Мясной рулет выглядит празднично и красиво, получается очень вкусным. Процесс приготовления довольно трудоемкий, занимает не менее одного-двух часов. Однако аппетитный, сочный, нежный на вкус рулет стоит потраченного времени, убедитесь сами!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Для приготовления сырного омлета смешать 200 грамм натёртого твёрдого сыра, 3 яйца и 125 грамм майонеза.
Шаг 2 из 8:
Полученную массу вылить на противень, застеленный промасленной бумагой, и отправить в разогретую до 180 градусов на 15-20 минут, запекать до румяности. Готовый омлет горячим отделить от бумаги.
Шаг 3 из 8:
Для приготовления мясного рулета необходимо немного куриного филе оставить для начинки, остальное филе нарезать пластинами, как на отбивные, отбить.
Шаг 4 из 8:
Для приготовления начинки потребуется снять кожу с окорочков и срезать мясо с кости. Нарезать мясо с окорочков и филе, оставленное для начинки, - кусочками. Одну сырую морковь нарезать кубиками, добавить 1 столовую ложку сухого желатина, очищенные фисташки и специи (соль, перец), все перемешать.
Шаг 5 из 8:
Выложить отбитое филе с небольшим нахлестом на сырный омлет, сверху на отбитое филе выложить нарезанные обжаренные грибы,
Шаг 6 из 8:
по середине выложить начинку, обвернуть начинку отбитым филе.
Шаг 7 из 8:
Аккуратно завернуть мясной рулет в сырный омлет, а затем завернуть в фольгу. Туго закрутить концы фольги. В разогретой духовке запечь при температуре 200-210 градусов примерно 50 минут. Дать остыть и поставить на 5-6 часов охлаждаться.
Шаг 8 из 8:
Снять фольгу с рулета, выложить на блюдо и нарезать на ломтики.
Наш вкусный, сочный, праздничный рулет готов. Надеюсь, вам понравится и приятно удивит рецепт мясного рулета с фисташками в сырной шубке.