Тыквенный крем для торта

5.0
5 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Тыквенный крем для торта

Хочу поделиться замечательным рецептом тыквенного заварного крема. Такой крем великолепно подходит для блинных и бисквитных тортов, кексов и рулетов, а ещё его можно подать в креманках в качестве десерта. Этот нежный, вкусный, ароматный и очень красивый тыквенный крем приготовить довольно просто, да и набор продуктов самый обычный и не дорогой. 

Ингредиенты

Для приготовления тыквенного крема для торта нам потребуется:
мякоть тыквы - 350 г;
молоко - 300 мл;
сахар - 100 г;
масло сливочное - 100 г;
яйцо - 1 шт.;
мука - 4 ст. л.;

Процесс приготовления

Шаг 1 из 9:

Подготовить продукты для приготовления крема. Масло достать из холодильника и размягчить.

Подготовить продукты для приготовления тыквенного крема. Масло достать из холодильника и размягчить.

Шаг 2 из 9:

Мякоть тыквы нарезать на небольшие кубики. И поставить в микроволновую печь на 5-7 минут при высокой мощности. Можно запечь тыкву в духовке, но на это нужно больше времени.

 Мякоть тыквы нарезать на небольшие кубики. И поставить в микроволновую печь на 5-7 минут при высокой мощности. Можно запечь тыкву в духовке, но на это нужно больше времени.

Шаг 3 из 9:

Тыква должна стать мягкой.

Тыква должна стать мягкой.

Шаг 4 из 9:

С помощью погружного блендера измельчить тыкву в пюре. Оно должно получиться однородным и без комочков.

С помощью погружного блендера измельчить тыкву в пюре. Оно должно получиться однородным и без комочков.

Шаг 5 из 9:

В кастрюльку влить молоко, добавить яйцо, сахар, и муку.

В кастрюльку влить молоко, добавить яйцо, сахар, и муку.

Шаг 6 из 9:

Всё хорошо перемешать с помощью венчика. Затем добавить тыквенное пюре.

Всё хорошо перемешать с помощью венчика. Затем добавить тыквенное пюре.

Шаг 7 из 9:

Хорошо перемешать и поставить кастрюльку на огонь. Готовить крем из тыквы на среднем огне при постоянном помешивании, примерно 10 минут. Крем загустеет и станет однородным.

Хорошо перемешать и поставить кастрюльку на огонь. Готовить крем из тыквы на среднем огне при постоянном помешивании, примерно 10 минут. Крем загустеет и станет однородным.

Шаг 8 из 9:

Снять крем с огня, добавить размягченное масло и тщательно перемешать крем венчиком. Масло должно полностью раствориться и тыквенный крем должен стать однородным, гладким и блестящим. Накрыть кастрюльку крышкой и полностью остудить крем.

Снять крем с огня, добавить размягченное масло и тщательно перемешать крем венчиком. Масло должно полностью раствориться и тыквенный крем должен стать однородным, гладким и блестящим. Накрыть кастрюльку крышкой и полностью остудить крем.

Шаг 9 из 9:

Готовым тыквенным кремом можно смазать коржи торта или подать его в креманках в качестве десерта. По желанию можно посыпать крем кондитерской посыпкой. На фото видно, каким аппетитным получился у меня крем из тыквы. Я и тортик пропитала, и в креманках подала на праздничный стол.

Готовым тыквенным кремом можно смазать коржи торта или подать его в креманках в качестве десерта. По желанию можно посыпать крем кондитерской посыпкой. На фото видно, каким аппетитным получился у меня крем из тыквы. Я и тортик пропитала, и в креманках подала на праздничный стол.

Приятного аппетита!

Автор - 22.12.2015 / 09.02.2016

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Десерты, напитки"

Смотрите еще в разделе "Десерты из тыквы"