Невероятно вкусной и нежной получается рисово-пшенная каша, приготовленная в мультиварке. Рецепт очень прост. Такую кашу с удовольствием будут кушать не только взрослые, но и дети. А если добавить изюм или цукаты получится ещё более интересный вкус.
Ингредиенты
Для приготовления рисово-пшенной каши в мультиварке понадобится:
пшено - 0,5 мультистакана;
рис - 0,5 мультистакана;
молоко - 4 мультистакана;
вода - 2 мультистакана;
соль - 1 ч. л. (без горки);
сахар - 2-3 ст. л.;
масло сливочное - 20 г;
изюм или цукаты (по желанию).
Процесс приготовления
Пшено перебрать, залить кипятком на 3-5 минут, затем воду слить.
Соединить пшено с рисом и хорошо промыть водой.
Пшено с рисом выложить в чашу мультиварки, добавить воду, молоко, сахар и соль.
Выставить режим мультиварки "Молочная каша" на 55 минут. В готовую рисово-пшенную кашу добавить сливочное масло, перемешать. При желании в кашу можно добавить запаренный изюм или цукаты.
Очень вкусную рисово-пшенную кашу, приготовленную в мультиварке, разложить по тарелкам и подать к столу.
Рецепт супер! Остается тольео
Ответ на Рецепт супер! Остается тольео от Любовь Темирбек
Отмеряйте все мультистаканом