Печенье, приготовленное из теста, замешанного с добавлением имбиря и мёда, - великолепная выпечка к чаю. Вкусное, ароматное медово-имбирное печенье непременно понравится вам и вашим родным, а приготовить его так просто! Его можно подать и к повседневному чаепитию, и к приходу гостей.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 6:
Заранее достать из холодильника сливочное масло, чтобы оно согрелось при комнатной температуре и стало достаточно мягким. Если времени мало, можно растопить слегка масло в микроволновке, но оно не должно стать жидким, оно просто должно согреться и стать более мягким. Теперь можно заниматься замешиванием теста для печенья. Для этого в миске соединить мёд с сахаром, добавить мягкое сливочное масло, всыпать мускатный орех, имбирь, тщательно перемешать. Добавить яйцо и повторно перемешать.
Шаг 2 из 6:
Добавить соду и соль, частями начать всыпать просеянную муку, каждый раз полностью вмешивая её. Вначале перемешивать тесто ложкой, а когда оно начнёт собираться в ком, понемногу добавляя муку, замесить руками мягкое и не липкое тесто.
Мука, масло, размер яйца могут быть разными, поэтому муки может потребоваться чуть больше или немного меньше, чем указано в ингредиентах. Как только тесто станет мягким и не липнущим к ладоням, значит не нужно больше добавлять муку.
Шаг 3 из 6:
Выложить тесто на силиконовый коврик (или на стол), присыпанный мукой для дальнейшей работы.
Шаг 4 из 6:
Тесто раскатать толщиной 5 миллиметров и с помощью формочек вырезать фигурки.
Шаг 5 из 6:
На противень выложить пергамент и на него разложить медово-имбирное печенье на расстоянии 1 сантиметра друг от друга.
Шаг 6 из 6:
Нагреть духовку до 180 градусов, отправить в неё противень с печеньем, готовить приблизительно 10 минут. Затем достать из духовки, переложить печенье на решётку и оставить остывать. Вкуснейшее, ароматное печенье, приготовленное с имбирём и мёдом, станет замечательным дополнением к чаю.
Приятного аппетита!