Латкес из кабачка с козьим сыром

Латкес из кабачка с козьим сыром
4.0
2 оценки
3
комментария

Начнем с ознакомления с этим блюдом. Латкес - это традиционное еврейское блюдо на праздник Ханука, и, по существу своему, похожее на привычные нам картофельные оладья (драники). Основой любого латкеса является тертый картофель, но есть рецепты и из цукини (можно заменить обычным кабачком). В нашем блюде в качестве усилителей вкуса идет зелень укропа и листья мяты. Подавать латкес лучше с йогуртом или сметаной.

Ингредиенты

Для приготовления оладий из кабачка с козьим сыром вам потребуется:
кабачок маленький - 2 шт.;
яйцо - 1 шт.;
укроп - несколько веточек;
мята - несколько веточек;
мука - 1/2 стакана;
козий сыр - 125 г;
лук репчатый - 1/2 шт.;
молотый перец черный, соль - по вкусу.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 6:

Кабачки очистить и натереть на крупной терке. Репчатый лук измельчить и добавить в миску к кабачкам.

Кабачки очистить и натереть на крупной терке. Репчатый лук измельчить и добавить в миску к кабачкам.

Шаг 2 из 6:

Перемешать массу из кабачка и лука, немного посолить и слегка отжать руками, выложив массу в дуршлаг и поставив на кастрюльку стекать лишний сок (минут на 20). Снова переложить массу в миску.

Перемешать массу из кабачка и лука, немного посолить и слегка отжать руками, выложив массу в дуршлаг и поставив на кастрюльку стекать лишний сок (минут на 20). Снова переложить массу в миску.

Шаг 3 из 6:

Тем временем укроп и листья мяты вымыть, обсушить и измельчить.

Тем временем укроп и листья мяты вымыть, обсушить и измельчить.

Шаг 4 из 6:

Зелень добавить в миску к массе из кабачка и лука. И туда же положить сыр, предварительно размяв его вилкой. Еще раз посолить и поперчить, перемешать.

Зелень добавить в миску к массе из кабачка и лука. И туда же положить сыр, предварительно размяв его вилкой. Еще раз посолить и поперчить, перемешать.

Шаг 5 из 6:

Добавить в миску яйцо и муку, вымесить однородную массу.

Добавить в миску яйцо и муку, вымесить однородную массу.

Шаг 6 из 6:

Разделить получившуюся массу на равные части. Влажными руками сформовать небольшие котлетки. Слегка их приплющить. Разогреть в сковороде растительное масло и порциями обжарить котлетки с обеих сторон до золотистого цвета, по 3 минуты с каждой стороны.

Разделить получившуюся массу на равные части. Влажными руками сформовать небольшие котлетки. Слегка их приплющить. Разогреть в сковороде растительное масло и порциями обжарить котлетки с обеих сторон до золотистого цвета, по 3 минуты с каждой стороны.

Подавать готовый латкес из кабачка с козьим сыром теплым, с густым йогуртом или сметаной. Приятного перекуса!

Подавать готовый латкес из кабачка с козьим сыром теплым, с густым йогуртом или сметаной. Приятного перекуса!

Автор - 07.06.2013 / 08.07.2016

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Драники"

Смотрите еще в разделе "Оладьи из кабачков"