Сырники - отличное блюдо для всей семьи. Чаще всего сырники готовят на сковороде или в духовке. Я же предлагаю вам рецепт сырников, приготовленных в микроволновке. Они получаются необычайно вкусными, нежными и ароматными. Их можно употреблять маленьким деткам, людям, которым противопоказаны жареные и печеные блюда или соблюдающим диету. Подать такие сырники можно с любым джемом, вареньем или сметаной.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
В творог добавить щепотку соли и одно сырое яйцо.
Шаг 2 из 7:
Сюда же всыпать сахар, манную крупу и ванильный сахар.
Шаг 3 из 7:
Тщательно перемешать творожную массу и всыпать муку.
Шаг 4 из 7:
Все еще раз перемешать. Тарелку (блюдо) микроволновки смазать сливочным маслом.
Шаг 5 из 7:
Влажными руками сформировать средней величины сырники, выложить их на тарелку.
Шаг 6 из 7:
Готовить сырники в микроволновке 6 минут при мощности 700-750 Ватт. Сырники останутся светлыми, но структура их станет плотной.
Шаг 7 из 7:
Очень вкусные, ароматные и нежные сырники, приготовленные в микроволновке, подать к столу теплыми с вареньем, джемом или сметаной.
Приятного аппетита!