Салат "Курица под кайфом", посыпанный сверху маком, стал давно популярным на праздничных застольях. В моё меню этот салатик пришёл ещё 12 лет назад, мы часто его готовили на корпоративы. Рецепт несложный, а блюдо - очень удачное. Этот яркий, вкусный, достаточный сытный салат всегда съедается одним из первых. Поэтому с удовольствием делюсь рецептом!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Подготовить продукты для салата. Куриное филе сварить в подсоленной воде в течение 25-30 минут с момента запекания, затем достать и полностью остудить. Яйца сварить вкрутую (в течение 10 минут с момента закипания), после этого остудить их и очистить. Куриное филе мелко нарезать (или порвать на волокна).
Шаг 2 из 9:
На тарелку поставить кольцо для формирования салата. На дно тарелки выложить куриное мясо, смазать майонезом. Слегка утрамбовать куриное мясо.
Шаг 3 из 9:
Помидор вымыть. Лучше использовать плотные и не водянистые помидоры, нам нужна только мякоть, без косточек и сока. Нарезать мякоть помидора на мелкие кубики.
Шаг 4 из 9:
Выложить кусочки помидора поверх куриного мяса и слегка утрамбовать.
Шаг 5 из 9:
Яйца нарезать на мелкие кубики.
Шаг 6 из 9:
Выложить измельченные яйца поверх помидоров, слегка посолить, смазать майонезом и слегка утрамбовать.
Шаг 7 из 9:
Затем выложить слой из ржаных сухариков, слегка утрамбовать. Сухарики можно взять с любым вкусом.
Шаг 8 из 9:
Верх сухариков немного смазать майонезом, а затем щедро посыпать маком.
Шаг 9 из 9:
Снять кольцо для формирования салата и подать блюдо к столу. Этот салат не требует долгой пропитки. Вот такой вкусный и яркий салат под названием "Курица под кайфом" с маком получается.
Приятного аппетита!