Предлагаю вам приготовить вкусный, яркий слоёный крабовый салат с яблоком и кукурузой. В состав этого салатика входит ещё сырая морковь, которая делает это блюдо более интересным. Этот нежный салат с лёгкой сладковатой ноткой, скорее всего, больше понравится женщинам, но и мужчины едят его с огромным удовольствием. Советую и вам попробовать!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 5:
Если крабовые палочки заморожены, их нужно полностью разморозить при комнатной температуре. Яйца нужно сварить вкрутую (то есть варить с момента закипания воды минут 9-10), затем полностью их остудить и очистить. Сырую морковь очистить. Первым слоем на достаточно плоскую тарелку выкладываем натёртую на мелкой тёрке морковь, сверху - сеточка из майонеза.
Шаг 2 из 5:
Поверх морковки вторым слоем выкладываем яйца, натёртые на крупной тёрке, сверху наносим сеточку из майонеза.
Шаг 3 из 5:
Следующий слой - очищенные и натёртые на крупной тёрке яблоки. Майонезом не смазываем. На яблоки выкладываем нарезанные крабовые палочки и рисуем сеточку из майонеза.
Шаг 4 из 5:
Последним слоем выкладываем консервированную кукурузу, она играет и роль украшения. Майонезом не смазываем.
Шаг 5 из 5:
Вкусный, яркий слоёный крабовый салат, приготовленный с яблоком и кукурузой, украшаем цветочками из моркови и зеленью. Помещаем в холодильник на 20 минут, после чего подаём к столу.
Приятного аппетита!