Шампиньоны, маринованные в соевом соусе с добавлением чеснока, - отличная закуска, которую можно подать и к повседневному, и к праздничному столу. Такие грибочки можно взять и на пикник. Получаются маринованные шампиньоны очень вкусными, ароматными. Кушать их можно уже через 3-5 часов. Уверена, такая постная закуска понравится многим!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 4:
Шампиньоны промыть, удаляя загрязнения. Если грибочки крупные, их нужно разрезать на 2-4 части. Мелкие грибы резать на части не нужно. Подготовленные шампиньоны переложить в кастрюлю, залить полностью водой, поставить на огонь, а после закипания отварить грибочки в течение 10-15 минут. Затем слить воду, дать отваренным грибам остыть.
Шаг 2 из 4:
Для приготовления маринада в небольшой пиале соединить соевый соус, растительное масло, уксус, добавить соль, сахар, паприку, смесь перцев и мелко нарезанные зубчики чеснока, тщательно перемешать.
Шаг 3 из 4:
Остывшие отваренные шампиньоны залить маринадом, перемешать, накрыть и оставить в прохладном месте на 3-5 часов.
Шаг 4 из 4:
По прошествии времени шампиньоны, маринованные в соевом соусе, можно кушать. Грибочки получаются очень вкусными и ароматными. Хранить их можно в холодильнике в закрытой стеклянной таре в течение 3-5 дней.
Приятного аппетита!