Яично-мясной рулет с куриным филе

5.0
1 оценка
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Яично-мясной рулет с куриным филе

Яично-мясной рулет с куриным филе - отличное блюдо для будней и праздников! Готовить его несложно, продукты для этого блюда всегда есть в продаже. Приготовить такой рулет можно заранее, а хранить в холодильнике и подать к праздничному или повседневному столу.

Ингредиенты

Для приготовления яично-мясного рулета с куриным филе нам понадобится:
Для омлета:
яйца - 4 шт.;
сметана - 100 г;
манка (мука или крахмал) - 20 г;
сыр твёрдый - 150 г;
соль - щепотка;
куркума - 1 ч. л. для цвета (по желанию).
Для начинки:
куриное филе - 500 г;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу;
зелень для украшения.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 13:

Яйца, сметану, манку и соль кладём в миску (или подходящую посуду), добавляем, по желанию, куркуму.

Яйца, сметану, манку и соль кладём в миску (или подходящую посуду), добавляем, по желанию, куркуму.

Шаг 2 из 13:

Взбиваем венчиком до однородного состояния. 

Взбиваем венчиком до однородного состояния. 

Шаг 3 из 13:

Добавляем натёртый на средней тёрке сыр, размешиваем.

Добавляем натёртый на средней тёрке сыр, размешиваем.

Шаг 4 из 13:

Оставляем смесь на 10-15 минут, чтобы манка набухла.

Оставляем смесь на 10-15 минут, чтобы манка набухла.

Шаг 5 из 13:

Форму застилаем пергаментом хорошего качества (если в качестве пергамента не уверены, то смажьте пергамент растительным маслом и присыпьте мукой, сухарями или манкой) - обратите на это внимание, иначе сложно будет снять готовый омлет с пергамента (вместо пергамента можно использовать силиконовый коврик для выпечки). И выкладываем яично-сырную смесь на пергамент. Распределяем её равномерно по стандартному противню, немного не доходя до краёв формы.

Форму застилаем пергаментом хорошего качества (если в качестве пергамента не уверены, то смажьте пергамент растительным маслом и присыпьте мукой, сухарями или манкой) - обратите на это внимание, иначе сложно будет снять готовый омлет с пергамента (вместо пергамента можно использовать силиконовый коврик для выпечки). И выкладываем яично-сырную смесь на пергамент. Распределяем её равномерно по стандартному противню, немного не доходя до краёв формы.

Шаг 6 из 13:

Выпекаем в разогретой духовке при температуре 180 градусов 5-10 минут, чтобы омлет схватился, то есть при касании поверхности омлета он не прилипал к рукам.

Выпекаем в разогретой духовке при температуре 180 градусов 5-10 минут, чтобы омлет схватился, то есть при касании поверхности омлета он не прилипал к рукам.

Шаг 7 из 13:

Переворачиваем на новый лист пергамента и снимаем пергамент, на котором выпекался омлет, даём немного остыть.

Переворачиваем на новый лист пергамента и снимаем пергамент, на котором выпекался омлет, даём немного остыть.

Шаг 8 из 13:

Для приготовления начинки куриное филе нарезаем тонкими слайсами

Для приготовления начинки куриное филе нарезаем тонкими слайсами

Шаг 9 из 13:

и отбиваем, как отбивные. Посыпаем солью и чёрным молотым перцем.

и отбиваем, как отбивные. Посыпаем солью и чёрным молотым перцем.

Шаг 10 из 13:

Выкладываем куриное филе на готовый омлет и сворачиваем в рулет.

Выкладываем куриное филе на готовый омлет и сворачиваем в рулет.

Шаг 11 из 13:

Затем заворачиваем рулет в пергамент, концы закручиваем, как конфету, чтобы мясной сок не вытекал.

Затем заворачиваем рулет в пергамент, концы закручиваем, как конфету, чтобы мясной сок не вытекал.

Шаг 12 из 13:

Выкладываем завёрнутый в пергамент рулет на противень и запекаем в духовке при температуре 180 градусов 40-50 минут. Я переворачивала пару раз во время запекания.

Выкладываем завёрнутый в пергамент рулет на противень и запекаем в духовке при температуре 180 градусов 40-50 минут. Я переворачивала пару раз во время запекания.

Шаг 13 из 13:

Вынимаем из духовки наш яично-мясной рулет. Когда он немного остынет, нарезаем его на порционные кусочки, украшаем зеленью и подаём к столу!

Вынимаем из духовки наш яично-мясной рулет. Когда он немного остынет, нарезаем его на порционные кусочки, украшаем зеленью и подаём к столу!

Надеюсь, вам понравится и приятно удивит рецепт приготовления яично-мясного рулета с куриным филе.

Автор - 21.11.2020 / 27.03.2022

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Мясные рулеты"

Смотрите еще в разделе "Омлеты в духовке"