Начнем с ознакомления с этим блюдом. Латкес - это традиционное еврейское блюдо на праздник Ханука, и, по существу своему, похожее на привычные нам картофельные оладья (драники). Основой любого латкеса является тертый картофель, но есть рецепты и из цукини (можно заменить обычным кабачком). В нашем блюде в качестве усилителей вкуса идет зелень укропа и листья мяты. Подавать латкес лучше с йогуртом или сметаной.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 6:
Кабачки очистить и натереть на крупной терке. Репчатый лук измельчить и добавить в миску к кабачкам.
Шаг 2 из 6:
Перемешать массу из кабачка и лука, немного посолить и слегка отжать руками, выложив массу в дуршлаг и поставив на кастрюльку стекать лишний сок (минут на 20). Снова переложить массу в миску.
Шаг 3 из 6:
Тем временем укроп и листья мяты вымыть, обсушить и измельчить.
Шаг 4 из 6:
Зелень добавить в миску к массе из кабачка и лука. И туда же положить сыр, предварительно размяв его вилкой. Еще раз посолить и поперчить, перемешать.
Шаг 5 из 6:
Добавить в миску яйцо и муку, вымесить однородную массу.
Шаг 6 из 6:
Разделить получившуюся массу на равные части. Влажными руками сформовать небольшие котлетки. Слегка их приплющить. Разогреть в сковороде растительное масло и порциями обжарить котлетки с обеих сторон до золотистого цвета, по 3 минуты с каждой стороны.
Подавать готовый латкес из кабачка с козьим сыром теплым, с густым йогуртом или сметаной. Приятного перекуса!