Сырники в микроволновке

Сырники в микроволновке

Хочу предложить вам попробовать рецепт отличных сырников, приготовленных в микроволновке. Сырники готовятся очень быстро, получаются вкусными, а главное - никакого масла и жарки! Подать можно с любым джемом или вареньем. Вкусно, просто и полезно! Замечательное блюдо на завтрак!

Ингредиенты

Для приготовления сырников в микроволновке понадобится:
творог (лучше использовать не очень влажный творог, я брала рыночный творог) - 400-500 г;
соль - щепотка;
мука - 2-3 ст. л.;
сахар - 2-3 ст. л.;
яйцо - 1 шт.;
ванильный сахар - 0,5 пакетика (по желанию);
масло растительное - 0,5 ч. л. (для смазывания тарелки);
варенье или джем для подачи.

Процесс приготовления

Творог смешать с сахаром, ванильным сахаром и солью, добавить яйцо и всыпать просеянную муку. 

Творог смешать с сахаром, ванильным сахаром и солью, добавить яйцо и всыпать просеянную муку. 
Сформировать мокрыми руками сырники. Тарелку из микроволновки чуть смазать растительным маслом и выложить на нее сырники на расстоянии 5-6 см.

Сформировать мокрыми руками сырники. Тарелку из микроволновки чуть смазать растительным маслом и выложить на нее сырники на расстоянии 5-6 см.
Поместить тарелку с сырниками в микроволновку, готовить при полной мощности 4-6 минут (я готовила 6 минут при мощности 700 Вт).

Поместить тарелку с сырниками в микроволновку, готовить при полной мощности 4-6 минут (я готовила 6 минут при мощности 700 Вт).Готовые сырники останутся светлыми, но отлично пропеченными. 

Готовые сырники останутся светлыми, но отлично пропеченными. 
Вкуснейшие сырники, приготовленные в микроволновке, выложить на тарелку, подать с любым джемом или вареньем. Отлично получается!

Вкуснейшие сырники, приготовленные в микроволновке, выложить на тарелку, подать с любым джемом или вареньем. Отлично получается!
Приятного Вам аппетита!

Комментарии

Гость
10.12.2020 - 18:49

фигня полная выходит.....растекается даже в форме силиконовой для маффинов и на тарелке в блин все. не советую.

Ответ на от Гость

10.12.2020 - 23:15

Если растекается, значит у вас творог такого качества, с очень большой влажностью. У меня творог базарный, домашний - ничего не растекается и сырники отлично держат форму. К слову - готовлю их практически через день маме, всегда все получается.