Предлагаю приготовить рис с фрикадельками. Рецепт несложный и очень удачный. Ведь мы будем одновременно готовить на сковороде аппетитные мясные фрикадельки и рассыпчатый рис. Блюдо получается очень вкусным и сытным, его можно подать к столу в качестве полноценного обеда или ужина.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
В небольшую ёмкость выложить белый батон, залить его холодной водой, дать постоять 5 минут и отжать от лишней влаги. Чеснок почистить и помыть. Фарш можно взять и покупной, я предпочитаю делать фарш в домашних условиях, пропуская кусочки мяса (у меня - свинина и говядина) через мясорубку. Выложить фарш в миску. Чеснок и батон, отжатый от лишней влаги, пропустить через мясорубку в миску с фаршем, посолить, поперчить.
Шаг 2 из 9:
Тщательно перемешать и фарш для формирования фрикаделек готов.
Шаг 3 из 9:
Морковь и луковицу почистить, помыть. Лук мелко нарезать, а морковь натереть на крупной тёрке (или нарезать соломкой). На сковороде прогреть растительное масло, выложить лук с морковью, обжаривать овощи до мягкости (минут 8-10 ) на среднем огне, периодически помешивая.
Шаг 4 из 9:
Из фарша влажными руками сформировать фрикадельки размером чуть больше грецкого ореха. Выложить фрикадельки на сковороду с обжаренными луком и морковью.
Шаг 5 из 9:
Налить в сковороду 400 миллилитров воды, довести воду до кипения, уменьшить огонь до минимума, накрыть сковороду крышкой.
Шаг 6 из 9:
Тушить фрикадельки 20 минут. Несколько раз за это время перевернуть фрикадельки, чтобы они равномерно протушились со всех сторон.
Шаг 7 из 9:
Затем добавить соль, специи вкусу. Рис тщательно промыть под проточной водой, лишней воде дать стечь. Добавить подготовленный рис к фрикаделькам, разровнять. Добавить ещё примерно 50 миллилитров воды (добавляя воду на этом этапе, учитывайте, что вода должна быть на 1,5-2 сантиметра выше уровня риса), накрыть крышкой сковороду, дать воде закипеть. Продолжить готовить блюдо ещё 20-25 минут на небольшом огне. По истечении этого времени рисинки должны стать достаточно мягкими, если рис твердоват, готовьте ещё несколько минут. Если вода выпарится, а рис будет готов не полностью, можно влить в сковороду совсем немного кипящей воды.
Шаг 8 из 9:
Вот таким аппетитным получается готовое блюд.
Шаг 9 из 9:
Рассыпчатый рис с нежными фрикадельками раскладываем со сковороды по тарелкам и подаём в горячем виде к столу. Просто, очень вкусно и сытно, попробуйте!
Приятного аппетита!