Творожные сырники - полезное и вкусное блюдо, которое отлично подойдёт на завтрак. Приготовить их можно на сковороде, а также запечь в духовке. Предлагаю рецепт творожных сырников с изюмом и цукатами, запечённых в духовке. Сырнички получаются ароматными, вкусными и полезными. Рецепт увидела у Светланы Ищенко, за что ей благодарна.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
В творог добавить яйца, всыпать соль, сахар, ванильный сахар, разрыхлитель и манку.
Шаг 2 из 7:
Мука в этом рецепте не используется. Хорошо перемешать с помощью погружного блендера.
Шаг 3 из 7:
Оставить на 30 минут для набухания манки. Добавить, по желанию, цукаты (у меня были цукаты из апельсиновых корочек), перемешать ложкой.
Шаг 4 из 7:
Изюм залить кипятком на 15 минут, затем воду слить, изюм обсушить и добавить в тесто.
Шаг 5 из 7:
Снова перемешать творожную массу и распределить по силиконовым формочкам.
Шаг 6 из 7:
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 30-40 минут (до золотистости). Ориентируйтесь по вашей духовке.
Шаг 7 из 7:
Творожные сырники с изюмом и цукатами, запечённые в духовке, получаются нежными и вкусными. Дать им остыть. Достать сырники из формы, проведя ножом по краю формочек, чтобы они легче отошли от краёв формы. Выложить на тарелку. Подавать к чаю или кофе.
Надеюсь, вам понравится и приятно удивит рецепт творожных сырников с изюмом и цукатами, запечённых в духовке.