На главную | | |

Тефтели с рисом в томатно-сметанном соусе

4.92 13
Тефтели с рисом в томатно-сметанном соусе

Тефтели с рисом в томатно-сметанном соусе

Марина КВОН

Аппетитные, вкусные тефтели с рисом, приготовленные в томатно-сметанном соусе на сковороде, понравятся и взрослым, и детям. Сочетание, казалось бы, самых простых продуктов позволяет приготовить аппетитное, сытное блюдо для всей семьи. Такие тефтельки отлично сочетаются со всеми гарнирами и практически со всеми салатами. Приготовьте это простое блюдо и убедитесь в его великолепном вкусе!

Ингредиенты

Для приготовления тефтелей с рисом в томатно-сметанном соусе потребуется:
300 г мясного фарша (у меня говядина + свинина);
80 г риса (у меня смесь длиннозерного и дикого);
1 яйцо;
1 стакан воды;
2 небольших луковицы;
1 морковь;
1 болгарский перец (по желанию);
3 ст. л. сметаны;
1 ст. л. томатного соуса;
1 ч. л. горчицы (по желанию);
соль, специи (паприка, черный молотый перец, куркума, орегано) - по вкусу;
растительное масло для обжаривания тефтелей;
свежая зелень для подачи (по желанию).

    Морковь и лук очищаем. Рис заливаем холодной водой, ставим на огонь и отвариваем в течение минут 15 с момента закипания воды (до полуготовности), затем промываем, слегка обсушиваем.

    Морковь и лук очищаем. Рис заливаем холодной водой, ставим на огонь и отвариваем в течение минут 15 с момента закипания воды (до полуготовности), затем промываем, слегка обсушиваем.
В фарш добавляем 1 мелко нарезанную луковицу, соль, специи, яйцо и тщательно перемешиваем.

    В фарш добавляем 1 мелко нарезанную луковицу, соль, специи, яйцо и тщательно перемешиваем.
К фаршу добавляем отваренный ранее рис и перемешиваем.

    К фаршу добавляем отваренный ранее рис и перемешиваем.
Формируем небольшие шарики - тефтели.

    Формируем небольшие шарики - тефтели.
На сковороде, разогретой с небольшим количеством растительного масла, обжариваем тефтели на среднем огне со всех сторон до золотистого цвета.

    На сковороде, разогретой с небольшим количеством растительного масла, обжариваем тефтели на среднем огне со всех сторон до золотистого цвета.
На отдельной сковороде обжариваем на растительном масле до мягкости мелко нарезанный лук, натёртую морковь, нарезанный и очищенный от семян болгарский перец, периодически помешивая. Для приготовления томатно-сметанного соуса смешиваем сметану, томатный соус, горчицу, обжаренные овощи, добавляем соль и воду. Заливаем получившимся соусом обжаренные тефтели, накрываем сковороду крышкой и тушим на медленном огне 20-30 минут с момента закипания.

    На отдельной сковороде обжариваем на растительном масле до мягкости мелко нарезанный лук, натёртую морковь, нарезанный и очищенный от семян болгарский перец, периодически помешивая. Для приготовления томатно-сметанного соуса смешиваем сметану, томатный соус, горчицу, обжаренные овощи, добавляем соль и воду. Заливаем получившимся соусом обжаренные тефтели, накрываем сковороду крышкой и тушим на медленном огне 20-30 минут с момента закипания.
Аппетитные, вкусные тефтели с рисом, приготовленные в томатно-сметанном соусе на сковороде, подаём на стол горячими, украсив свежей зеленью. Картофельное пюре, рис, макароны или другой гарнир прекрасно дополнят это блюдо. Очень вкусно, попробуйте!

    Аппетитные, вкусные тефтели с рисом, приготовленные в томатно-сметанном соусе на сковороде, подаём на стол горячими, украсив свежей зеленью. Картофельное пюре, рис, макароны или другой гарнир прекрасно дополнят это блюдо. Очень вкусно, попробуйте!Приятного аппетита! Кушайте с удовольствием!

    4.923075
    Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.9 (13 голоса)

    Этот рецепт представлен в разделах:

    Пока нет комментариев к этому рецепту

    Похожие рецепты

    Смотрите еще в разделе "Тефтели":

    Смотрите еще в разделе "Блюда из риса":

    Смотрите еще в разделе "Блюда из фарша":

    Наверх