Апельсиновое мороженое в домашних условиях

Апельсиновое мороженое в домашних условиях
4.7
6 оценок
2
комментария

Апельсиновое мороженое - прекрасный десерт, который понравится и детям, и взрослым. Мороженое готовится в домашних условиях очень просто, из минимального количества ингредиентов, получается необычайно ароматным и вкусным. Обязательно приготовьте для себя и своих близких!

Ингредиенты

Для приготовления апельсинового мороженого в домашних условиях понадобится:
апельсин - 2-3 шт.;
сливки жирностью 20-33% - 130 мл;
сахар - 3 ст. л. (или по вкусу).

Процесс приготовления

Шаг 1 из 5:

Апельсины очистить от кожуры. Из одного апельсина выдавить сок, для приготовления мороженого нам потребуется 50 миллилитров свежевыжатого сока. Также нам потребуется 150 грамм долек апельсина, очищенных от плёночек. Дольки апельсина, очищенные от плёнок, нарезать на кусочки, выложить в миску, влить апельсиновый сок.

Апельсины очистить от кожуры. Из одного апельсина выдавить сок, для приготовления мороженого нам потребуется 50 миллилитров свежевыжатого сока. Также нам потребуется 150 грамм долек апельсина, очищенных от плёночек. Дольки апельсина, очищенные от плёнок, нарезать на кусочки, выложить в миску, влить апельсиновый сок.

Шаг 2 из 5:

Сюда же всыпать сахар и влить сливки (жирность сливок - на ваше усмотрение).

Сюда же всыпать сахар и влить сливки (жирность сливок - на ваше усмотрение).

Шаг 3 из 5:

Погружным блендером всю смесь хорошо взбить до однородного состояния.

Погружным блендером всю смесь хорошо взбить до однородного состояния.

Шаг 4 из 5:

Перелить смесь в пластиковую (или другую) посуду и поместить в морозилку на 3-4 часа.

Перелить смесь в пластиковую (или другую) посуду и поместить в морозилку на 3-4 часа.

Шаг 5 из 5:

Каждый час смесь следует перемешивать для того, чтобы разбить кристаллики льда. Затем вкуснейшее апельсиновое мороженое, приготовленное в домашних условиях, выложить в креманку, украсить на своё усмотрение (я посыпала сверху натёртым шоколадом и украсила апельсиновой цедрой) и подать к столу.

Каждый час смесь следует перемешивать для того, чтобы разбить кристаллики льда. Затем вкуснейшее апельсиновое мороженое, приготовленное в домашних условиях, выложить в креманку, украсить на своё усмотрение (я посыпала сверху натёртым шоколадом и украсила апельсиновой цедрой) и подать к столу.

Приятного аппетита!

Автор - 24.12.2015 / 08.02.2024

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Мороженое, сорбе"

Смотрите еще в разделе "Десерты на Новый год"