
Салатов с креветками существует великое множество, ведь они очень популярны. Эти блюда отличаются необычайным вкусом и внешней привлекательностью. Сегодня я предложу вам еще один рецепт салата с креветками и рисом. Добавление риса делает блюдо особенно сытным, что очень благоприятно для зимнего периода.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Приготовим рис.
Отварим его до полной готовности, промоем холодной водой и как следует обсушим, выложим в блюдо, в котором будем готовить салат.
Нарежем огурец, очищенный от кожуры, небольшими кубиками. Добавим огурец к рису.
Авокадо очистим, вынем косточку, нарежем небольшими кубиками и отправим к рису и огурцу.
Теперь яблоко очистим от кожуры, нарежем небольшими кубиками и добавим в блюдо с салатом.
Приготовим креветки для салата. У меня были готовые, свежемороженые очищенные креветки в пакете, мне осталось только выложить их в сито и дать стечь воде.
Отварим вкрутую яйца.
Отделим белок от желтка.
Креветки и нарезанные белки добавим в салат.
Перемешаем весь салат, добавим соль, перец.
Нарежем зелень и добавим в салат.
Для заправки салата с креветками и рисом смешаем майонез с небольшим количеством кетчупа.
Перемешаем и наш салат готов. Декорировать салат можно зеленью, лимоном, оливками, желтками.
Угощайтесь и получайте наслаждение!
Приятного аппетита!