Печенье с имбирём и мёдом

4.8
4 оценки
1
комментарий
0
лайков в
соцсетях
Печенье с имбирём и мёдом
Фотоотчеты к рецепту:

Печенье, приготовленное из теста, замешанного с добавлением имбиря и мёда, - великолепная выпечка к чаю. Вкусное, ароматное медово-имбирное печенье непременно понравится вам и вашим родным, а приготовить его так просто! Его можно подать и к повседневному чаепитию, и к приходу гостей.

Ингредиенты

Для приготовления печенья с имбирём и мёдом понадобится:
сливочное масло - 80 г;
мёд - 5 ст. л.;
сахар - 70 г;
яйцо - 1 шт.;
пшеничная мука - 300 г;
имбирь молотый - 0,5 ч. л.;
мускатный орех - 0,25 ч. л. (по желанию);
сода - 1 ч. л.;
соль - 0,25 ч. л.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 6:

Заранее достать из холодильника сливочное масло, чтобы оно согрелось при комнатной температуре и стало достаточно мягким. Если времени мало, можно растопить слегка масло в микроволновке, но оно не должно стать жидким, оно просто должно согреться и стать более мягким. Теперь можно заниматься замешиванием теста для печенья. Для этого в миске соединить мёд с сахаром, добавить мягкое сливочное масло, всыпать мускатный орех, имбирь, тщательно перемешать. Добавить яйцо и повторно перемешать.

Заранее достать из холодильника сливочное масло, чтобы оно согрелось при комнатной температуре и стало достаточно мягким. Если времени мало, можно растопить слегка масло в микроволновке, но оно не должно стать жидким, оно просто должно согреться и стать более мягким. Теперь можно заниматься замешиванием теста для печенья. Для этого в миске соединить мёд с сахаром, добавить мягкое сливочное масло, всыпать мускатный орех, имбирь, тщательно перемешать. Добавить яйцо и повторно перемешать.

Шаг 2 из 6:

Добавить соду и соль, частями начать всыпать просеянную муку, каждый раз полностью вмешивая её. Вначале перемешивать тесто ложкой, а когда оно начнёт собираться в ком, понемногу добавляя муку, замесить руками мягкое и не липкое тесто.

Мука, масло, размер яйца могут быть разными, поэтому муки может потребоваться чуть больше или немного меньше, чем указано в ингредиентах. Как только тесто станет мягким и не липнущим к ладоням, значит не нужно больше добавлять муку.

Добавить соду и соль, частями начать всыпать просеянную муку, каждый раз полностью вмешивая её. Вначале перемешивать тесто ложкой, а когда оно начнёт собираться в ком, понемногу добавляя муку, замесить руками мягкое и не липкое тесто. Мука, масло, размер яйца могут быть разными, поэтому муки может потребоваться чуть больше или немного меньше, чем указано в ингредиентах. Как только тесто станет мягким и не липнущим к ладоням, значит не нужно больше добавлять муку.

Шаг 3 из 6:

Выложить тесто на силиконовый коврик (или на стол), присыпанный мукой для дальнейшей работы.

Выложить тесто на силиконовый коврик (или на стол), присыпанный мукой для дальнейшей работы.

Шаг 4 из 6:

Тесто раскатать толщиной 5 миллиметров и с помощью формочек вырезать фигурки.

Тесто раскатать толщиной 5 миллиметров и с помощью формочек вырезать фигурки.

Шаг 5 из 6:

На противень выложить пергамент и на него разложить медово-имбирное печенье на расстоянии 1 сантиметра друг от друга.

На противень выложить пергамент и на него разложить медово-имбирное печенье на расстоянии 1 сантиметра друг от друга.

Шаг 6 из 6:

Нагреть духовку до 180 градусов, отправить в неё противень с печеньем, готовить приблизительно 10 минут. Затем достать из духовки, переложить печенье на решётку и оставить остывать. Вкуснейшее, ароматное печенье, приготовленное с имбирём и мёдом, станет замечательным дополнением к чаю.

Нагреть духовку до 180 градусов, отправить в неё противень с печеньем, готовить приблизительно 10 минут. Затем достать из духовки, переложить печенье на решётку и оставить остывать. Вкуснейшее, ароматное печенье, приготовленное с имбирём и мёдом, станет замечательным дополнением к чаю.

Приятного аппетита!

Автор - 27.11.2015 / 19.01.2024

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Медовое печенье"

Смотрите еще в разделе "Песочное печенье"