Существует огромное количество рецептов приготовления в духовке картофеля с грибами. Но предлагаемый рецепт - мой любимый. Надеюсь, он понравится и вам. Вешенки с картошкой, приготовленные в духовке, получаются очень вкусными. Давайте не будем терять время и начнём готовить.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
Лук режем и обжариваем на растительном масле, иногда помешивая.
Шаг 2 из 7:
Когда лук подрумянится, добавляем крупно нарезанные вешенки (если нарезать мелко, грибы потеряются в картошке) и обжариваем, периодически помешивая, до испарения жидкости (в течение 10-15 минут).
Шаг 3 из 7:
Предварительно отвариваем картофель в кожуре в несоленой воде. Очищаем его, нарезаем брусочками и выкладываем в форму для запекания.
Шаг 4 из 7:
К картофелю выкладываем вешенки, обжаренные с луком, перемешиваем.
Шаг 5 из 7:
В теплой воде разводим грибной соус (или грибные кубики). Добавляем сметану, перемешиваем и пробуем на соль (обычно соусы достаточно соленые). Если Вы не добавляете грибной соус, то просто соедините тёплую воды, сметану, соль и специи, тщательно перемешайте.
Шаг 6 из 7:
Распределяем равномерно соус по нашей картошке с грибами.
Шаг 7 из 7:
Запекаем вешенки с картошкой в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут. Наше очень вкусное и сытное блюдо готово!
Приятного аппетита!