На главную | | |

Вертута с нектарином

5 2
Вертута с нектарином

Вертута с нектарином

Оксана Ставицкая

Я люблю выпечку, а вот домашнюю выпечку я люблю больше всего. Сегодня предлагаю испечь вертуту на кефирном тесте, в качестве начинки можно подобрать любимые продукты, усилить вкус любимыми специями и наслаждаться результатами своей работы. Не ленитесь, готовьте с любовью и у вас все получится.

Ингредиенты

Для приготовления вертуты на кефире потребуется:
кефир - 250 мл;
дрожжи сухие - 10 г;
сахар - 2 ст. л.;
яйца - 2 шт.;
сливочное масло - 40 г;
соль - щепотка;
ванилин - щепотка;
мука - 450-550 г;
семена кунжута - 1 ст. л.
Для начинки:
нектарины или другие любимые фрукты - по вкусу;
сахар - по вкусу.

Этапы приготовления

Добавляем в теплый кефир дрожжи, две столовые ложки муки и 1 столовую ложку сахара. Перемешиваем опару и ставим минут на 20 в теплое место.

Добавляем в теплый кефир дрожжи, две столовые ложки муки и 1 столовую ложку сахара. Перемешиваем опару и ставим минут на 20 в теплое место.
Немного взбиваем одно яйцо с растаявшим сливочным маслом и вливаем смесь в подошедшую опару.

Немного взбиваем одно яйцо с растаявшим сливочным маслом и вливаем смесь в подошедшую опару.
Перемешиваем венчиком.

Перемешиваем венчиком.
Добавляем ванилин и соль.

Добавляем ванилин и соль.
Частями вводим просеянную муку.

Частями вводим просеянную муку.

Замешиваем мягкое, эластичное тесто. Накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте для подхода.

Замешиваем мягкое, эластичное тесто. Накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте для подхода.
Готовое тесто для вертуты разделяем на две равные части. Сначала скатываем тесто валиком, а затем немного раскатываем скалкой в длинную дорожку.

Готовое тесто для вертуты разделяем на две равные части. Сначала скатываем тесто валиком, а затем немного раскатываем скалкой в длинную дорожку.
На подготовленные дорожки из теста выкладываем начинку - нарезанный кубиками нектарин и посыпаем сверху сахаром.

На подготовленные дорожки из теста выкладываем начинку - нарезанный кубиками нектарин и посыпаем сверху сахаром.
Аккуратно защипываем края.

Аккуратно защипываем края.
Скручиваем вертуту улиткой и выкладываем в смазанную растительным маслом форму.

Скручиваем вертуту улиткой и выкладываем в смазанную растительным маслом форму.
К яйцу добавляем 1 столовую ложку сахара.

К яйцу добавляем 1 столовую ложку сахара.
Тщательно взбиваем венчиком. Смазываем яичной массой верх вертуты и посыпаем кунжутом.

Тщательно взбиваем венчиком. Смазываем яичной массой верх вертуты и посыпаем кунжутом.

Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до румяности. Вертута на кефирном тесте с фруктовой начинкой готова.

Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до румяности. Вертута на кефирном тесте с фруктовой начинкой готова.
Приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (2 голоса)

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Булочки из дрожжевого теста":

Смотрите еще в разделе "Рулеты":

Смотрите еще в разделе "Булочки на кефире":

Комментарии

Спасибо, Мария, за Ваш

Оксана Ставицкая

Спасибо, Мария, за Ваш комментарий. Извините меня за испорченные Вами продукты... это безусловно моя вина. Так как я забыла дописать в ингредиентах дрожжи. А написала только то, что надо ждать, когда созреет опара. А это по сути очень важный ингредиент. Сейчас же пересмотрю все свои рецепты, так как по спешке могла допустить ошибку. Мне очень жаль, что так получилось. Уж Вы простите меня...

Отрицательный опыт тоже опыт.

Marmelad &

Отрицательный опыт тоже опыт. А переживать из-за каких-то испорченных продуктов думаю уж точно не стоит

Сегодня пекла по Вашему

Marmelad &

Сегодня пекла по Вашему рецепту с яблоками и корицей. Такое тесто делала впервые, оно было мягкое и приятное на ощупь. А когда пирог испёкся, то тесто разочаровало. Стало какое-то плотное и невкусное 

Может в кефир нужно было соду добавить?

Наверх