Кашу из пшена готовят многие. Это простое, сытное блюдо можно разнообразить. Я предлагаю приготовить пшённую кашу с добавлением сыра. Каша получается очень вкусной, нежной. Я добавила сливочный полутвёрдый сыр, можно взять и твёрдые сорта сыра. Рецепт очень простой, а каша получается негустой, с очень приятным вкусом, всем советую!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 6:
Пшено хорошо промыть под проточной водой. После того как лишняя вода стечёт, переложить пшено в кастрюлю.
Шаг 2 из 6:
Залить пшено 350 миллилитрами воды и поставить кастрюлю на достаточно сильный огонь. После закипания воды, уменьшив огонь, варить пшено до полного испарения жидкости, иногда помешивая (примерно, 7-10 минут).
Шаг 3 из 6:
Затем добавить соль, сахар и влить молоко. Дать молоку в кастрюле закипеть, а затем варить пшённую кашу минут 15-20 (до мягкости пшена) на медленном огне.
Шаг 4 из 6:
Каша получится не густая, снять её с огня, добавить сливочное масло и очень хорошо перемешать.
Шаг 5 из 6:
Затем в горячую пшённую кашу выложить натёртый сыр, перемешать.
Шаг 6 из 6:
Очень вкусную, нежную пшённую кашу с сыром подать к столу в горячем виде.
Приятного аппетита!