Предлагаю разнообразить меню и приготовить в пароварке аппетитные, очень вкусные "ёжики" из мясного фарша, покрытые рисом. Такие тефтели-ёжики с удовольствием едят и дети, и взрослые. Для этого блюда лучше всего брать рис "Басмати", тогда у вас рисинки точно будут напоминать иголочки, но можно попробовать использовать и длиннозерный рис. Аппетитный внешний вид и прекрасный вкус ёжиков, приготовленных на пару, наверняка, понравится и вам, и вашим близким!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
Кусочки батона выложить в небольшую ёмкость, полностью залить водой, оставить на 1-2 минуты, а затем отжать от лишней жидкости. Лук и чеснок очистить. Для получения фарша кусочки мяса (я взяла свинину и говядину) вместе с луком, чесноком и батоном, отжатым от лишней влаги, пропустить через мясорубку, посолить, поперчить по вкусу и очень хорошо перемешать.
Шаг 2 из 7:
Рис промыть водой, дать лишней воде стечь, затем вложить на тарелку.
Шаг 3 из 7:
Из фарша влажными руками сформировать небольшие шарики (я сформировала 9 штук), затем выложить их в тарелку с рисом.
Шаг 4 из 7:
Обвалять шарики из фарша в рисе со всех сторон, у нас получатся симпатичные "ёжики", выложить их в чашу пароварки для приготовления на пару.
Шаг 5 из 7:
Чашу установить в пароварку, закрыть крышку.
Шаг 6 из 7:
Готовить ёжики в пароварке 40 минут.
Шаг 7 из 7:
Аппетитные, очень вкусные ёжики, приготовленные из фарша с рисом в пароварке, горячими подать к столу, дополнив салатом из свежих овощей или гарниром (например, картофелем). Всем советую приготовить на пару эти нежные, "пушистые" тефтельки.
Приятного аппетита!