В последнее время я часто готовлю всевозможные салатики из соевой спаржи. Раньше я покупала уже готовую маринованную спаржу, а теперь научилась делать сама. Рецепт приготовления маринованной соевой спаржи очень прост. Её можно кушать как основное блюдо или использовать в корейские салаты и закуски. Попробуйте и Вы замариновать спаржу по этому рецепту и я уверена, Вы не раз ещё к нему вернётесь.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 11:
Подготовить продукты для приготовления маринованной спаржи.
Шаг 2 из 11:
Спаржу выложить в удобную посуду и залить крутым кипятком. Оставить спаржу на 2 часа.
Шаг 3 из 11:
Затем откинуть спаржу на дуршлаг и дать стечь воде. Жидкость от спаржи нам ещё пригодиться. Далее нарезать спаржу на кусочки. Размер определяйте сами.
Шаг 4 из 11:
Приготовить маринад. В пиалу влить оливковое масло и уксус. Добавить соль, смесь перцев, сахар. Чеснок почистить, пропустить через пресс и добавить в маринад.
Шаг 5 из 11:
Всё тщательно перемешать.
Шаг 6 из 11:
Лук почистить и нарезать на тонкие полукольца.
Шаг 7 из 11:
Добавить лук к спарже.
Шаг 8 из 11:
Затем добавить к спарже маринад.
Шаг 9 из 11:
Хорошо перемешать спаржу с маринадом и луком.
Шаг 10 из 11:
Затем добавить оставшуюся жидкость от спаржи так, чтобы спаржа полностью покрылась получившимся маринадом. Прижать спаржу тарелочкой, поставить сверху гнёт (любой груз) и в таком виде отправить на сутки в холодильник.
Шаг 11 из 11:
Через сутки очень вкусная маринованная соевая спаржа готова к употреблению. Если хотите получить спаржу поострее, то просто увеличьте количество уксуса.
Приятного аппетита!