На главную | | |

Приготовление маринованной капусты за сутки

4.79 14

Приготовление маринованной капусты за сутки

bonita

С наступлением холодных зимних дней у многих возникает желание полакомиться вкусной маринованной капустой! Но ждать несколько суток, пока порезанная капуста замаринуется совсем не хочется. В таком случае Вам на помощь придёт предлагаемый рецепт приготовления маринованной капусты всего за сутки. Уже через день у Вас будет хрустящая, чудесная капустка. Хранится капуста в холодильнике и со временем становится все более хрустящей. Но думаю долго она у вас не задержится.

Ингредиенты

Для приготовления маринованной капусты за сутки нам понадобится (все берется из расчета на 3 литра готового продукта):
2 кг капусты;
800 г морковки.
Для рассола:
1 литр горячей кипяченой воды;
8 ст. л.  9%-го уксуса;
2 ст. л. соли;
1 ст. л. сахара.

Этапы приготовления

Капусту мелко шинкуем.

Капусту мелко шинкуем.

Морковку трем на крупной терке. 

Морковку трем на крупной терке.

Капусту и морковку перемешиваем и хорошенько мнём.

Капусту и морковку перемешиваем и хорошенько обминаем.

 Капусту утрамбовываем в банки (у меня 3 банки по 1 литру). Все компоненты, входящие в состав рассола, смешиваем и вливаем тонкой струйкой в банки с капустой. Ложкой выпускаем воздух, чтобы рассол равномерно распределился.

Ложкой выпускаем воздух, чтобы рассол равномерно распределился по банке.

Закрываем крышкой и ставим капусту в холодильник на сутки! В дальнейшем тоже храним в холодильнике.

Перед употреблением маринованной капусты добавляем лук и смазываем растительным маслом. 

Маринованная капуста за сутки

Приятного аппетита!

4.785715
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.8 (14 голоса)

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Закуски":

Смотрите еще в разделе "Постные салаты с капустой":

Смотрите еще в разделе "Маринованная капуста":

Комментарии

Спасибо за Ваши рецепты. Как

Саша Бартошчук

Спасибо за Ваши рецепты. Как все хорошо описываете - все просто и понятно!

Наверх