На главную | | |

Рецепт шоколадных блинчиков

5 2
Рецепт шоколадных блинчиков

Рецепт шоколадных блинчиков

Оксана Ставицкая

Предлагаю Вам простой и незамысловатый рецепт шоколадных блинчиков. Благодаря добавлению в тесто ванилина, шоколадно-ванильный аромат будет заполнять ваш дом еще на начальных этапах их приготовления. Маленькие сладкоежки непременно оценят такие блинчики, вы уж мне поверьте. Начинку можно подобрать по своему вкусу, а можно и вовсе обойтись без нее. 

Ингредиенты

Для приготовления шоколадных блинчиков потребуется:
Для теста: 
яйца куриные - 2 шт.;
сахар - 3 ст. л.;
какао - 3 ст. л.;
ванилин - 1/3 ч. л.;
вода - 300 мл;
подсолнечное масло - 4 ст. л.;
мука - 170 г;
растительное масло для жарки.
Для начинки:
яблочный джем, грецкие орехи - по вкусу.

Этапы приготовления

В глубокую миску вбиваем свежие куриные яйца комнатной температуры.

В глубокую миску вбиваем свежие куриные яйца комнатной температуры. Всыпаем сахарный песок.

Всыпаем сахарный песок.Также добавляем какао.

Также добавляем какао. Добавляем ванилин (или ванильный сахар).

Добавляем ванилин (или ванильный сахар).Вливаем подсолнечное рафинированное масло.

Вливаем подсолнечное рафинированное масло. Добавляем воду комнатной температуры и тщательно размешиваем. Состояние должно быть однородным. Без комочков. Это легко сделать венчиком, но можно использовать и миксер или блендер.

Добавляем воду комнатной температуры и тщательно размешиваем. Состояние должно быть однородным. Без комочков. Это легко сделать венчиком, но можно использовать и миксер или блендер.
Добавляем дважды просеянную муку и тщательно перемешиваем. Тесто будет готовым, когда станет полностью однородной структуры. Затем следует дать ему отдохнуть минут 15.

Добавляем дважды просеянную муку и тщательно перемешиваем. Тесто будет готовым, когда станет полностью однородной структуры. Затем следует дать ему отдохнуть минут 15.
Тесто готово, по консистенции оно напоминает обезжиренный кефир. При приготовлении блинов тесто будет легко растекаться по сковороде. Но если вы хотите получить блины потолще, нужно тесто сделать немного гуще, добавив чуть больше муки.

Тесто готово, по консистенции оно напоминает обезжиренный кефир. При приготовлении блинов тесто будет легко растекаться по сковороде. Но если вы хотите получить блины потолще, нужно тесто сделать немного гуще, добавив чуть больше муки.
Разогретую сковороду немного смазываем (Не наливаем!) подсолнечным маслом. В дальнейшем сковороду нужно смазывать после 2-3 блинов. 

Разогретую сковороду немного смазываем (Не наливаем!) подсолнечным маслом. В дальнейшем сковороду нужно смазывать после 2-3 блинов. 
Перед тем как наливать тесто в сковороду, необходимо ее минуту подержать на среднем огне. Наливая тесто в сковороду, поворачивать в воздухе небольшими круговыми движеньями, чтобы тесто равномерно распределилось. Жарить каждый шоколадный блинчик с обеих сторон около двух минут.

Перед тем как наливать тесто в сковороду, необходимо ее минуту подержать на среднем огне. Наливая тесто в сковороду, поворачивать в воздухе небольшими круговыми движеньями, чтобы тесто равномерно распределилось. Жарить каждый шоколадный блинчик с обеих сторон около двух минут.
Вкусные шоколадные блинчики уже готовы к употреблению, но я предпочитаю с начинкой, которая варьируется по настроению: мед, сгущенное молоко, сироп. Сегодня хотелось добавить яблочного джема и орешков.

Вкусные шоколадные блинчики уже готовы к употреблению, но я предпочитаю с начинкой, которая варьируется по настроению: мед, сгущенное молоко, сироп. Сегодня хотелось добавить яблочного джема и орешков.
Для того чтобы орехи раскрыли свой богатый вкус и аромат, необходимо их 10 минут подсушить в духовке, разогретой до 180 градусов. 1-2 раза во время сушки необходимо помешать. Важно не пересушить, чтобы в орешках осталось немного влаги (пересушенные орехи могут горчить).

Для того чтобы орехи раскрыли свой богатый вкус и аромат, необходимо их 10 минут подсушить в духовке, разогретой до 180 градусов. 1-2 раза во время сушки необходимо помешать. Важно не пересушить, чтобы в орешках осталось немного влаги  (пересушенные орехи могут горчить).
Остывшие орехи немного растолочь и посыпать ими джем, которым смазывались шоколадные блины.

Остывшие орехи немного растолочь и посыпать ими джем, которым смазывались шоколадные блины.
Далее необходимо завернуть "вертикальные" края.

Далее необходимо завернуть "вертикальные" края. И начать закручивать сверху вниз, плотно прижимая блинчик.

И начать закручивать сверху вниз, плотно прижимая блинчик. Шоколадный блинчик с начинкой готов.

Шоколадный блинчик с начинкой готов.
Шоколадные блинчики, поданные и с начинкой, и без неё, получаются такими вкусными, что точно понравятся и маленьким, и взрослым.

Шоколадные блинчики, поданные и с начинкой, и без неё, получаются такими вкусными, что точно понравятся и маленьким, и взрослым.
Приятного аппетита! Готовьте с любовью!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (2 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Пока нет комментариев к этому рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Блины без дрожжей":

Смотрите еще в разделе "Блины с начинкой":

Наверх