Запланировала сегодня приготовить куриную печень в сметане, но вот захотелось добавить грибы для разнообразия. Как же мне понравилось это вкусное и нежное блюдо, теперь буду чаще готовить его. И вы обязательно попробуйте, надеюсь, оцените этот рецепт по достоинству.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 6:
Лук мелко порубить, морковь натереть на терке.
Шаг 2 из 6:
На сковороду, разогретую с растительным маслом, переложить морковь с луком и обжарить на среднем огне до мягкости, постоянно помешивая.
Шаг 3 из 6:
К морковке с луком добавить грибы и жарить на среднем огне, постоянно помешивая, минут 5.
Шаг 4 из 6:
Куриную печень вымыть, обсушить, удалить (если есть) пленки, переложить в сковороду к грибам и овощам, хорошо перемешать и жарить на среднем огне минут 5-7, иногда перемешивая, посолить и поперчить по вкусу. Чтобы печень была нежной и сочной, ее нельзя долго жарить (при прокалывании вилкой из готовой печени должен выделяться прозрачный сок).
Шаг 5 из 6:
Осталось добавить сметану, перемешать, довести до кипения и снять с огня.
Шаг 6 из 6:
Куриная печень с грибами, приготовленная по этому рецепту, получается очень нежной и вкусной.
Приятного аппетита!