Запланировала сегодня приготовить куриную печень в сметане, но вот захотелось добавить грибы для разнообразия. Куриная печень, приготовленная с грибами в сметанном соусе, получилась вкусной, нежной. Нам очень понравилось это блюдо, теперь буду чаще его готовить. Отличным дополнением к куриной печени с грибами, томлёным в сметане, станут макароны, рис, картофель, либо любой другой гарнир на ваш выбор.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
В этот раз я готовила с лесными грибами, предварительно отваренными в течение 30 минут с момента закипания воды, после варки воду я слила, дала грибам остыть и нарезала крупные грибы на части. Если вы будете готовить с шампиньонами, их отваривать не нужно, просто промойте их водой и нарежьте на пластины. Куриную печень вымыть, обсушить, удалить, если есть, плёнки.
Шаг 2 из 8:
Лук и морковь почистить. Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной тёрке.
Шаг 3 из 8:
На сковороду, разогретую с растительным маслом, переложить морковь с луком и обжарить на среднем огне до мягкости морковки (в течение 6-7), периодически помешивая.
Шаг 4 из 8:
К морковке с луком добавить подготовленные лесные грибы (или шампиньоны), перемешать и жарить их на среднем огне, иногда помешивая, минут 10.
Шаг 5 из 8:
К грибам, обжаренным с овощами, выложить куриную печень, хорошо перемешать и жарить на среднем огне минут 5-7, иногда перемешивая, посолить и поперчить по вкусу. Чтобы печень получилась нежной и сочной, её нельзя долго жарить. Для того чтобы проверить готовность, сделайте на кусочке печени разрез, если из разреза выделяется прозрачный сок, без примесей крови, значит печёнка готова.
Шаг 6 из 8:
Осталось добавить сметану, перемешать.
Шаг 7 из 8:
Довести до кипения, протушить на небольшом огне 1-2 минуты и снять с огня.
Шаг 8 из 8:
Куриная печень с грибами, приготовленная по этому рецепту, получается очень нежной и вкусной, а сметанный соус станет великолепным дополнением к картофелю, рису или другому гарниру на ваш выбор.
Приятного аппетита!