Различные рагу чаще готовят зимой, чтобы согреться и насладиться вкусным блюдом, состоящим из мяса и овощей. Я использовала говяжью грудинку, которая обладает вкусным мясом и дает хороший навар и сытость. Из овощей я дополнила рагу картофелем с морковью и репчатым луком. Рагу из говядины должно готовиться долго, не торопитесь доставать горшок из духовки. Пусть мясо и овощи как следует протомятся, ваше блюдо от этого только выиграет.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Грудинку нарубить на порционные кусочки, выложить на сковороду, политую растительным маслом.
Шаг 2 из 9:
Обжаривать говядину до красивой румяности с двух сторон.
Шаг 3 из 9:
Картофель очистить и нарезать для рагу достаточно крупными кусками.
Шаг 4 из 9:
Нарезать морковь и репчатый лук.
Шаг 5 из 9:
В жаровню уложить на дно обжаренные кусочки говяжьей грудинки, а сверху разместить картофель с морковью и репчатым луком.
Шаг 6 из 9:
Залить горячей водой, чтобы мясо и овощи были полностью покрыты.
Шаг 7 из 9:
Добавить соль, перец, специи, лавровый лист. Отправить жаровню с рагу из говядины в заранее нагретую до 200 градусов духовку на 1,5 часа.
Шаг 8 из 9:
Через 1,5 часа достать жаровню из духовки. Ароматное и очень вкусное рагу из говядины готово.
Шаг 9 из 9:
Можно раскладывать по тарелкам.
Приятного аппетита!