Пшённая каша с сыром

Пшённая каша с сыром

Кашу из пшена готовят многие. Это простое, сытное блюдо можно разнообразить. Я предлагаю приготовить пшённую кашу с добавлением сыра. Каша получается очень вкусной, нежной. Я добавила сливочный полутвёрдый сыр, можно взять и твёрдые сорта сыра. Рецепт очень простой, а каша получается негустой, с очень приятным вкусом, всем советую!

Ингредиенты

Для приготовления пшённой каши с сыром потребуется:
пшено - 150 г;
вода - 350 мл;
молоко - 350 мл;
сыр полутвёрдый (или твёрдый) - 70-100 г;
масло сливочное - 30-40 г;
сахар - 1 ст. л.;
соль - 0,5 ч. л.

Процесс приготовления

Пшено хорошо промыть под проточной водой. После того как лишняя вода стечёт, переложить пшено в кастрюлю. 

Пшено хорошо промыть под проточной водой. После того как лишняя вода стечёт, переложить пшено в кастрюлю. 

Залить пшено 350 миллилитрами воды и поставить кастрюлю на достаточно сильный огонь. После закипания воды, уменьшив огонь, варить пшено до полного испарения жидкости, иногда помешивая (примерно, 7-10 минут). 

Залить пшено 350 миллилитрами воды и поставить кастрюлю на достаточно сильный огонь. После закипания воды, уменьшив огонь, варить пшено до полного испарения жидкости, иногда помешивая (примерно, 7-10 минут). 

Затем добавить соль, сахар и влить молоко. Дать молоку в кастрюле закипеть, а затем варить пшённую кашу минут 15-20 (до мягкости пшена) на медленном огне.

Затем добавить соль, сахар и влить молоко. Дать молоку в кастрюле закипеть, а затем варить пшённую кашу минут 15-20 (до мягкости пшена) на медленном огне.

Каша получится не густая, снять её с огня, добавить сливочное масло и очень хорошо перемешать. 

Каша получится не густая, снять её с огня, добавить сливочное масло и очень хорошо перемешать. 

Затем в горячую пшённую кашу выложить натёртый сыр, перемешать.

Затем в горячую пшённую кашу выложить натёртый сыр, перемешать.

Очень вкусную, нежную пшённую кашу с сыром подать к столу в горячем виде. 

Очень вкусную, нежную пшённую кашу с сыром подать к столу в горячем виде. 

Приятного аппетита!

Комментарии