Маринованная соевая спаржа

4.9
19 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Маринованная соевая спаржа

В последнее время я часто готовлю всевозможные салатики из соевой спаржи. Раньше я покупала уже готовую маринованную спаржу, а теперь научилась делать сама. Рецепт приготовления маринованной соевой спаржи очень прост. Её можно кушать как основное блюдо или использовать в корейские салаты и закуски. Попробуйте и Вы замариновать спаржу по этому рецепту и я уверена, Вы не раз ещё к нему вернётесь.

Ингредиенты

Для того чтобы замариновать соевую спаржу нам потребуется:
лук репчатый (маленький) - 1 шт.;
чеснок - 4 зубчика;
спаржа соевая - 250 г;
масло оливковое - 2 ст. л.;
уксус 9% - 3 ч. л.;
соль - 1 ч. л.;
сахар коричневый (можно белый) - 1 ч. л.;
смесь перцев - 1/4 ч. л.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 11:

Подготовить продукты для приготовления маринованной спаржи.

 Подготовить продукты для приготовления маринованной спаржи.

Шаг 2 из 11:

Спаржу выложить в удобную посуду и залить крутым кипятком. Оставить спаржу на 2 часа. 

Спаржу выложить в удобную посуду и залить крутым кипятком. Оставить спаржу на 2 часа.

Шаг 3 из 11:

Затем откинуть спаржу на дуршлаг и дать стечь воде. Жидкость от спаржи нам ещё пригодиться. Далее нарезать спаржу на кусочки. Размер определяйте сами.

Затем откинуть спаржу на дуршлаг и дать стечь воде. Жидкость от спаржи нам ещё пригодится. Далее нарезать спаржу на кусочки. Размер определяйте сами.

Шаг 4 из 11:

Приготовить маринад. В пиалу влить оливковое масло и уксус. Добавить соль, смесь перцев, сахар. Чеснок почистить, пропустить через пресс и добавить в маринад.

 Подготовить маринад. В пиалу влить оливковое масло и уксус. Добавить соль, смесь перцев, сахар. Чеснок почистить и пропустить через пресс.

Шаг 5 из 11:

Всё тщательно перемешать.

Всё тщательно перемешать.

Шаг 6 из 11:

Лук почистить и нарезать на тонкие полукольца.

Лук почистить и нарезать на тонкие полукольца.

Шаг 7 из 11:

Добавить лук к спарже.

 Добавить лук к спарже.

Шаг 8 из 11:

Затем добавить к спарже маринад. 

 Затем добавить к спарже маринад.

Шаг 9 из 11:

Хорошо перемешать спаржу с маринадом и луком.

Хорошо перемешать спаржу с маринадом и луком.

Шаг 10 из 11:

Затем добавить оставшуюся жидкость от спаржи так, чтобы спаржа полностью покрылась получившимся маринадом. Прижать спаржу тарелочкой, поставить сверху гнёт (любой груз) и в таком виде отправить на сутки в холодильник. 

Затем добавить оставшуюся жидкость от спаржи так, чтобы спаржа полностью покрылась получившимся маринадом. Прижать спаржу тарелочкой, поставить сверху гнёт (любой груз) и в таком виде отправить на сутки в холодильник. 

Шаг 11 из 11:

Через сутки очень вкусная маринованная соевая спаржа готова к употреблению. Если хотите получить спаржу поострее, то просто увеличьте количество уксуса.

Через сутки очень вкусная маринованная соевая спаржа готова к употреблению. Если хотите получить спаржу поострее, то просто увеличьте количество уксуса.

Приятного аппетита!

Автор - 18.12.2015 / 10.02.2016

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Закуски"