
Яично-мясной рулет с куриным филе - отличное блюдо для будней и праздников! Готовить его несложно, продукты для этого блюда всегда есть в продаже. Приготовить такой рулет можно заранее, а хранить в холодильнике и подать к праздничному или повседневному столу.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Яйца, сметану, манку и соль кладём в миску (или подходящую посуду), добавляем, по желанию, куркуму.
Взбиваем венчиком до однородного состояния.
Добавляем натёртый на средней тёрке сыр, размешиваем.
Оставляем смесь на 10-15 минут, чтобы манка набухла.
Форму застилаем пергаментом хорошего качества (если в качестве пергамента не уверены, то смажьте пергамент растительным маслом и присыпьте мукой, сухарями или манкой) - обратите на это внимание, иначе сложно будет снять готовый омлет с пергамента (вместо пергамента можно использовать силиконовый коврик для выпечки). И выкладываем яично-сырную смесь на пергамент. Распределяем её равномерно по стандартному противню, немного не доходя до краёв формы.
Выпекаем в разогретой духовке при температуре 180 градусов 5-10 минут, чтобы омлет схватился, то есть при касании поверхности омлета он не прилипал к рукам.
Переворачиваем на новый лист пергамента и снимаем пергамент, на котором выпекался омлет, даём немного остыть.
Для приготовления начинки куриное филе нарезаем тонкими слайсами
и отбиваем, как отбивные. Посыпаем солью и чёрным молотым перцем.
Выкладываем куриное филе на готовый омлет и сворачиваем в рулет.
Затем заворачиваем рулет в пергамент, концы закручиваем, как конфету, чтобы мясной сок не вытекал.
Выкладываем завёрнутый в пергамент рулет на противень и запекаем в духовке при температуре 180 градусов 40-50 минут. Я переворачивала пару раз во время запекания.
Вынимаем из духовки наш яично-мясной рулет. Когда он немного остынет, нарезаем его на порционные кусочки, украшаем зеленью и подаём к столу!
Надеюсь, вам понравится и приятно удивит рецепт приготовления яично-мясного рулета с куриным филе.