Яблоки, запечённые с изюмом и мёдом в духовке

4.5
4 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Яблоки, запечённые с изюмом и мёдом в духовке

Предлагаю простой рецепт приготовления в духовке яблок, запечённых с изюмом и мёдом. Этот вкусный, ароматный и полезный десерт готовится совсем несложно. При желании к изюму можно добавить и другие сухофрукты (например, чернослив и курагу). Эти аппетитные печёные яблоки можно есть даже тем, кто находится на диете или соблюдает Пост.

Ингредиенты

Для приготовления яблок, запечённых с изюмом и мёдом в духовке, понадобится:
яблоки (среднего размера) - 3 шт.;
изюм - 3 ст. л.;
мёд - 3 ч. л.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 4:

Яблоки вымыть, сделать в них углубления, удалив семена.

Яблоки вымыть, сделать в них углубления, удалив семена.

Шаг 2 из 4:

Изюм (я использовала разные сорта изюма) желательно предварительно залить кипятком на 5 минут, затем лишнюю воду слить. У меня ещё было несколько штук кураги и чернослива, я их промыла, мелко нарезала и смешала с изюмом, но можно обойтись и только одним изюмом. Наполнить углубления в яблоках подготовленным изюмом.

Изюм (я использовала разные сорта изюма) желательно предварительно залить кипятком на 5 минут, затем лишнюю воду слить. У меня ещё было несколько штук кураги и чернослива, я их промыла, мелко нарезала и смешала с изюмом, но можно обойтись и только одним изюмом. Наполнить углубления в яблоках подготовленным изюмом.

Шаг 3 из 4:

Сверху изюма на каждое яблоко выложить по 1 чайной ложечке мёда. Переставить яблоки, фаршированные изюмом и мёдом, в форму для запекания и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20-40 минут. Готовность можно проверить, проколов печёное яблоко зубочисткой (если зубочистка легко входит в мякоть яблока, значит оно готово). Запечённые яблоки должны стать мягкими, но при этом они должны держать форму (то есть не должны разваливаться). Продолжительность запекания зависит от размера яблок и сорта, поэтому лучше следить за процессом запекания.

Сверху изюма на каждое яблоко выложить по 1 чайной ложечке мёда. Переставить яблоки, фаршированные изюмом и мёдом, в форму для запекания и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20-40 минут. Готовность можно проверить, проколов печёное яблоко зубочисткой (если зубочистка легко входит в мякоть яблока, значит оно готово). Запечённые яблоки должны стать мягкими, но при этом они должны держать форму (то есть не должны разваливаться). Продолжительность запекания зависит от размера яблок и сорта, поэтому лучше следить за процессом запекания.

Шаг 4 из 4:

Ароматные, очень полезные и вкусные яблоки, запечённые с изюмом и мёдом, достать из духовки, остудить и подать к столу. Уверена, печёные яблоки, фаршированные сухофруктами, придутся по вкусу всей семье!

Ароматные, очень полезные и вкусные яблоки, запечённые с изюмом и мёдом, достать из духовки, остудить и подать к столу. Уверена, печёные яблоки, фаршированные сухофруктами, придутся по вкусу всей семье!

Приятного аппетита!

Автор - 13.12.2015 / 26.02.2024

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Фруктовые десерты"

Смотрите еще в разделе "Запеченные яблоки"