Салат с креветками, авокадо и помидорами - вкусное блюдо, которое можно подать в любое время года. Но особенно оно актуально в хмурые зимние дни. Ведь сочетание ярких, сочных красок свежей зелени, помидоров, авокадо и креветок напомнят нам о лете. Приготовим такой салат для близких друзей, пригласим их в гости и вместе вспомним минуты совместного отдыха.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 15:
Приготовить листовой салат.
Шаг 2 из 15:
Промыть его и обсушить в специальной сушилке или с помощью полотенца.
Шаг 3 из 15:
Обсушенный салат выложить на тарелку.
Шаг 4 из 15:
Свежемороженые вареные креветки опустить на 5 минут в холодную воду, вытащить и почистить. Обязательно удалить кишечную вену(!).
Шаг 5 из 15:
Нарезать лук порей.
Шаг 6 из 15:
Обжарить на оливковом масле лук порей и креветки в течение 2-3 минут.
Шаг 7 из 15:
Выложить обжаренные креветки с луком пореем на листья салата.
Шаг 8 из 15:
Нарезать помидоры черри.
Шаг 9 из 15:
Авокадо очистить от кожуры, удалить косточку.
Шаг 10 из 15:
Нарезать авокадо.
Шаг 11 из 15:
Разложить помидоры и авокадо по краю тарелки.
Шаг 12 из 15:
Нарезать зелень и разбросать поверх салата.
Шаг 13 из 15:
Посолить, поперчить салат, полить оливковым маслом.
Шаг 14 из 15:
Сверху посыпать нарезанным или натертым сыром твердых сортов.
Шаг 15 из 15:
Наш наивкуснейший салат с авокадо, креветками и помидорами готов, можно садиться за стол.
Приятного аппетита!