На главную | | |

Творожные сырники с изюмом и цукатами, запечённые в духовке

5 2
Творожные сырники с изюмом и цукатами, запечённые в духовке

Творожные сырники с изюмом и цукатами, запечённые в духовке

Светлана Корниенко

Творожные сырники - полезное и вкусное блюдо, которое отлично подойдёт на завтрак. Приготовить их можно на сковороде, а также запечь в духовке. Предлагаю рецепт творожных сырников с изюмом и цукатами, запечённых в духовке. Сырнички получаются ароматными, вкусными и полезными. Рецепт увидела у Светланы Ищенко, за что ей благодарна.

Ингредиенты

Для приготовления творожных сырников с изюмом и цукатами, запечённых в духовке нам понадобится:
творог (жирный) - 0,5 кг;
яйцо куриное - 2 шт.;
сахар - 4 ст. л.;
крупа манная - 3,5 ст. л.;
разрыхлитель - 1,5 ст. л.;
соль - 0,5 ч. л.;
ванильный сахар - 1 пакетик;
изюм - 4 ст. л.;
цукаты любые - 4 ст. л. (по желанию);
сметана, джем или мёд для подачи (по желанию).

Этапы приготовления

В творог добавить яйца, всыпать соль, сахар, ванильный сахар, разрыхлитель и манку.

В творог добавить яйца, всыпать соль, сахар, ванильный сахар, разрыхлитель и манку.
Мука в этом рецепте не используется. Хорошо перемешать с помощью погружного блендера.

Мука в этом рецепте не используется. Хорошо перемешать с помощью погружного блендера.
Оставить на 30 минут для набухания манки. Добавить, по желанию, цукаты (у меня были цукаты из апельсиновых корочек), перемешать ложкой.

Оставить на 30 минут для набухания манки. Добавить, по желанию, цукаты (у меня были цукаты из апельсиновых корочек), перемешать ложкой.
Изюм залить кипятком на 15 минут, затем воду слить, изюм обсушить и добавить в тесто.

Изюм залить кипятком на 15 минут, затем воду слить, изюм обсушить и добавить в тесто.
Снова перемешать творожную массу и распределить по силиконовым формочкам. 

Снова перемешать творожную массу и распределить по силиконовым формочкам. 
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 30-40 минут (до золотистости). Ориентируйтесь по вашей духовке.

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 30-40 минут (до золотистости). Ориентируйтесь по вашей духовке.
Творожные сырники с изюмом и цукатами, запечённые в духовке, получаются нежными и вкусными. Дать им остыть. Достать сырники из формы, проведя ножом по краю формочек, чтобы они легче отошли от краёв формы. Выложить на тарелку. Подавать к чаю или кофе.

Творожные сырники с изюмом и цукатами, запечённые в духовке, получаются нежными и вкусными. Дать им остыть. Достать сырники из формы, проведя ножом по краю формочек, чтобы они легче отошли от краёв формы. Выложить на тарелку. Подавать к чаю или кофе.
Надеюсь, вам понравится и приятно удивит рецепт творожных сырников с изюмом и цукатами, запечённых в духовке.

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (2 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Сырники":

Смотрите еще в разделе "Выпечка с творогом":

Комментарии

Какая прелесть , такие пышные

Светлана Гуагова

Какая прелесть , такие пышные сырнички ,ну просто заглядение!

Cпасибо,Светочка!!! И главное

Светлана Корниенко

Cпасибо,Светочка!!! И главное в духовке, еще и полезные!!!

Наверх