Тыквенный десерт выглядит эффектно и готовится очень быстро! Вместо тыквы можно взять любой фрукт. Но плюс использования тыквы – это цвет, который она придает десерту. Таким блюдом не стыдно накормить неожиданно подоспевших гостей, да и просто подать на праздничный стол в качестве легкого десерта.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 5:
Запечь тыкву. Я запекаю её так: режу ее на маленькие кусочки, духовку разогреваю до 200 градусов и запекаю тыкву до мягкости около 40 минут, периодически помешивая. Для приготовления десерта тыкву перетираем в блендере вместе с молоком и ванилином.
Шаг 2 из 5:
Печенье покрошить и смешать с гранолой.
Шаг 3 из 5:
Яблоко очистить и нарезать маленькими кубиками.
Шаг 4 из 5:
Выкладывать десерт слоями: яблоко, печенье с гранолой, слой тыквы.
Шаг 5 из 5:
Последним в десерте должен быть тыквенный слой, который слегка присыпаем смесью печенья с гранолой и украшаем парой-тройкой кубиков яблока. Вот и все! Тыквенный десерт готов! Осталось его отправить буквально на полчаса в холодильник и подавать!
Приятного аппетита!