Предлагаю приготовить торт из кусочков бисквита, смешанных с желатином, сметаной и фруктами. Такой торт выглядит нарядно, готовится просто и получается вкусным. Если нет времени печь бисквит, можно купить готовый. Яркий, аппетитный фруктово-бисквитный торт с желатином украсит и семейное чаепитие, и праздничный стол.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 6:
Бисквит можно испечь по любому любимому рецепту. Нам понадобится 200 грамм готового бисквита.
Шаг 2 из 6:
Предлагаю приготовить бисквит по такому рецепту: яйца взбить с сахаром в течение 5 минут с помощью миксера, затем добавить крахмал, муку и перемешать ложкой. Выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов 20 минут. Остудить. Вес готового бисквита 270 грамм.
Шаг 3 из 6:
Далее в небольшую ёмкость всыпать желатин, залить 125 миллилитрами (половиной стакана) молока или чистой холодной воды и оставить минут на 30, чтобы желатин набух. Сметану поместить в миску, добавить сахар и взбить миксером до полного растворения сахара. Набухший желатин поставить на водяную баню и, помешивая, довести его до полного растворения, не давая ему закипеть. Не переставая взбивать сметану с сахаром, тонкой струйкой влить желатин, взбивать сметанный крем ещё около полминуты. Дно глубокой миски (у меня - супница) застелить пищевой плёнкой (я не застилала, но лучше застелить). Фрукты и ягоды вымыть, очистить от кожуры и косточек, яблоки и клубнику нарезать на мелкие кусочки, киви нарезать на кружочки или полукружочки (немного оставить для украшения верха торта). Бисквит тоже нарезать на кусочки размером 1,5х1,5 сантиметра. Выложить киви и клубнику (или другие ягоды, например, смородину, чернику) на дно и бока миски.
Шаг 4 из 6:
Остальные фрукты и ягоды перемешать с кусочками бисквита и сметанным кремом, вылить в посуду с выложенными ягодами и фруктами (на фото часть бисквита и ягод со сметанным кремом).
Шаг 5 из 6:
Накрыть миску и поставить в холодильник до полного застывания (примерно на 2-3 часа). Фруктово-бисквитный торт готов. Вынуть миску из холодильника, перевернуть торт на блюдо и снять плёнку (у меня плёнки не было и, чтобы достать торт, я опустила посуду с тортом в кипяток на пару секунд). Сверху украсить торт ягодами и фруктами на ваш вкус.
Шаг 6 из 6:
Вкусный и нарядный торт, приготовленный с бисквитом, желатином, сметаной и фруктами, нарезать на кусочки и подать к столу.
Надеюсь, вам понравится и приятно удивит простой рецепт приготовления фруктово-бисквитного торта с желатином.