Ёжики из фарша с рисом в сметанном соусе на сковороде

4.8
19 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Ёжики из фарша с рисом в сметанном соусе на сковороде

Ёжики, приготовленные из фарша с рисом, тушёные в сметанном соусе на сковороде, - это простое, сытное, аппетитное и вкусное мясное блюдо. Такие тефтели очень нравятся моей семье. Готовится это блюдо достаточно просто, к столу его можно подать практически с любым гарниром (например, с картофелем или макаронами). Отличное повседневное блюдо, попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления на сковороде ёжиков из фарша с рисом в сметанном соусе потребуется:
фарш мясной любой - 300 г;
рис сухой - 30 г;
лук (небольшой) - 2 шт.;
яйцо - 1 шт.;
вода - 300 мл;
морковь (небольшая) - 1 шт.;
болгарский перец - 1/2 шт. (по желанию);
сметана любой жирности - 4 ст. л.;
соль, специи - по вкусу;
растительное масло для жарки.
Время приготовления: 50 мин.
Количество порций: 3

Процесс приготовления

Шаг 1 из 7:

Морковь и лук очищаем, из болгарского перца удаляем семена. Рис можно взять любой (у меня - смесь длиннозерного и дикого риса), промываем его водой, выкладываем в кастрюлю с закипевшей водой и варим с момента закипания минут 15 (до полуготовности), затем перекладываем в сито, оставляем остывать.

Морковь и лук очищаем, из болгарского перца удаляем семена. Рис можно взять любой (у меня - смесь длиннозерного и дикого риса), промываем его водой, выкладываем в кастрюлю с закипевшей водой и варим с момента закипания минут 15 (до полуготовности), затем перекладываем в сито, оставляем остывать.

Шаг 2 из 7:

В фарш (я взяла фарш из свинины и говядины) добавляем 1 мелко нарезанную луковицу, соль, специи (я использовала паприку, чёрный молотый перец, куркуму, орегано), яйцо и тщательно перемешиваем.

В фарш (я взяла фарш из свинины и говядины) добавляем 1 мелко нарезанную луковицу, соль, специи (я использовала паприку, чёрный молотый перец, куркуму, орегано), яйцо и тщательно перемешиваем.

Шаг 3 из 7:

Сюда же выкладываем рис, отваренный до полуготовности, перемешиваем.

Сюда же выкладываем рис, отваренный до полуготовности, перемешиваем.

Шаг 4 из 7:

Из получившейся смеси из фарша и риса формируем небольшие шарики - это и будут наши ёжики.

Из получившейся смеси из фарша и риса формируем небольшие шарики - это и будут наши ёжики.

Шаг 5 из 7:

На сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем ёжики и обжариваем их на среднем огне до золотистого цвета со всех сторон.

На сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем ёжики и обжариваем их на среднем огне до золотистого цвета со всех сторон.

Шаг 6 из 7:

На отдельной достаточно глубокой сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем вторую мелко нарезанную луковицу, добавляем морковку, натёртую на крупной тёрке, перемешиваем, обжариваем овощи, иногда помешивая, на среднем огне в течение 5 минут (морковка должна стать мягкой). После этого, по желанию, добавляем болгарский перец, нарезанный на небольшие кубики, перемешиваем, обжариваем овощи минуты 3, периодически перемешиваем. Для приготовления сметанного соуса в отдельной ёмкости соединяем сметану, воду комнатной температуры и соль, тщательно перемешиваем, вливаем в сковороду с обжаренными овощами, доводим до кипения и уменьшаем огонь до минимума. В получившийся сметанный соус выкладываем обжаренные ёжики. Сметанный соус должен покрывать ёжики, как минимум, на 2/3, поэтому, если будет необходимо, добавьте в сковороду ещё немного воды. Доводим соус до кипения, уменьшаем огонь, накрываем сковороду крышкой и тушим минут 20-25.

На отдельной достаточно глубокой сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем вторую мелко нарезанную луковицу, добавляем морковку, натёртую на крупной тёрке, перемешиваем, обжариваем овощи, иногда помешивая, на среднем огне в течение 5 минут (морковка должна стать мягкой). После этого, по желанию, добавляем болгарский перец, нарезанный на небольшие кубики, перемешиваем, обжариваем овощи минуты 3, периодически перемешиваем. Для приготовления сметанного соуса в отдельной ёмкости соединяем сметану, воду комнатной температуры и соль, тщательно перемешиваем, вливаем в сковороду с обжаренными овощами, доводим до кипения и уменьшаем огонь до минимума. В получившийся сметанный соус выкладываем обжаренные ёжики. Сметанный соус должен покрывать ёжики, как минимум, на 2/3, поэтому, если будет необходимо, добавьте в сковороду ещё немного воды. Доводим соус до кипения, уменьшаем огонь, накрываем сковороду крышкой и тушим минут 20-25.

Шаг 7 из 7:

Аппетитные, сочные ёжики, приготовленные из фарша с рисом, вместе со сметанным соусом раскладываем со сковороды по тарелкам и подаём на стол горячими, украсив свежей зеленью. Картофельное пюре, рис, макароны или другой гарнир прекрасно дополнят это блюдо. Очень вкусно, попробуйте!

Аппетитные, сочные ёжики, приготовленные из фарша с рисом, вместе со сметанным соусом раскладываем со сковороды по тарелкам и подаём на стол горячими, украсив свежей зеленью. Картофельное пюре, рис, макароны или другой гарнир прекрасно дополнят это блюдо. Очень вкусно, попробуйте!

Приятного аппетита! Кушайте с удовольствием!

Автор - 23.08.2011 / 20.05.2024

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Тефтели в сметанном соусе"

Смотрите еще в разделе "Тефтели на сковороде"