Отбивные из говядины с картошкой в духовке

5.0
3 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Отбивные из говядины с картошкой в духовке
Фото пользователя
Автор рецепта

Предлагаю приготовить отбивные из говядины, запечённые с картошкой в духовке. Рецепт очень удачный, ведь мясо готовится вместе с картофелем, который можно подать в качестве гарнира. Это вкусное, сытное блюдо прекрасно разнообразит повседневное меню. Перед подачей говядину с картошкой можно дополнить салатом, аджикой или соленьями. Попробуйте, думаю, вам понравится!

Ингредиенты

Для приготовления отбивных из говядины с картошкой в духовке потребуется:
говядина мякоть - 1 кг;
соль, чёрный молотый перец, специи - по вкусу;
картофель - 900 г;
лук (средний) - 2-3 шт.;
масло растительное - 4-5 ст. л.;
масло сливочное - 50 г;
сметана - 4 ст. л.;
вода кипячёная - 120 мл;
укроп - 3-4 веточки.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 17:

Мякоть говядины без кости нарезать на порционные кусочки-пласты, как для отбивных.

Мякоть говядины без кости нарезать на порционные кусочки-пласты, как для отбивных.

Шаг 2 из 17:

Молоточком отбить кусочки говядины с двух сторон.

Молоточком отбить кусочки говядины с двух сторон.

Шаг 3 из 17:

Каждую отбивную посолить, поперчить, добавить любимые специи и оставить просолиться минут на 10-15.

Каждую отбивную посолить, поперчить, добавить любимые специи и оставить просолиться минут на 10-15.

Шаг 4 из 17:

В это время очистить картофель и отварить его в подсоленной воде в течение минут 15 с момента закипания, затем воду слить.

В это время очистить картофель и отварить его в подсоленной воде в течение минут 15 с момента закипания, затем воду слить.

Шаг 5 из 17:

Отваренный картофель нарезать на кружочки.

Отваренный картофель нарезать на кружочки.

Шаг 6 из 17:

В форму для запекания (или на противень) кладём кусочки сливочного масла, сверху выкладываем кружочки картофеля.

В форму для запекания (или на противень) кладём кусочки сливочного масла, сверху выкладываем кружочки картофеля.

Шаг 7 из 17:

Лук очищаем и нарезаем на кольца (или полукольца).

Лук очищаем и нарезаем на кольца (или полукольца).

Шаг 8 из 17:

В миску кладём сметану, добавляем в неё соль, специи и нарезанный лук, перемешиваем.

В миску кладём сметану, добавляем в неё соль, специи и нарезанный лук, перемешиваем.

Шаг 9 из 17:

Через минут 15, когда мясо просолилось, разогреваем сковороду, вливаем растительное масло и начинаем на сильном огне обжаривать наши отбивные по 3 минуты с каждой стороны.

Через минут 15, когда мясо просолилось, разогреваем сковороду, вливаем растительное масло и начинаем на сильном огне обжаривать наши отбивные по 3 минуты с каждой стороны.

Шаг 10 из 17:

Чтобы во время жарки не брызгало масло, накрываем сковороду крышкой.

Чтобы во время жарки не брызгало масло, накрываем сковороду крышкой.

Шаг 11 из 17:

Можно пару раз перевернуть отбивные в процессе жарки со стороны на сторону.

Можно пару раз перевернуть отбивные в процессе жарки со стороны на сторону.

Шаг 12 из 17:

На картофель выкладываем половину лука со сметаной. На лук кладём обжаренные отбивные из говядины.

На картофель выкладываем половину лука со сметаной. На лук кладём обжаренные отбивные из говядины.

Шаг 13 из 17:

Таким образом поверх картошки с луком выкладываем в один слой все обжаренные отбивные из говядины.

Таким образом поверх картошки с луком выкладываем в один слой все обжаренные отбивные из говядины.

Шаг 14 из 17:

Далее на мясо кладём оставшийся лук со сметаной, наливаем 120 мл воды и отправляем форму (или противень) в разогретую духовку. Запекаем отбивные из говядины с картошкой и сметаной 1 час при температуре 180 градусов.

Далее на мясо кладём оставшийся лук со сметаной, наливаем 120 мл воды и отправляем форму (или противень) в разогретую духовку. Запекаем отбивные из говядины с картошкой и сметаной 1 час при температуре 180 градусов.

Шаг 15 из 17:

Затем достаём форму и переворачиваем отбивные на другую сторону и продолжаем запекать наше блюдо ещё 15 минут.

Затем достаём форму и переворачиваем отбивные на другую сторону и продолжаем запекать наше блюдо ещё 15 минут.

Шаг 16 из 17:

Готовые отбивные из говядину с картофелем достаём из духовки и посыпаем нарезанным укропом.

Готовые отбивные из говядину с картофелем достаём из духовки и посыпаем нарезанным укропом.

Шаг 17 из 17:

Подаём мягкие, аппетитные отбивные из говядины с картошкой к обеду или ужину, дополнив блюдо салатом из свежих овощей, соленьями или соусами. Получается и вкусно, и сытно!

Подаём мягкие, аппетитные отбивные из говядины с картошкой к обеду или ужину, дополнив блюдо салатом из свежих овощей, соленьями или соусами. Получается и вкусно, и сытно!

Приятного аппетита вам, друзья!

06.07.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/22010

QR-код