Предлагаю простой рецепт приготовления в духовке яблок, запечённых с мёдом и изюмом. Этот вкусный, ароматный и полезный десерт готовится совсем несложно. Такие запечённые яблочки можно есть даже тем, кто находится на диете или соблюдает Пост.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Яблоки вымыть, сделать в них углубления, удалив семена.
Изюм (я использовала разные сорта изюма) желательно предварительно залить кипятком на 5 минут, затем лишнюю воду слить. У меня ещё было несколько штук кураги и чернослива, я их промыла, мелко нарезала и смешала с изюмом, но можно обойтись и только одним изюмом. Наполнить углубления в яблоках подготовленным изюмом.
Сверху изюма на каждое яблоко выложить по 1 чайной ложечке мёда. Отправить яблоки в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20-40 минут. Готовность можно проверить, проколов яблоко зубочисткой (если зубочистка легко входит в мякоть яблока, значит оно готово). Запечённые яблоки должны стать мягкими, но при этом они должны держать форму (то есть не должны разваливаться). Продолжительность запекания зависит от размера яблок и сорта, поэтому лучше следить за процессом запекания.
Ароматные, очень полезные и вкусные яблоки с мёдом и изюмом достать из духовки, остудить и подать к столу.
Приятного аппетита!