Хочу поделиться замечательным рецептом тыквенного заварного крема. Такой крем великолепно подходит для блинных и бисквитных тортов, кексов и рулетов, а ещё его можно подать в креманках в качестве десерта. Этот нежный, вкусный, ароматный и очень красивый тыквенный крем приготовить довольно просто, да и набор продуктов самый обычный и не дорогой.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Подготовить продукты для приготовления крема. Масло достать из холодильника и размягчить.
Шаг 2 из 9:
Мякоть тыквы нарезать на небольшие кубики. И поставить в микроволновую печь на 5-7 минут при высокой мощности. Можно запечь тыкву в духовке, но на это нужно больше времени.
Шаг 3 из 9:
Тыква должна стать мягкой.
Шаг 4 из 9:
С помощью погружного блендера измельчить тыкву в пюре. Оно должно получиться однородным и без комочков.
Шаг 5 из 9:
В кастрюльку влить молоко, добавить яйцо, сахар, и муку.
Шаг 6 из 9:
Всё хорошо перемешать с помощью венчика. Затем добавить тыквенное пюре.
Шаг 7 из 9:
Хорошо перемешать и поставить кастрюльку на огонь. Готовить крем из тыквы на среднем огне при постоянном помешивании, примерно 10 минут. Крем загустеет и станет однородным.
Шаг 8 из 9:
Снять крем с огня, добавить размягченное масло и тщательно перемешать крем венчиком. Масло должно полностью раствориться и тыквенный крем должен стать однородным, гладким и блестящим. Накрыть кастрюльку крышкой и полностью остудить крем.
Шаг 9 из 9:
Готовым тыквенным кремом можно смазать коржи торта или подать его в креманках в качестве десерта. По желанию можно посыпать крем кондитерской посыпкой. На фото видно, каким аппетитным получился у меня крем из тыквы. Я и тортик пропитала, и в креманках подала на праздничный стол.
Приятного аппетита!