Блины с тыквой на молоке

4.4
3 оценки
4
комментария
0
лайков в
соцсетях
Блины с тыквой на молоке
Фотоотчеты к рецепту:

Для любителей тыквы, предлагаю рецепт замечательных тыквенных блинов. Блинчики получаются красивого цвета, очень нежными, ароматными и вкусными. Такие блины с тыквой, замешанные на молоке, можно подать с медом, сметаной, любым вареньем или джемом. Я добавила в тесто для блинов немного ванилина, можно, по желанию, добавить и корицу.

Ингредиенты

Для приготовления блинов с тыквой на молоке понадобится:
150 г мякоти тыквы;
1 яйцо;
350 мл молока;
100 г муки высшего сорта;
щепотка соли;
2-3 ст. л. сахара;
1/4 ч. л. ванилина;
3-4 ст. л. растительного масла;
20 г сливочного масла.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

Мякоть тыквы нарезать кусочками и отварить в воде в течение 10 минут с момента закипания (до мягкости). Затем тыкву размять вилкой (или измельчить погружным блендером) до пюреобразного состояния. Для приготовления блинов нам потребуется 150 грамм тыквенного пюре.

Мякоть тыквы нарезать кусочками и отварить в воде в течение 10 минут с момента закипания (до мягкости). Затем тыкву размять вилкой (или измельчить погружным блендером) до пюреобразного состояния. Для приготовления блинов нам потребуется 150 грамм тыквенного пюре.

Шаг 2 из 8:

В муку добавить сахар, соль и ванилин.

В муку добавить сахар, соль и ванилин.

Шаг 3 из 8:

Также добавить сырое яйцо.

Также добавить сырое яйцо.

Шаг 4 из 8:

Частями подливая в получившуюся смесь 175 мл молока, венчиком замесить тесто. Добавить тыквенное пюре, перемешать.

Частями подливая в получившуюся смесь 175 мл молока, венчиком замесить тесто. Добавить тыквенное пюре, перемешать.

Шаг 5 из 8:

Влить оставшееся молоко и растительное масло, тщательно венчиком взбить тесто. Тесто для тыквенных блинчиков получится не слишком жидким.

Влить оставшееся молоко и растительное масло, тщательно венчиком взбить тесто. Тесто для тыквенных блинчиков получится не слишком жидким.

Шаг 6 из 8:

Блины жарить на разогретой сковороде (перед выпеканием первого блина сковороду нужно смазать растительным маслом) обычным способом - до румяности с двух сторон.

Блины жарить на разогретой сковороде (перед выпеканием первого блина сковороду нужно смазать растительным маслом) обычным способом - до румяности с двух сторон.

Шаг 7 из 8:

Готовые тыквенные блины смазать сливочным маслом.

Готовые тыквенные блины смазать сливочным маслом.

Шаг 8 из 8:

Вкуснейшие, нежнейшие блины с тыквой, замешанные на молоке, подать к столу горячими с медом, джемом или сметаной.

Вкуснейшие, нежнейшие блины с тыквой, замешанные на молоке, подать к столу горячими с медом, джемом или сметаной.

Приятного аппетита!

Автор - 11.10.2017 / 20.10.2017

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Блины на молоке"

Смотрите еще в разделе "Блины без дрожжей"