Желе из тыквы - вкусный и красивый десерт, приготовить который совсем не сложно. Это яркое тыквенное желе не содержит вредных добавок, поэтому кушать его можно всей семье. Любители тыквы оценят этот десерт по достоинству. Из указанного количества получается две порции вкуснейшего, ароматного желе.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 5:
Тыкву, нарезанную крупными кусочками, поместить в кастрюлю, залить водой почти до верха, поставить на огонь, прикрыть крышкой и варить минут 20 на небольшом огне (до мягкости тыквы).
Шаг 2 из 5:
Желатин, высыпав из пачки в пиалу, залить холодной кипячёной водой и оставить минут на 30, чтобы желатин набух.
Шаг 3 из 5:
Часть воды, в которой варилась тыква, слить в чашку. Тыкву без жидкости пюрировать погружным блендером. Затем в горячее пюре добавить сахар и набухший желатин.
Шаг 4 из 5:
Пюрировать ещё раз всё вместе. Если пюре очень густое, его можно разбавить той водой, которую мы отлили в чашку.
Шаг 5 из 5:
Разлить желе из тыквы в креманки, дать ему полностью остыть, затем поместить в холодильник. Оставить до полного застывания. Затем подать на десерт.
Приятного аппетита!