Яблоки, запечённые с мёдом и изюмом в духовке

Яблоки, запечённые с мёдом и изюмом в духовке

Предлагаю простой рецепт приготовления в духовке яблок, запечённых с мёдом и изюмом. Этот вкусный, ароматный и полезный десерт готовится совсем несложно. Такие запечённые яблочки можно есть даже тем, кто находится на диете или соблюдает Пост.

Ингредиенты

Для приготовления яблок, запечённых с мёдом и изюмом в духовке, понадобится:
яблоки (среднего размера) - 3 шт.;
изюм - 3 ст. л.;
мёд - 3 ч. л.

Процесс приготовления

Яблоки вымыть, сделать в них углубления, удалив семена.

Яблоки вымыть, сделать в них углубления, удалив семена.

Изюм (я использовала разные сорта изюма) желательно предварительно залить кипятком на 5 минут, затем лишнюю воду слить. У меня ещё было несколько штук кураги и чернослива, я их промыла, мелко нарезала и смешала с изюмом, но можно обойтись и только одним изюмом. Наполнить углубления в яблоках подготовленным изюмом.

Изюм (я использовала разные сорта изюма) желательно предварительно залить кипятком на 5 минут, затем лишнюю воду слить. У меня ещё было несколько штук кураги и чернослива, я их промыла, мелко нарезала и смешала с изюмом, но можно обойтись и только одним изюмом. Наполнить углубления в яблоках подготовленным изюмом.

Сверху изюма на каждое яблоко выложить по 1 чайной ложечке мёда. Отправить яблоки в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20-40 минут. Готовность можно проверить, проколов яблоко зубочисткой (если зубочистка легко входит в мякоть яблока, значит оно готово). Запечённые яблоки должны стать мягкими, но при этом они должны держать форму (то есть не должны разваливаться). Продолжительность запекания зависит от размера яблок и сорта, поэтому лучше следить за процессом запекания.

Сверху изюма на каждое яблоко выложить по 1 чайной ложечке мёда. Отправить яблоки в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20-40 минут. Готовность можно проверить, проколов яблоко зубочисткой (если зубочистка легко входит в мякоть яблока, значит оно готово). Запечённые яблоки должны стать мягкими, но при этом они должны держать форму (то есть не должны разваливаться). Продолжительность запекания зависит от размера яблок и сорта, поэтому лучше следить за процессом запекания.

Ароматные, очень полезные и вкусные яблоки с мёдом и изюмом достать из духовки, остудить и подать к столу.

Ароматные, очень полезные и вкусные яблоки с мёдом и изюмом достать из духовки, остудить и подать к столу.

Приятного аппетита!

Комментарии