Яично-мясной рулет с куриным филе

Яично-мясной рулет с куриным филе

Яично-мясной рулет с куриным филе - отличное блюдо для будней и праздников! Готовить его несложно, продукты для этого блюда всегда есть в продаже. Приготовить такой рулет можно заранее, а хранить в холодильнике и подать к праздничному или повседневному столу.

Ингредиенты

Для приготовления яично-мясного рулета с куриным филе нам понадобится:
Для омлета:
яйца - 4 шт.;
сметана - 100 г;
манка (мука или крахмал) - 20 г;
сыр твёрдый - 150 г;
соль - щепотка;
куркума - 1 ч. л. для цвета (по желанию).
Для начинки:
куриное филе - 500 г;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу;
зелень для украшения.

Процесс приготовления

Яйца, сметану, манку и соль кладём в миску (или подходящую посуду), добавляем, по желанию, куркуму.

Яйца, сметану, манку и соль кладём в миску (или подходящую посуду), добавляем, по желанию, куркуму.
Взбиваем венчиком до однородного состояния. 

Взбиваем венчиком до однородного состояния. 

Добавляем натёртый на средней тёрке сыр, размешиваем.

Добавляем натёртый на средней тёрке сыр, размешиваем.

Оставляем смесь на 10-15 минут, чтобы манка набухла.

Оставляем смесь на 10-15 минут, чтобы манка набухла.
Форму застилаем пергаментом хорошего качества (если в качестве пергамента не уверены, то смажьте пергамент растительным маслом и присыпьте мукой, сухарями или манкой) - обратите на это внимание, иначе сложно будет снять готовый омлет с пергамента (вместо пергамента можно использовать силиконовый коврик для выпечки). И выкладываем яично-сырную смесь на пергамент. Распределяем её равномерно по стандартному противню, немного не доходя до краёв формы.

Форму застилаем пергаментом хорошего качества (если в качестве пергамента не уверены, то смажьте пергамент растительным маслом и присыпьте мукой, сухарями или манкой) - обратите на это внимание, иначе сложно будет снять готовый омлет с пергамента (вместо пергамента можно использовать силиконовый коврик для выпечки). И выкладываем яично-сырную смесь на пергамент. Распределяем её равномерно по стандартному противню, немного не доходя до краёв формы.Выпекаем в разогретой духовке при температуре 180 градусов 5-10 минут, чтобы омлет схватился, то есть при касании поверхности омлета он не прилипал к рукам.

Выпекаем в разогретой духовке при температуре 180 градусов 5-10 минут, чтобы омлет схватился, то есть при касании поверхности омлета он не прилипал к рукам.
Переворачиваем на новый лист пергамента и снимаем пергамент, на котором выпекался омлет, даём немного остыть.

Переворачиваем на новый лист пергамента и снимаем пергамент, на котором выпекался омлет, даём немного остыть.
Для приготовления начинки куриное филе нарезаем тонкими слайсами

Для приготовления начинки куриное филе нарезаем тонкими слайсамии отбиваем, как отбивные. Посыпаем солью и чёрным молотым перцем.

и отбиваем, как отбивные. Посыпаем солью и чёрным молотым перцем.
Выкладываем куриное филе на готовый омлет и сворачиваем в рулет.

Выкладываем куриное филе на готовый омлет и сворачиваем в рулет.
Затем заворачиваем рулет в пергамент, концы закручиваем, как конфету, чтобы мясной сок не вытекал.

Затем заворачиваем рулет в пергамент, концы закручиваем, как конфету, чтобы мясной сок не вытекал.
Выкладываем завёрнутый в пергамент рулет на противень и запекаем в духовке при температуре 180 градусов 40-50 минут. Я переворачивала пару раз во время запекания.

Выкладываем завёрнутый в пергамент рулет на противень и запекаем в духовке при температуре 180 градусов 40-50 минут. Я переворачивала пару раз во время запекания.
Вынимаем из духовки наш яично-мясной рулет. Когда он немного остынет, нарезаем его на порционные кусочки, украшаем зеленью и подаём к столу!

Вынимаем из духовки наш яично-мясной рулет. Когда он немного остынет, нарезаем его на порционные кусочки, украшаем зеленью и подаём к столу!
Надеюсь, вам понравится и приятно удивит рецепт приготовления яично-мясного рулета с куриным филе.

Комментарии