Не так давно узнала замечательный рецепт быстрого посола сала, хочу поделиться им и с вами. Сало получается очень вкусным и мягким. Фактически засаливается сало 30 минут необычным способом - оно стерилизуется в банке. Но так как сало нужно охладить и дать ему подмерзнуть, на это уйдет еще 2-2,5 часа. Попробуйте, необычно, просто и очень вкусно!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Поскоблить хорошо шкуру свежего сало. Сало вымыть и обсушить. Пласт свежего сала нарезать кусками шириной около 3-4 см.
Шаг 2 из 9:
Хорошо натереть сало со всех сторон толченым чесноком.
Шаг 3 из 9:
В миске соединить соль с черным молотым перцем и паприкой, хорошо перемешать перечную смесь.
Шаг 4 из 9:
Каждый кусочек сала обвалять в перечной смеси со всех сторон.
Шаг 5 из 9:
Куски сала поместить плотно в банку. У меня сало поместилось в банку 0,75 литра, возможно, нужна будет литровая банка.
Шаг 6 из 9:
В большую кастрюлю влить холодную воду, на дно выложить тряпочку, сложенную в 2-3 раза. Банку с салом прикрыть крышкой и поместить в кастрюлю с водой, которая должна доходить до "плечиков" банки.
Шаг 7 из 9:
Кастрюлю поставить на средний огонь, довести воду до кипения. Стерилизовать сало после закипания воды 30 минут. Затем банку вынуть из кастрюли и оставить при комнатной температуре до полного остывания. Куски сала вынуть из банки и завернуть (по одному или по два) в пергаментную бумагу.
Шаг 8 из 9:
Все куски сала, завернутые в пергаментную бумагу, сложить в пакет, завязать его и отправить в морозилку на 2-2,5 часа.
Шаг 9 из 9:
Теперь вкуснейшее сало быстрого приготовления можно доставать по кусочку, очистить от соли и кушать с удовольствием! Всего каких-то три часа и у вас на столе появится отличное домашнее сало быстрого посола.
Приятного аппетита!