На главную | | |

Рагу из говядины

5 1
Рагу из говядины

Рагу из говядины

tanya-latysheva

Различные рагу чаще готовят зимой, чтобы согреться и насладиться вкусным блюдом, состоящим из мяса и овощей. Я использовала говяжью грудинку, которая обладает вкусным мясом и дает хороший навар и сытость. Из овощей я дополнила рагу картофелем с морковью и репчатым луком. Рагу из говядины должно готовиться долго, не торопитесь доставать горшок из духовки. Пусть мясо и овощи как следует протомятся, ваше блюдо от этого только выиграет.

Ингредиенты

Для приготовления рагу из говядины понадобится:
говяжья грудинка - 1 кг;
картофель - 5 шт.;
морковь - 1 шт.;
лук репчатый - 1 шт.;
масло растительное - для обжарки мяса - 5 ст. л.;
вода - столько, чтобы покрыла мясо и овощи;
соль, перец, специи, лавровый лист - по желанию.

Этапы приготовления

Грудинку нарубить на порционные кусочки, выложить на сковороду, политую растительным маслом.

Грудинку нарубить на порционные кусочки, выложить на сковороду, политую растительным маслом.

Обжаривать говядину до красивой румяности с двух сторон.

Обжаривать говядину до красивой румяности с двух сторон.

Картофель очистить и нарезать для рагу достаточно крупными кусками.

Картофель очистить и нарезать для рагу достаточно крупными кусками.

Нарезать морковь и репчатый лук.

Нарезать морковь и репчатый лук.

В жаровню уложить на дно обжаренные кусочки говяжьей грудинки, а сверху разместить картофель с морковью и репчатым луком.

В жаровню уложить на дно обжаренные кусочки говяжьей грудинки, а сверху разместить картофель с морковью и репчатым луком.

Залить горячей водой, чтобы мясо и овощи были полностью покрыты.

Залить горячей водой, чтобы мясо и овощи были полностью покрыты.

Добавить соль, перец, специи, лавровый лист. Отправить жаровню с рагу из говядины в заранее нагретую до 200 градусов духовку на 1,5 часа.

Добавить соль, перец, специи, лавровый лист. Отправить жаровню с рагу из говядины в заранее нагретую до 200 градусов духовку на 1,5 часа.
Через 1,5 часа достать жаровню из духовки. Ароматное и очень вкусное рагу из говядины готово.

Через 1,5 часа достать жаровню из духовки. Ароматное и очень вкусное рагу из говядины готово.

Можно раскладывать по тарелкам.

Можно раскладывать по тарелкам.

Приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (1 голос)

Этот рецепт представлен в разделах:

Пока нет комментариев к этому рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Запеченное мясо":

Смотрите еще в разделе "Говядина с картошкой":

Смотрите еще в разделе "Тушеная говядина":

Наверх