На главную | | |

Салат с крабовыми палочками, яблоком и яйцами

5 3
Салат с крабовыми палочками, яблоком и яйцами

Салат с крабовыми палочками, яблоком и яйцами

Инна Кондрашова

Не за горами Новый год и я начала экспериментировать с салатами. Рецепт этого салата с крабовыми палочками, яблоком и яйцами прочла в журнале и взяла себе на заметку. Приготовив его, я точно решила, что он будет у нас на новогоднем столе. Салатик пришёлся по вкусу всем моим родным. Готовится он очень просто и выглядит красиво. Любителям салатов рекомендую попробовать!

Ингредиенты

Для приготовления салата с крабовыми палочками, яблоком и яйцами потребуется:
яйца - 5 шт.;
лук репчатый - 1 шт.;
плавленый сырок - 1 шт. (90 г); 
крабовые палочки - 200 г;
яблоко (кисло-сладкое) - 1 шт.;
майонез для заправки;
соль - по вкусу;
зелень петрушки для украшения.

Этапы приготовления

Ингредиенты для приготовления салата с крабовыми палочками, яблоком и яйцамиЯйца, сваренные вкрутую, очистить, разделить на белки и желтки. Белки, натерев на средней тёрке, выложить на дно креманки или салатницы. 

Яйца, сваренные вкрутую, очистить, разделить на белки и желтки. Белки, натерев на средней тёрке, выложить на дно креманки или салатницы. 
Мелко нарезанный лук выложить вторым слоем, немного посолить и добавить майонез. 

Мелко нарезанный лук выложить вторым слоем, немного посолить и добавить майонез. 
Плавленный сырок, натёртый на тёрке, выложить поверх лука. 

Плавленный сырок, натёртый на тёрке, выложить поверх лука. 

Следующим слоем выложить нарезанные соломкой крабовые палочки, слегка смазать майонезом. 

Следующим слоем выложить нарезанные соломкой крабовые палочки, слегка смазать майонезом. 
Далее добавить очищенное кисло-сладкое яблоко, натертое на тёрке.

Далее добавить очищенное кисло-сладкое яблоко, натертое на тёрке.
Сверху салат присыпать натёртым яичным желтком.

Сверху салат присыпать натёртым яичным желтком.
Украсить кружочками крабовых палочек и зеленью петрушки. Вкусный, нежный салат с крабовыми палочками, яблоком и яйцами отправить в холодильник на 1 час, чтобы он остыл и пропитался, и можно подавать на стол.

Украсить кружочками крабовых палочек и зеленью петрушки. Вкусный, нежный салат с крабовыми палочками, яблоком и яйцами отправить в холодильник на 1 час, чтобы он остыл и пропитался, и можно подавать на стол. Приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (3 голоса)

Пока нет комментариев к этому рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Праздничные салаты":

Смотрите еще в разделе "Салаты с рыбой и морепродуктами":

Смотрите еще в разделе "Рецепты салатов на Новый год":

Наверх