Творожные сырники с изюмом и цукатами, запечённые в духовке

Творожные сырники с изюмом и цукатами, запечённые в духовке
4.8
8 оценок
Фотоотчеты
4
комментария

Творожные сырники - полезное и вкусное блюдо, которое отлично подойдёт на завтрак. Приготовить их можно на сковороде, а также запечь в духовке. Предлагаю рецепт творожных сырников с изюмом и цукатами, запечённых в духовке. Сырнички получаются ароматными, вкусными и полезными. Рецепт увидела у Светланы Ищенко, за что ей благодарна.

Ингредиенты

Для приготовления творожных сырников с изюмом и цукатами, запечённых в духовке нам понадобится:
творог (жирный) - 0,5 кг;
яйцо куриное - 2 шт.;
сахар - 4 ст. л.;
крупа манная - 3,5 ст. л.;
разрыхлитель - 1,5 ст. л.;
соль - 0,5 ч. л.;
ванильный сахар - 1 пакетик;
изюм - 4 ст. л.;
цукаты любые - 4 ст. л. (по желанию);
сметана, джем или мёд для подачи (по желанию).

Процесс приготовления

Шаг 1 из 7:

В творог добавить яйца, всыпать соль, сахар, ванильный сахар, разрыхлитель и манку.

В творог добавить яйца, всыпать соль, сахар, ванильный сахар, разрыхлитель и манку.

Шаг 2 из 7:

Мука в этом рецепте не используется. Хорошо перемешать с помощью погружного блендера.

Мука в этом рецепте не используется. Хорошо перемешать с помощью погружного блендера.

Шаг 3 из 7:

Оставить на 30 минут для набухания манки. Добавить, по желанию, цукаты (у меня были цукаты из апельсиновых корочек), перемешать ложкой.

Оставить на 30 минут для набухания манки. Добавить, по желанию, цукаты (у меня были цукаты из апельсиновых корочек), перемешать ложкой.

Шаг 4 из 7:

Изюм залить кипятком на 15 минут, затем воду слить, изюм обсушить и добавить в тесто.

Изюм залить кипятком на 15 минут, затем воду слить, изюм обсушить и добавить в тесто.

Шаг 5 из 7:

Снова перемешать творожную массу и распределить по силиконовым формочкам. 

Снова перемешать творожную массу и распределить по силиконовым формочкам. 

Шаг 6 из 7:

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 30-40 минут (до золотистости). Ориентируйтесь по вашей духовке.

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 30-40 минут (до золотистости). Ориентируйтесь по вашей духовке.

Шаг 7 из 7:

Творожные сырники с изюмом и цукатами, запечённые в духовке, получаются нежными и вкусными. Дать им остыть. Достать сырники из формы, проведя ножом по краю формочек, чтобы они легче отошли от краёв формы. Выложить на тарелку. Подавать к чаю или кофе.

Творожные сырники с изюмом и цукатами, запечённые в духовке, получаются нежными и вкусными. Дать им остыть. Достать сырники из формы, проведя ножом по краю формочек, чтобы они легче отошли от краёв формы. Выложить на тарелку. Подавать к чаю или кофе.

Надеюсь, вам понравится и приятно удивит рецепт творожных сырников с изюмом и цукатами, запечённых в духовке.

Автор - 04.05.2020 / 06.05.2023

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

04.10.2020 - 20:12

Светлана,огромное спасибо за рецепт!Когда увидела Ваши сырники,загорелась найти и купить такую форму и попробовать испечь их.Сегодня удивила свою семью порционными вкусняшками,только не добавляла изюм и цукаты.Получилось божественно!!!Буду теперь экспериментировать с выпечкой в этой форме.

Ответ на от Татьяна Черникова

04.10.2020 - 22:47

Танечка, спасибо за отзыв!!! Рада, что рецепт и форма понравились и все удалось!!! Я делала еще бисквит для тортика  в этой форме . Получается порционный бисквит , удобно , сразу готовый , не надо резать.

Смотрите еще в разделе "Сырники с изюмом"

Смотрите еще в разделе "Сырники с манкой"