Отбивные из баклажанов в кляре

5.0
5 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Отбивные из баклажанов в кляре
Фото пользователя
Автор рецепта

Пробовали ли вы когда-нибудь отбивные из баклажанов в кляре? Если нет, обязательно приготовьте! Это интересное блюдо и внешне, и по вкусу напоминает куриные отбивные. Подать отбивные из баклажанов можно с картофельным пюре или свежими овощами, любимым соусом, кетчупом и зеленью. Это аппетитное блюдо многим придётся по вкусу, попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления отбивных из баклажанов в кляре потребуется:
1 крупный баклажан;
соль, специи для курицы, чёрный молотый перец - по вкусу;
2 куриных яйца;
1 ст. л. сметаны;
1-2 ст. л. пшеничной муки;
растительное масло для жарки.
Время приготовления: 30 мин
Количество порций: 4

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
14%
2.6 г
Жиры
45%
8.5 г
Углеводы
41%
7.7 г
Нутриенты и калорийность показаны:

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

Крупный баклажан очистить от кожицы.

Крупный баклажан очистить от кожицы.

Шаг 2 из 8:

Нарезать баклажан вдоль на пластины (слайсы) толщиной около 0,5 см.

Нарезать баклажан вдоль на пластины (слайсы) толщиной около 0,5 см.

Шаг 3 из 8:

Пластины из баклажана отбить немного молоточком.

Пластины из баклажана отбить немного молоточком.

Шаг 4 из 8:

Посолить их и посыпать специями для курицы.

Посолить их и посыпать специями для курицы.

Шаг 5 из 8:

Яйца взбить хорошенько вилкой, добавить сметану, немного соли и чёрного молотого перца, всыпать муку, тщательно перемешать и кляр для приготовления отбивных из баклажанов готов.

Яйца взбить хорошенько вилкой, добавить сметану, немного соли и чёрного молотого перца, всыпать муку, тщательно перемешать и кляр для приготовления отбивных из баклажанов готов.

Шаг 6 из 8:

Отбитые кусочки баклажана окунуть со всех сторон в приготовленный кляр.

Отбитые кусочки баклажана окунуть со всех сторон в приготовленный кляр.

Шаг 7 из 8:

Сразу выкладывать отбивные из баклажанов в кляре на разогретую с растительным маслом сковороду и жарить до румяности с двух сторон (примерно, по 1-2 минуте с каждой стороны) на среднем огне.

Сразу выкладывать отбивные из баклажанов в кляре на разогретую с растительным маслом сковороду и жарить до румяности с двух сторон (примерно, по 1-2 минуте с каждой стороны) на среднем огне.

Шаг 8 из 8:

Румяные, очень вкусные отбивные, приготовленные из баклажанов в кляре, подавать к столу в горячем виде, дополнив соусом, овощами или гарниром.

Румяные, очень вкусные отбивные, приготовленные из баклажанов в кляре, подавать к столу в горячем виде, дополнив соусом, овощами или гарниром.

Приятного аппетита!

06.07.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/21106

QR-код