
Аппетитные, вкусные тефтели с рисом, приготовленные в томатно-сметанном соусе на сковороде, понравятся и взрослым, и детям. Сочетание, казалось бы, самых простых продуктов позволяет приготовить аппетитное, сытное блюдо для всей семьи. Такие тефтельки отлично сочетаются со всеми гарнирами и практически со всеми салатами. Приготовьте это простое блюдо и убедитесь в его великолепном вкусе!
Ингредиенты
Морковь и лук очищаем. Рис заливаем холодной водой, ставим на огонь и отвариваем в течение минут 15 с момента закипания воды (до полуготовности), затем промываем, слегка обсушиваем.
В фарш добавляем 1 мелко нарезанную луковицу, соль, специи, яйцо и тщательно перемешиваем.
К фаршу добавляем отваренный ранее рис и перемешиваем.
Формируем небольшие шарики - тефтели.
На сковороде, разогретой с небольшим количеством растительного масла, обжариваем тефтели на среднем огне со всех сторон до золотистого цвета.
На отдельной сковороде обжариваем на растительном масле до мягкости мелко нарезанный лук, натёртую морковь, нарезанный и очищенный от семян болгарский перец, периодически помешивая. Для приготовления томатно-сметанного соуса смешиваем сметану, томатный соус, горчицу, обжаренные овощи, добавляем соль и воду. Заливаем получившимся соусом обжаренные тефтели, накрываем сковороду крышкой и тушим на медленном огне 20-30 минут с момента закипания.
Аппетитные, вкусные тефтели с рисом, приготовленные в томатно-сметанном соусе на сковороде, подаём на стол горячими, украсив свежей зеленью. Картофельное пюре, рис, макароны или другой гарнир прекрасно дополнят это блюдо. Очень вкусно, попробуйте!