Салат "Неженка", приготовленный с крабовыми палочками и курицей, - отличный слоёный салатик для праздничного застолья. Уверена, этот очень вкусный и нежный салат понравится и вам, и вашим гостям. Подать его можно порционно, как это сделала я, или в одном салатнике. Крабовые палочки обязательно нужно выбирать хорошего качества, чтобы не разочароваться во вкусе салата. Расчёт продуктов дан для одной порции.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
Крабовые палочки, если они заморожены, нужно разморозить. Предварительно нужно отварить картофель, яйцо, морковку и куриное филе. Морковка и картошка в кожуре варятся минут 30 с начала кипения воды. На варку яйца потребуется 7-10 минут с момента закипания. Куриное филе будет готово через 25-30 минут после закипания воды. Отваренные куриное мясо, овощи и яйцо остудить. Морковь, яйцо и картофель очистить. Картошку натереть на средней (или мелкой) тёрке, выложить на тарелку первым слоем, чуть посолить, смазать майонезом, не придавливая. Я выкладывала салат "Неженка" порционно при помощи кулинарной формочки, если будете готовить на несколько порций, то возьмите соответствующего размера салатник.
Шаг 2 из 7:
Следующим слоем выложить мелко нарезанные крабовые палочки, нанести сеточку из майонеза.
Шаг 3 из 7:
Далее идёт слой натёртого яблока, очищенного от кожуры и семян, немного смазать майонезом.
Шаг 4 из 7:
Следующий слой - мелко нарезанное отварное куриное филе, которое тоже смазать майонезом.
Шаг 5 из 7:
На филе выложить слой натёртой на средней тёрке моркови, немного посолить, нарисовать сеточку из майонеза.
Шаг 6 из 7:
И последним слоем, не смазывая его майонезом, выкладываем натёртое варёное яйцо.
Шаг 7 из 7:
Салат "Неженка" с крабовыми палочками готов. Аккуратно снять формочку и украсить салатик сверху зеленью. Дать ему пропитаться в течение 10-15 минут и можно подавать на праздничный стол. Обязательно попробуйте этот вкусный, воздушный и достаточно сытный салат из крабовых палочек и курицы!
Приятного аппетита!