Салат "Альпийский" с курицей и грецкими орехами

Салат "Альпийский" с курицей и грецкими орехами

Рецепт салата "Альпийский" с курицей и грецкими орехами мне дала одна очень хорошая женщина, за что я ей очень благодарна. Получилось очень вкусное и сытное блюдо. Попробуйте.

Ингредиенты

Для приготовления салата "Альпийский" вам потребуется:
150 г копченого или жареного куриного мяса;
2 помидора;
горсть жареных грецких орехов;
зелень любая - по вкусу;
2 горсти сухариков;
майонез или сметана;
соль и перец черный молотый.

Процесс приготовления

Мясо порезать мелким кубиком.

Мясо порезать мелким кубиком.Помидоры порезать кубиком.

Помидоры порезать кубиком.Порезать зелень.

Порезать зелень.

Сухарики можно приготовить самим, а можно использовать и покупные. Для приготовления самодельных сухариков порезать хлеб кубиками и подсушить на сковороде.

Сухарики можно приготовить самим, а можно использовать и покупные. Для приготовления самодельных сухариков порезать хлеб кубиками и подсушить на сковороде.
Орехи порубить, но не в крошку.

Орехи порубить, но не в крошку.

Салат "Альпийский" можно перемешать в миске, а можно выложить слоями. Мясо, помидоры, посолить, поперчить, промазать майонезом.

Салат "Альпийский" можно перемешать в миске, а можно выложить слоями. Мясо, помидоры, посолить, поперчить, промазать майонезом.
Сверху выложить сухарики, орехи и зелень. Перед подачей перемешать. 

Сверху выложить сухарики, орехи и зелень. Перед подачей перемешать. 

Салат "Альпийский" с неповторимым вкусом готов.

Салат "Альпийский" с неповторимым вкусом готов.
Приятного аппетита!

Комментарии