Рецепт куриной печени с грибами

Рецепт куриной печени с грибами
5.0
2 оценки
0
комментариев

Запланировала сегодня приготовить куриную печень в сметане, но вот захотелось добавить грибы для разнообразия. Как же мне понравилось это вкусное и нежное блюдо, теперь буду чаще готовить его. И вы обязательно попробуйте, надеюсь, оцените этот рецепт по достоинству. 

Ингредиенты

Для приготовления куриной печени с грибами понадобится:
лесные грибы варено-мороженые - 300 г;
лук репчатый - 1 шт.;
куриная печень - 500 г;
морковь - 1 шт.;
сметана - 6 ст. л.;
растительное масло для жарки;
соль и перец - по вкусу.

Процесс приготовления

Ингредиенты для приготовления куриной печени с грибами

Шаг 1 из 6:

Лук мелко порубить, морковь натереть на терке.

Лук мелко порубить, морковь натереть на терке.

Шаг 2 из 6:

На сковороду, разогретую с растительным маслом, переложить морковь с луком и обжарить на среднем огне до мягкости, постоянно помешивая.

На сковороду, разогретую с растительным маслом, переложить морковь с луком и обжарить на среднем огне до мягкости, постоянно помешивая.

Шаг 3 из 6:

К морковке с луком добавить грибы и жарить на среднем огне, постоянно помешивая, минут 5.

К морковке с луком добавить грибы и жарить на среднем огне, постоянно помешивая, минут 5.

Шаг 4 из 6:

Куриную печень вымыть, обсушить, удалить (если есть) пленки, переложить в сковороду к грибам и овощам, хорошо перемешать и жарить на среднем огне минут 5-7, иногда перемешивая, посолить и поперчить по вкусу. Чтобы печень была нежной и сочной, ее нельзя долго жарить (при прокалывании вилкой из готовой печени должен выделяться прозрачный сок).

Куриную печень вымыть, обсушить, удалить (если есть) пленки, переложить в сковороду к грибам и овощам, хорошо перемешать и жарить на среднем огне минут 5-7, иногда перемешивая, посолить и поперчить по вкусу. Чтобы печень была нежной и сочной, ее нельзя долго жарить (при прокалывании вилкой из готовой печени должен выделяться прозрачный сок).

Шаг 5 из 6:

Осталось добавить сметану, перемешать, довести до кипения и снять с огня.

Осталось добавить сметану, перемешать, довести до кипения и снять с огня.

Шаг 6 из 6:

Куриная печень с грибами, приготовленная по этому рецепту, получается очень нежной и вкусной.

Куриная печень с грибами, приготовленная по этому рецепту, получается очень нежной и вкусной.

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Автор - 18.02.2016 / 04.06.2020

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Мясо, птица"

Смотрите еще в разделе "Блюда из грибов"