Апельсиновое мороженое - прекрасный десерт, который понравится и детям, и взрослым. Мороженое готовится в домашних условиях очень просто, из минимального количества ингредиентов, получается необычайно ароматным и вкусным. Обязательно приготовьте для себя и своих близких!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 5:
Апельсины очистить от кожуры. Из одного апельсина выдавить сок, для приготовления мороженого нам потребуется 50 миллилитров свежевыжатого сока. Также нам потребуется 150 грамм долек апельсина, очищенных от плёночек. Дольки апельсина, очищенные от плёнок, нарезать на кусочки, выложить в миску, влить апельсиновый сок.
Шаг 2 из 5:
Сюда же всыпать сахар и влить сливки (жирность сливок - на ваше усмотрение).
Шаг 3 из 5:
Погружным блендером всю смесь хорошо взбить до однородного состояния.
Шаг 4 из 5:
Перелить смесь в пластиковую (или другую) посуду и поместить в морозилку на 3-4 часа.
Шаг 5 из 5:
Каждый час смесь следует перемешивать для того, чтобы разбить кристаллики льда. Затем вкуснейшее апельсиновое мороженое, приготовленное в домашних условиях, выложить в креманку, украсить на своё усмотрение (я посыпала сверху натёртым шоколадом и украсила апельсиновой цедрой) и подать к столу.
Приятного аппетита!