложкой воды и залить этой смесью лук. Оставить для маринования на 20-30 минут.
Картофель и морковь поместить в миску, добавить маринованный лук (без жидкости).
Сладкий болгарский перец очистить от семян с плодоножкой, а затем нарезать тонкой соломкой и выложить в салат. Блюдо посолить и поперчить, добавить специи (на ваше усмотрение).
Масло подсолнечное разогреть на сковороде до треска и заправить горячим маслом салат. Вкуснейший и ароматнейший салат из варёных моркови, картофеля и маринованного лука можно подавать к столу. Вот так достаточно просто, из самых доступных продуктов можно приготовить замечательное блюдо к семейному обеду или ужину!