С наступлением холодных зимних дней у многих возникает желание полакомиться вкусной маринованной капустой! Но ждать несколько суток, пока порезанная капуста замаринуется совсем не хочется. В таком случае Вам на помощь придёт предлагаемый рецепт приготовления маринованной капусты всего за сутки. Уже через день у Вас будет хрустящая, чудесная капустка. Хранится капуста в холодильнике и со временем становится все более хрустящей. Но думаю долго она у вас не задержится.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 6:
Капусту мелко шинкуем.
Шаг 2 из 6:
Морковку трем на крупной терке.
Шаг 3 из 6:
Капусту и морковку перемешиваем и хорошенько мнём.
Шаг 4 из 6:
Капусту утрамбовываем в банки (у меня 3 банки по 1 литру). Все компоненты, входящие в состав рассола, смешиваем и вливаем тонкой струйкой в банки с капустой. Ложкой выпускаем воздух, чтобы рассол равномерно распределился.
Шаг 5 из 6:
Закрываем крышкой и ставим капусту в холодильник на сутки! В дальнейшем тоже храним в холодильнике.
Шаг 6 из 6:
Перед употреблением маринованной капусты добавляем лук и смазываем растительным маслом.
Приятного аппетита!