Котлеты из куриных сердечек

4.7
44 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Котлеты из куриных сердечек

Сегодня на обед приготовила вкуснейшие котлеты из куриных сердечек. Готовлю их часто, потому что моя семья их очень любит. Котлеты из куриных сердечек получаются очень сочными и нежными. Обязательно приготовьте их своим близким.

Ингредиенты

Для приготовления котлет понадобится:
куриные сердечки - 700 г;
лук репчатый - 1 шт.;
картофель отварной - 2 шт.;
яйцо куриное - 1 шт.;
мука пшеничная - 1 ст. л.;
соль - по вкусу;
перец - по вкусу;
панировочные сухари для обвалки котлет;
растительное масло для жарки котлет.

Процесс приготовления

Ингредиенты для приготовления котлет из куриных сердечек

Шаг 1 из 7:

Лук и вареную картошку очистить. Сердечки вымыть, обсушить и прокрутить через мясорубку с картофелем и репчатым луком.

Лук и вареную картошку очистить. Сердечки вымыть, обсушить и прокрутить через мясорубку с картофелем и репчатым луком.

Шаг 2 из 7:

Добавить яйцо, посолить и поперчить по вкусу, хорошенько перемешать.

Добавить яйцо, посолить и поперчить по вкусу, хорошенько перемешать.

Шаг 3 из 7:

Добавить муку (муки может понадобиться чуть больше или меньше, зависит от консистенции фарша), хорошенько перемешать. Миску с фаршем накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 30 минут.

Добавить муку (муки может понадобиться чуть больше или меньше, зависит от консистенции фарша), хорошенько перемешать. Миску с фаршем накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 30 минут.

Шаг 4 из 7:

Из фарша сформировать котлеты нужного размера и обвалять в панировочных сухарях.

Из фарша сформировать котлеты нужного размера и обвалять в панировочных сухарях.

Шаг 5 из 7:

В сковороде нагреть растительное масло, разложить котлеты и жарить на среднем огне до румяной корочки.

В сковороде нагреть растительное масло, разложить котлеты и жарить на среднем огне до румяной корочки.

Шаг 6 из 7:

Как только котлеты зарумянятся, нужно перевернуть их, прикрыть крышкой и жарить на слабом огне минут 15.

Как только котлеты зарумянятся, нужно перевернуть их, прикрыть крышкой и жарить на слабом огне минут 15.

Шаг 7 из 7:

Вкусные, сочные котлеты из куриных сердечек готовы.

Вкусные, сочные котлеты из куриных сердечек готовы.

Приятного аппетита!

Автор - 27.11.2015 / 30.11.2015

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Котлеты"

Смотрите еще в разделе "Блюда из курицы"