Шампиньоны, маринованные в соевом соусе

Шампиньоны, маринованные в соевом соусе

Шампиньоны, маринованные в соевом соусе с добавлением чеснока, - отличная закуска, которую можно подать и к повседневному, и к праздничному столу. Такие грибочки можно взять и на пикник. Получаются маринованные шампиньоны очень вкусными, ароматными. Кушать их можно уже через 3-5 часов. Уверена, такая постная закуска понравится многим!

Ингредиенты

Для приготовления шампиньонов, маринованных в соевом соусе, понадобится:
шампиньоны свежие - 200 г;
чеснок - 2 зубчика;
соевый соус - 20 мл;
соль - 1/4 ч. л.;
сахар - 0,5 ч. л.;
паприка - 0,5 ч. л.;
смесь перцев - щепотка;
масло растительное - 20 мл;
уксус 9% - 1 ч. л.

Процесс приготовления

Шампиньоны промыть, удаляя загрязнения. Если грибочки крупные, их нужно разрезать на 2-4 части. Мелкие грибы резать на части не нужно. Подготовленные шампиньоны переложить в кастрюлю, залить полностью водой, поставить на огонь, а после закипания отварить грибочки в течение 10-15 минут. Затем слить воду, дать отваренным грибам остыть.

Шампиньоны промыть, удаляя загрязнения. Если грибочки крупные, их нужно разрезать на 2-4 части. Мелкие грибы резать на части не нужно. Подготовленные шампиньоны переложить в кастрюлю, залить полностью водой, поставить на огонь, а после закипания отварить грибочки в течение 10-15 минут. Затем слить воду, дать отваренным грибам остыть.Для приготовления маринада в небольшой пиале соединить соевый соус, растительное масло, уксус, добавить соль, сахар, паприку, смесь перцев и мелко нарезанные зубчики чеснока, тщательно перемешать.

Для приготовления маринада в небольшой пиале соединить соевый соус, растительное масло, уксус, добавить соль, сахар, паприку, смесь перцев и мелко нарезанные зубчики чеснока, тщательно перемешать.Остывшие отваренные шампиньоны залить маринадом, перемешать, накрыть и оставить в прохладном месте на 3-5 часов.

Остывшие отваренные шампиньоны залить маринадом, перемешать, накрыть и оставить в прохладном месте на 3-5 часов.По прошествии времени шампиньоны, маринованные в соевом соусе, можно кушать. Грибочки получаются очень вкусными и ароматными. Хранить их можно в холодильнике в закрытой стеклянной таре в течение 3-5 дней.

По прошествии времени шампиньоны, маринованные в соевом соусе, можно кушать. Грибочки получаются очень вкусными и ароматными. Хранить их можно в холодильнике в закрытой стеклянной таре в течение 3-5 дней.Приятного аппетита!

Комментарии