Салат с курицей, корейской морковью и сыром

4.5
90 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Салат с курицей, корейской морковью и сыром

Салат, приготовленный с мясом курицы, корейской морковью и сыром, - очень вкусное, аппетитное, сочное блюдо. Такой слоёный салат украсит и разнообразит любой праздничный стол. Рецепт достаточно простой. В этом блюде прекрасно сочетаются все ингредиенты. Приготовьте этот салат и его вкус и внешний вид понравятся и вам, и вашим близким!

Ингредиенты

Для приготовления салата с курицей, корейской морковью и сыром понадобится:
куриное филе - 300 г;
морковь по-корейски - 170 г;
яйца - 3 шт.;
твёрдый сыр - 100 г;
майонез для заправки;
соль - по вкусу;
укроп - 2-3 веточки (по желанию).
Время приготовления: 50 мин.
Количество порций: 4

Процесс приготовления

Шаг 1 из 4:

Куриное филе сварить в подсоленной воде до готовности (в течение 20-25 минут с момента закипания воды), полностью остудить. Яйца отварить в течение 10 минут с момента закипания воды, полностью остудить и очистить. Остывшее филе нарезать на маленькие кубики,  выложить на плоскую тарелку. Смазать мясо майонезом.

Куриное филе сварить в подсоленной воде до готовности (в течение 20-25 минут с момента закипания воды), полностью остудить. Яйца отварить в течение 10 минут с момента закипания воды, полностью остудить и очистить. Остывшее филе нарезать на маленькие кубики,  выложить на плоскую тарелку. Смазать мясо майонезом.

Шаг 2 из 4:

Полоски корейской моркови разрезать на 3-4 части. Поверх курицы выложить морковь по-корейски (немного морковки оставить для украшения салата). Майонезом смазывать не нужно, так как этот слой очень сочный.

Полоски корейской моркови разрезать на 3-4 части. Поверх курицы выложить морковь по-корейски (немного морковки оставить для украшения салата). Майонезом смазывать не нужно, так как этот слой очень сочный.

Шаг 3 из 4:

Посыпать равномерно морковь сыром, натёртым на крупной тёрке, нанести майонез.

Посыпать равномерно морковь сыром, натёртым на крупной тёрке, нанести майонез.

Шаг 4 из 4:

Верхним слоем выложить яйца, натёртые на крупной тёрке (часть яйца я оставила для украшения салата). Вокруг салата разложить оставшуюся корейскую морковку. Верх салата я украсила веточками укропа и цветочком, вырезанным из отложенного кусочка яйца. Этот вкусный, сочный, яркий салат, приготовленный с курицей, корейской морковью и сыром, станет украшением любого праздничного стола!

Верхним слоем выложить яйца, натёртые на крупной тёрке (часть яйца я оставила для украшения салата). Вокруг салата разложить оставшуюся корейскую морковку. Верх салата я украсила веточками укропа и цветочком, вырезанным из отложенного кусочка яйца. Этот вкусный, сочный, яркий салат, приготовленный с курицей, корейской морковью и сыром, станет украшением любого праздничного стола!

Приятного аппетита!

Автор - 14.05.2014 / 11.11.2024

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Праздничные салаты"

Смотрите еще в разделе "Салаты с курицей"