Рагу из говядины

4.7
3 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Рагу из говядины

Различные рагу чаще готовят зимой, чтобы согреться и насладиться вкусным блюдом, состоящим из мяса и овощей. Я использовала говяжью грудинку, которая обладает вкусным мясом и дает хороший навар и сытость. Из овощей я дополнила рагу картофелем с морковью и репчатым луком. Рагу из говядины должно готовиться долго, не торопитесь доставать горшок из духовки. Пусть мясо и овощи как следует протомятся, ваше блюдо от этого только выиграет.

Ингредиенты

Для приготовления рагу из говядины понадобится:
говяжья грудинка - 1 кг;
картофель - 5 шт.;
морковь - 1 шт.;
лук репчатый - 1 шт.;
масло растительное - для обжарки мяса - 5 ст. л.;
вода - столько, чтобы покрыла мясо и овощи;
соль, перец, специи, лавровый лист - по желанию.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 9:

Грудинку нарубить на порционные кусочки, выложить на сковороду, политую растительным маслом.

Грудинку нарубить на порционные кусочки, выложить на сковороду, политую растительным маслом.

Шаг 2 из 9:

Обжаривать говядину до красивой румяности с двух сторон.

Обжаривать говядину до красивой румяности с двух сторон.

Шаг 3 из 9:

Картофель очистить и нарезать для рагу достаточно крупными кусками.

Картофель очистить и нарезать для рагу достаточно крупными кусками.

Шаг 4 из 9:

Нарезать морковь и репчатый лук.

Нарезать морковь и репчатый лук.

Шаг 5 из 9:

В жаровню уложить на дно обжаренные кусочки говяжьей грудинки, а сверху разместить картофель с морковью и репчатым луком.

В жаровню уложить на дно обжаренные кусочки говяжьей грудинки, а сверху разместить картофель с морковью и репчатым луком.

Шаг 6 из 9:

Залить горячей водой, чтобы мясо и овощи были полностью покрыты.

Залить горячей водой, чтобы мясо и овощи были полностью покрыты.

Шаг 7 из 9:

Добавить соль, перец, специи, лавровый лист. Отправить жаровню с рагу из говядины в заранее нагретую до 200 градусов духовку на 1,5 часа.

Добавить соль, перец, специи, лавровый лист. Отправить жаровню с рагу из говядины в заранее нагретую до 200 градусов духовку на 1,5 часа.

Шаг 8 из 9:

Через 1,5 часа достать жаровню из духовки. Ароматное и очень вкусное рагу из говядины готово.

Через 1,5 часа достать жаровню из духовки. Ароматное и очень вкусное рагу из говядины готово.

Шаг 9 из 9:

Можно раскладывать по тарелкам.

Можно раскладывать по тарелкам.

Приятного аппетита!

Автор - 10.12.2012 / 16.03.2024

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Рагу с мясом"

Смотрите еще в разделе "Запеченное мясо"