Рецепт салата "Альпийский" с курицей и грецкими орехами мне дала одна очень хорошая женщина, за что я ей очень благодарна. Получилось очень вкусное и сытное блюдо. Попробуйте.
Ингредиенты
Для приготовления салата "Альпийский" потребуется:
куриное мясо копчёное (или жареное) - 150 г;
помидоры - 2 шт.;
грецкие орехи жареные - 1 горсть;
зелень - по вкусу;
сухарики - 2 горсти;
майонез (или сметана) для заправки;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу.
Время приготовления: 20 мин.
Количество порций: 1
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Мясо порезать мелким кубиком.
Шаг 2 из 8:
Помидоры порезать кубиком.
Шаг 3 из 8:
Порезать зелень.
Шаг 4 из 8:
Сухарики можно приготовить самим, а можно использовать и покупные. Для приготовления самодельных сухариков порезать хлеб кубиками и подсушить на сковороде.
Шаг 5 из 8:
Орехи порубить, но не в крошку.
Шаг 6 из 8:
Салат "Альпийский" можно перемешать в миске, а можно выложить слоями. Мясо, помидоры, посолить, поперчить, промазать майонезом.
Шаг 7 из 8:
Сверху выложить сухарики, орехи и зелень. Перед подачей перемешать.
Шаг 8 из 8:
Салат "Альпийский" с неповторимым вкусом готов.
Приятного аппетита!