На главную | | |

Сало быстрого посола

5 2
Сало быстрого посола

Сало быстрого посола

Елена Калинина

Не так давно узнала замечательный рецепт быстрого посола сала, хочу поделиться им и с вами. Сало получается очень вкусным и мягким. Фактически засаливается сало 30 минут необычным способом - оно стерилизуется в банке. Но так как сало нужно охладить и дать ему подмерзнуть, на это уйдет еще 2-2,5 часа. Попробуйте, необычно, просто и очень вкусно!

Ингредиенты

Для приготовления сала быстрого посола понадобится:
сало свежее - 400 г;
соль каменная - 2 ст. л.;
перец черный молотый - 1 ч. л. (без горки);
паприка молотая - 1 ч. л.;
чеснок толченый - 4 зубчика.

Этапы приготовления

Поскоблить хорошо шкуру свежего сало. Сало вымыть и обсушить. Пласт свежего сала нарезать кусками шириной около 3-4 см.

Поскоблить хорошо шкуру свежего сало. Сало вымыть и обсушить. Пласт свежего сала нарезать кусками шириной около 3-4 см.Хорошо натереть сало со всех сторон толченым чесноком.

Хорошо натереть сало со всех сторон толченым чесноком.
В миске соединить соль с черным молотым перцем и паприкой, хорошо перемешать перечную смесь.

В миске соединить соль с черным молотым перцем и паприкой, хорошо перемешать перечную смесь.
Каждый кусочек сала обвалять в перечной смеси со всех сторон.

Каждый кусочек сала обвалять в перечной смеси со всех сторон.
Куски сала поместить плотно в банку. У меня сало поместилось в банку 0,75 литра, возможно, нужна будет литровая банка.

Куски сала поместить плотно в банку. У меня сало поместилось в банку 0,75 литра, возможно, нужна будет литровая банка.
В большую кастрюлю влить холодную воду, на дно выложить тряпочку, сложенную в 2-3 раза. Банку с салом прикрыть крышкой и поместить в кастрюлю с водой, которая должна доходить до "плечиков" банки.

В большую кастрюлю влить холодную воду, на дно выложить тряпочку, сложенную в 2-3 раза. Банку с салом прикрыть крышкой и поместить в кастрюлю с водой, которая должна доходить до "плечиков" банки.
Кастрюлю поставить на средний огонь, довести воду до кипения. Стерилизовать сало после закипания воды 30 минут. Затем банку вынуть из кастрюли и оставить при комнатной температуре до полного остывания. Куски сала вынуть из банки и завернуть (по одному или по два) в пергаментную бумагу.

Кастрюлю поставить на средний огонь, довести воду до кипения. Стерилизовать сало после закипания воды 30 минут. Затем банку вынуть из кастрюли и оставить при комнатной температуре до полного остывания. Куски сала вынуть из банки и завернуть (по одному или по два) в пергаментную бумагу.Все куски сала, завернутые в пергаментную бумагу, сложить в пакет, завязать его и отправить в морозилку на 2-2,5 часа.

Все куски сала, завернутые в пергаментную бумагу, сложить в пакет, завязать его и отправить в морозилку на 2-2,5 часа.
Теперь вкуснейшее сало быстрого приготовления можно доставать по кусочку, очистить от соли и кушать с удовольствием! Всего каких-то три часа и у вас на столе появится отличное домашнее сало быстрого посола.

Теперь вкуснейшее сало быстрого приготовления можно доставать по кусочку, очистить от соли и кушать с удовольствием! Всего каких-то три часа и у вас на столе появится отличное домашнее сало быстрого посола.
Приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (2 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Пока нет комментариев к этому рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Закуски":

Смотрите еще в разделе "Засолка сала":

Наверх