Печенье "Собачки"

4.4
3 оценки
2
комментария
0
лайков в
соцсетях
Печенье "Собачки"
Автор рецепта

Хочу предложить испечь красивое и вкусное песочное печенье для детей. Такой выпечкой Вы не только сможете удивить Ваших маленьких гурманов, но и привлечь их к приготовлению этих милых собачек.

Ингредиенты

Для приготовления печенья "Собачки" потребуется:
100 г сливочного масла;
щепотка соли;
160 г муки;
50 г сахара;
1 ч. л. какао-порошка.
Время приготовления: 1 ч.
Количество порций: 10

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
6%
4.8 г
Жиры
30%
26 г
Углеводы
64%
55.6 г
Нутриенты и калорийность показаны:
Гликемический индекс (ГИ) - относительный показатель влияния углеводов на изменение уровня глюкозы в крови.
Углеводы с низким ГИ медленнее усваиваются и вызывают более медленное повышение уровня глюкозы в крови.

Процесс приготовления

Ингредиенты для приготовления печенья "Собачки"

Шаг 1 из 6:

Сливочное масло смешать с щепоткой соли и сахаром, затем всыпать муку и замесить песочное тесто. Тесто должно быть однородным, плотным и эластичным. Разделить его на две равные части. В одну часть добавить какао и хорошо перемешать. Завернуть белое и коричное тесто (по отдельности) в пищевую плёнку и убрать на 30 минут в холодильник. 

Сливочное масло смешать с щепоткой соли и сахаром, затем всыпать муку и замесить песочное тесто. Тесто должно быть однородным, плотным и эластичным. Разделить его на две равные части. В одну часть добавить какао и хорошо перемешать. Завернуть белое и коричное тесто (по отдельности) в пищевую плёнку и убрать на 30 минут в холодильник. 

Шаг 2 из 6:

По истечении времени каждую часть теста раскатать в пласт толщиной 4-5 мм. С помощью формочки для печенья в виде сердца вырезать из белого теста сердечки.

По истечении времени каждую часть теста раскатать в пласт толщиной 4-5 мм.  С помощью формочки для печенья в виде сердца вырезать из белого теста сердечки.

Шаг 3 из 6:

А затем вырезать сердечки из раскатанного шоколадного теста. Каждое шоколадное сердечко разрезать пополам - это будущие ушки собачек. 

А затем вырезать сердечки из раскатанного шоколадного теста. Каждое шоколадное сердечко разрезать пополам - это будущие ушки собачек. 

Шаг 4 из 6:

Выложить на противень, застеленный пергаментом, белые сердечки, к ним прикрепить уши. Из оставшегося шоколадного теста скатать небольшие шарики, которые и станут глазками и носиками собачек. 

Выложить на противень, застеленный пергаментом, белые сердечки, к ним прикрепить уши. Из оставшегося шоколадного теста скатать небольшие шарики, которые и станут глазками и носиками собачек. 

Шаг 5 из 6:

Духовку разогреть до 180 градусов и отправить выпекаться печенье на 15 минут.

Духовку разогреть до 180 градусов и отправить выпекаться печенье на 15 минут.

Шаг 6 из 6:

Готовое песочное печенье "Собачки" достать из духовки, остудить и можно подавать на стол. Уверена, что дети будут просто в восторге от такой вкусной выпечки.

Готовое песочное печенье "Собачки" достать из духовки, остудить и можно подавать на стол. Уверена, что дети будут просто в восторге от такой вкусной выпечки.

Приятного аппетита!

16.05.2020
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!