Пробовали ли вы когда-нибудь отбивные из баклажанов в кляре? Если нет, обязательно приготовьте! Это интересное блюдо и внешне, и по вкусу напоминает куриные отбивные. Подать отбивные из баклажанов можно с картофельным пюре или свежими овощами, любимым соусом, кетчупом и зеленью. Это аппетитное блюдо многим придётся по вкусу, попробуйте!
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Крупный баклажан очистить от кожицы.
Шаг 2 из 8:
Нарезать баклажан вдоль на пластины (слайсы) толщиной около 0,5 см.
Шаг 3 из 8:
Пластины из баклажана отбить немного молоточком.
Шаг 4 из 8:
Посолить их и посыпать специями для курицы.
Шаг 5 из 8:
Яйца взбить хорошенько вилкой, добавить сметану, немного соли и чёрного молотого перца, всыпать муку, тщательно перемешать и кляр для приготовления отбивных из баклажанов готов.
Шаг 6 из 8:
Отбитые кусочки баклажана окунуть со всех сторон в приготовленный кляр.
Шаг 7 из 8:
Сразу выкладывать отбивные из баклажанов в кляре на разогретую с растительным маслом сковороду и жарить до румяности с двух сторон (примерно, по 1-2 минуте с каждой стороны) на среднем огне.
Шаг 8 из 8:
Румяные, очень вкусные отбивные, приготовленные из баклажанов в кляре, подавать к столу в горячем виде, дополнив соусом, овощами или гарниром.
Приятного аппетита!