Шоколадные блины на воде

Шоколадные блины на воде

Предлагаю вам простой и незамысловатый рецепт приготовления шоколадных блинов, замешанных на воде. Благодаря добавлению в тесто ванилина, аромат будет заполнять ваш дом уже на начальных этапах их приготовления. Блинчики получаются тонкими, эластичными, их можно подать к столу, дополнив, мёдом, джемом. А я предпочитаю заворачивать в них различную сладкую начинку. Такие блинчики с удовольствием будут кушать не только взрослые, но и детки!

Ингредиенты

Для приготовления шоколадных блинов на воде потребуется:
Для теста: 
яйца куриные - 2 шт.;
сахар - 3 ст. л.;
какао - 3 ст. л.;
ванилин - 1/3 ч. л.;
вода - 300 мл;
подсолнечное масло - 4 ст. л. (в тесто) + для жарки;
мука - 170 г.
Для начинки (по желанию):
яблочный джем, грецкие орехи - по вкусу.

Процесс приготовления

В глубокую миску вбиваем свежие куриные яйца комнатной температуры, всыпаем сахар.

В глубокую миску вбиваем свежие куриные яйца комнатной температуры, всыпаем сахар.
Также добавляем какао.

Также добавляем какао.
Добавляем ванилин.

Добавляем ванилин.
Вливаем подсолнечное рафинированное масло.

Вливаем подсолнечное рафинированное масло. Добавляем воду комнатной температуры и тщательно перемешиваем. Удобно перемешивать массу венчиком, но можно использовать и миксер или блендер. Должна получиться однородная масса без комочков.

Добавляем воду комнатной температуры и тщательно перемешиваем. Удобно перемешивать массу венчиком, но можно использовать и миксер или блендер. Должна получиться однородная масса без комочков.
Добавляем дважды просеянную муку и тщательно перемешиваем. Тесто будет готовым, когда станет полностью однородной структуры. Затем следует дать ему отдохнуть минут 15.

Добавляем дважды просеянную муку и тщательно перемешиваем. Тесто будет готовым, когда станет полностью однородной структуры. Затем следует дать ему отдохнуть минут 15.
Тесто готово, по консистенции оно напоминает обезжиренный кефир. При приготовлении блинов тесто будет легко растекаться по сковороде. Но если вы хотите получить блины потолще, нужно тесто сделать немного гуще, добавив чуть больше муки.

Тесто готово, по консистенции оно напоминает обезжиренный кефир. При приготовлении блинов тесто будет легко растекаться по сковороде. Но если вы хотите получить блины потолще, нужно тесто сделать немного гуще, добавив чуть больше муки.
Разогретую сковороду немного смазываем (не наливаем!) подсолнечным маслом. В дальнейшем сковороду нужно смазывать после 2-3 блинов. 

Разогретую сковороду немного смазываем (не наливаем!) подсолнечным маслом. В дальнейшем сковороду нужно смазывать после 2-3 блинов. 
Перед тем как наливать тесто перед жаркой первого блина в сковороду, необходимо сковородку, смазанную маслом, хорошо разогреть (минуту подержать на среднем огне). Затем с помощью половника налить на разогретую сковороду часть теста. Наливая тесто в сковороду, поворачивайте сковороду в воздухе небольшими круговыми движеньями, чтобы тесто равномерно распределилось. Жарить каждый шоколадный блинчик с обеих сторон на среднем огне около двух минут, затем перекладывать на тарелку.

Перед тем как наливать тесто перед жаркой первого блина в сковороду, необходимо сковородку, смазанную маслом, хорошо разогреть (минуту подержать на среднем огне). Затем с помощью половника налить на разогретую сковороду часть теста. Наливая тесто в сковороду, поворачивайте сковороду в воздухе небольшими круговыми движеньями, чтобы тесто равномерно распределилось. Жарить каждый шоколадный блинчик с обеих сторон на среднем огне около двух минут, затем перекладывать на тарелку.
Вкусные шоколадные блины, замешанные на воде, уже готовы к употреблению. А я предпочитаю подавать их с начинкой, которая варьируется по настроению: мёд, сгущённое молоко, сироп. Сегодня захотелось смазать яблочный джемом, смешанным с грецкими орехами.

Вкусные шоколадные блины, замешанные на воде, уже готовы к употреблению. А я предпочитаю подавать их с начинкой, которая варьируется по настроению: мёд, сгущённое молоко, сироп. Сегодня захотелось смазать яблочный джемом, смешанным с грецкими орехами.
Для того чтобы орехи раскрыли свой богатый вкус и аромат, необходимо их заранее в течение 10 минут подсушить в духовке, разогретой до 180 градусов. 1-2 раза во время сушки орешки необходимо перемешать. Важно не пересушить, чтобы в орешках осталось немного влаги (пересушенные орехи могут горчить). Яблочный джем равномерно распределить по блину, оставляя края чистыми. Остывшие орехи немного растолочь и посыпать ими джем, которым смазывались шоколадные блины.

Для того чтобы орехи раскрыли свой богатый вкус и аромат, необходимо их заранее в течение 10 минут подсушить в духовке, разогретой до 180 градусов. 1-2 раза во время сушки орешки необходимо перемешать. Важно не пересушить, чтобы в орешках осталось немного влаги (пересушенные орехи могут горчить). Яблочный джем равномерно распределить по блину, оставляя края чистыми. Остывшие орехи немного растолочь и посыпать ими джем, которым смазывались шоколадные блины.
Далее необходимо завернуть "вертикальные" края.

Далее необходимо завернуть "вертикальные" края. И начать закручивать сверху вниз, плотно прижимая блинчик.

И начать закручивать сверху вниз, плотно прижимая блинчик. Шоколадный блинчик с начинкой готов.

Шоколадный блинчик с начинкой готов.
Шоколадные блины, замешанные на воде, и поданные и с начинкой, и без неё, получаются такими вкусными, тонкими, ароматными, что точно понравятся и маленьким, и взрослым!

Шоколадные блины, замешанные на воде, и поданные и с начинкой, и без неё, получаются такими вкусными, тонкими, ароматными, что точно понравятся и маленьким, и взрослым!
Приятного аппетита! Готовьте с любовью!

Комментарии