Блины с тыквой на молоке

Блины с тыквой на молоке

Для любителей тыквы, предлагаю рецепт замечательных тыквенных блинов. Блинчики получаются красивого цвета, очень нежными, ароматными и вкусными. Такие блины с тыквой, замешанные на молоке, можно подать с медом, сметаной, любым вареньем или джемом. Я добавила в тесто для блинов немного ванилина, можно, по желанию, добавить и корицу.

Ингредиенты

Для приготовления блинов с тыквой на молоке понадобится:
150 г мякоти тыквы;
1 яйцо;
350 мл молока;
100 г муки высшего сорта;
щепотка соли;
2-3 ст. л. сахара;
1/4 ч. л. ванилина;
3-4 ст. л. растительного масла;
20 г сливочного масла.

Процесс приготовления

Мякоть тыквы нарезать кусочками и отварить в воде в течение 10 минут с момента закипания (до мягкости). Затем тыкву размять вилкой (или измельчить погружным блендером) до пюреобразного состояния. Для приготовления блинов нам потребуется 150 грамм тыквенного пюре.

Мякоть тыквы нарезать кусочками и отварить в воде в течение 10 минут с момента закипания (до мягкости). Затем тыкву размять вилкой (или измельчить погружным блендером) до пюреобразного состояния. Для приготовления блинов нам потребуется 150 грамм тыквенного пюре.В муку добавить сахар, соль и ванилин.

В муку добавить сахар, соль и ванилин.
Также добавить сырое яйцо.

Также добавить сырое яйцо.
Частями подливая в получившуюся смесь 175 мл молока, венчиком замесить тесто. Добавить тыквенное пюре, перемешать.

Частями подливая в получившуюся смесь 175 мл молока, венчиком замесить тесто. Добавить тыквенное пюре, перемешать.
Влить оставшееся молоко и растительное масло, тщательно венчиком взбить тесто. Тесто для тыквенных блинчиков получится не слишком жидким.

Влить оставшееся молоко и растительное масло, тщательно венчиком взбить тесто. Тесто для тыквенных блинчиков получится не слишком жидким.
Блины жарить на разогретой сковороде (перед выпеканием первого блина сковороду нужно смазать растительным маслом) обычным способом - до румяности с двух сторон.

Блины жарить на разогретой сковороде (перед выпеканием первого блина сковороду нужно смазать растительным маслом) обычным способом - до румяности с двух сторон. Готовые тыквенные блины смазать сливочным маслом.

Готовые тыквенные блины смазать сливочным маслом.
Вкуснейшие, нежнейшие блины с тыквой, замешанные на молоке, подать к столу горячими с медом, джемом или сметаной.

Вкуснейшие, нежнейшие блины с тыквой, замешанные на молоке, подать к столу горячими с медом, джемом или сметаной.
Приятного аппетита!

Комментарии