Фрикадельки с лапшой в сковороде

5.0
3 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Фрикадельки с лапшой в сковороде
Фото пользователя
Автор рецепта

Лапша, приготовленная с фрикадельками в сковороде, - простое, сытное и очень вкусное блюдо. Лапшу можно взять, конечно, и покупную, я же решила использовать домашнюю лапшу. Фрикадельки можно сделать из любого мясного фарша (я использовала свиной фарш). На приготовление этого блюда потребуется не очень много времени, а в результате вы получите полноценный обед или ужин, который понравится всей семье!

Ингредиенты

Для приготовления фрикаделек с лапшой на сковороде вам потребуется:
лапша сухая (покупная или приготовленная в домашних условиях) - 150 г;
свиной (или другой мясной) фарш - 180-200 г;
лук репчатый - 1 шт.;
зелёный лук - несколько перьев (по желанию);
морковь - 0,5 шт.;
соль, перец чёрный молотый - по вкусу;
паприка молотая - 0,5 ч. л.;
масло растительное - 2 ст. л. (по желанию);
мясной бульон горячий (или горячая вода) - 150-200 мл.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 9:

Морковь и лук очистить. Подготовить лапшу (я использовала короткую домашнюю лапшу, но подойдёт и покупная). Отваривать её предварительно не нужно.

Морковь и лук очистить. Подготовить лапшу (я использовала короткую домашнюю лапшу, но подойдёт и покупная). Отваривать её предварительно не нужно.

Шаг 2 из 9:

Половину луковицы мелко нарезать и вместе с измельчённым зелёным луком (немного нарезанного зелёного лука оставьте для подачи), солью, паприкой и молотым чёрным перцем добавить в мясной фарш.

Половину луковицы мелко нарезать и вместе с измельчённым зелёным луком (немного нарезанного зелёного лука оставьте для подачи), солью, паприкой и молотым чёрным перцем добавить в мясной фарш.

Шаг 3 из 9:

Тщательно фарш перемешать.

Тщательно фарш перемешать.

Шаг 4 из 9:

Сформировать из фарша влажными руками небольшие (с грецкий орех) фрикадельки.

Сформировать из фарша влажными руками небольшие (с грецкий орех) фрикадельки.

Шаг 5 из 9:

Сковороду разогреть с растительным маслом, выложить в неё 0,5 луковицы, нарезанной на небольшие кусочки, и натёртую на крупной тёрке морковь.

Сковороду разогреть с растительным маслом, выложить в неё 0,5 луковицы, нарезанной на небольшие кусочки, и натёртую на крупной тёрке морковь.

Шаг 6 из 9:

Обжарить овощи до мягкости (в течение 2-3 минут) на среднем огне. Затем добавить лапшу и влить горячий подсоленный бульон (или воду). Лапша должна быть практически покрыта бульоном (или водой).

Обжарить овощи до мягкости (в течение 2-3 минут) на среднем огне. Затем добавить лапшу и влить горячий подсоленный бульон (или воду). Лапша должна быть практически покрыта бульоном (или водой).

Шаг 7 из 9:

На лапшу выложить подготовленные маленькие фрикадельки.

На лапшу выложить подготовленные маленькие фрикадельки.

Шаг 8 из 9:

Прикрыть сковороду крышкой, довести бульон (или воду) до кипения, а затем готовить лапшу с фрикадельками на самом медленном огне около 10 минут. Готовое блюдо посыпать измельчённым зелёным луком.

Прикрыть сковороду крышкой, довести бульон (или воду) до кипения, а затем готовить лапшу с фрикадельками на самом медленном огне около 10 минут. Готовое блюдо посыпать измельчённым зелёным луком.

Шаг 9 из 9:

Вкуснейшую лапшу с фрикадельками, приготовленную в сковороде, подать к столу в горячем виде. Такое блюдо нужно готовить только на один раз!

Вкуснейшую лапшу с фрикадельками, приготовленную в сковороде, подать к столу в горячем виде. Такое блюдо нужно готовить только на один раз!

Приятного аппетита!

06.07.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/21573

QR-код