На главную | | |

Печенье с M&M's

5 3
Печенье с M&M's

Печенье с M&M's

Инна Кондрашова

Хочу поделиться рецептом вкусного шоколадного печенья с M&M's. Готовится оно несложно. Печенье получается немного хрустящим, с мягкой серединкой. Если его передержать в духовке, то оно будет хрустящим и внутри. Драже M&M's есть с арахисом, рисовыми шариками и шоколадом, для этого рецепта лучше использовать шоколадный M&M's. Печенье с M&M's получается настолько красивым и вкусным, что его можно подавать на детские праздники и дни рождения, поверьте, детки оценят. 

Ингредиенты

Для приготовления печенья с M&M's потребуется:
сливочное масло - 50 г;
яйцо - 1 шт.;
сахар - 100 г;
мука - 80 г;
какао-порошок - 2 ст. л.;
разрыхлитель для теста - 0,5 ч. л.;
картофельный крахмал - 1 ч. л.;
соль - щепотка;
драже M&M's - 1 упаковка (45 г).

Этапы приготовления

Подготовить необходимый набор ингредиентов. 

Подготовить необходимый набор ингредиентов для приготовления печенья с M&M's. Сливочное масло комнатной температуры соединить с сахаром и взбить миксером до однородной массы. 

Сливочное масло комнатной температуры соединить с сахаром и взбить миксером до однородной массы. Вбить яйцо и ещё раз взбить миксером. 

Вбить яйцо и ещё раз взбить миксером. Добавить муку, крахмал, какао-порошок, разрыхлитель и щепотку соли.

Добавить муку, крахмал, какао-порошок, разрыхлитель и щепотку соли.Хорошо перемешать получившуюся смесь и замесить мягкое, липнущее тесто. Хорошо перемешать получившуюся смесь и замесить мягкое, липнущее тесто. 
Мокрыми руками сформировать из теста шарики размером с грецкий орех. Выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой, на небольшом расстоянии друг от друга.

Мокрыми руками сформировать из теста шарики размером с грецкий орех. Выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой, на небольшом расстоянии друг от друга. Ладошкой прижать каждый шарик, чтобы получилась лепёшка. Чтобы будущие печеньки были более аккуратными и одинаковой формы, можно воспользоваться ножкой бокала (для этого нужно ножку бокала немного обмакнуть в муку, а затем придавить шарики, формируя ровные и одинаковые лепёшки). У меня получилось 12 заготовок для печенья. 

Ладошкой прижать каждый шарик, чтобы получилась лепёшка. Чтобы будущие печеньки были более аккуратными и одинаковой формы, можно воспользоваться ножкой бокала (для этого нужно ножку бокала немного обмакнуть в муку, а затем придавить шарики, формируя ровные и одинаковые лепёшки). У меня получилось 12 заготовок для печенья. 
Разложить конфеты, немного вдавливая их в тесто. 

Разложить конфеты, немного вдавливая их в тесто. Выпекать печенье с M&M's в разогретой духовке при температуре 180 градусов 10 минут. Сначала печенье будет мягким, но, когда остынет, станет сверху хрустящим. 

Выпекать печенье с M&M's в разогретой духовке при температуре 180 градусов 10 минут. Сначала печенье будет мягким, но, когда остынет, станет сверху хрустящим. 

Очень вкусное и красивое шоколадное печенье с M&M's готово. Выложить его на решетку, чтобы полностью остыло, и можно подавать на стол. 

Очень вкусное и красивое шоколадное печенье с M&M's готово. Выложить его на решетку, чтобы полностью остыло, и можно подавать на стол. 

Уверена, такое печенье понравится многим. Попробуйте!

Уверена, такое печенье понравится многим. Попробуйте!
Приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (3 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Шоколадное печенье":

Комментарии

Красота, но у меня не

Алла Завадская

Красота, но у меня не получилось красиво. Жду когда остынет, должно быть вкусно. Тесто было оооочень липкое,текущее. В шар, как у Вас, не скаталось. Рюмка прилипала не смотря на муку. Пришлось заготовки присыпать. Но буду стараться, может быть научусь. Уж больно у Вас красиво!

Очень жалко. Количество

Инна Кондрашова

Очень жалко. Количество ингредиентов указано верно (((( 

Получилось вкусно, мужу очень

Алла Завадская

Получилось вкусно, мужу очень понравилось. Ну а у меня, похоже, руки растут неправильно. Но я потренируюсь

Главное, что вкусно. Над

Инна Кондрашова

Главное, что вкусно. Над видом можно поработать 

Вот это красота. Неимоверно

Оксана Ставицкая

Вот это красота. Неимоверно аппетитно, сочно и ярко!!!

Большое спасибо 

Инна Кондрашова

Большое спасибо 

Наверх