Я люблю выпечку, а вот домашнюю выпечку я люблю больше всего. Сегодня предлагаю испечь вертуту на кефирном тесте, в качестве начинки можно подобрать любимые продукты, усилить вкус любимыми специями и наслаждаться результатами своей работы. Не ленитесь, готовьте с любовью и у вас все получится.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Добавляем в теплый кефир дрожжи, две столовые ложки муки и 1 столовую ложку сахара. Перемешиваем опару и ставим минут на 20 в теплое место.
Немного взбиваем одно яйцо с растаявшим сливочным маслом и вливаем смесь в подошедшую опару.
Частями вводим просеянную муку.
Замешиваем мягкое, эластичное тесто. Накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте для подхода.
Готовое тесто для вертуты разделяем на две равные части. Сначала скатываем тесто валиком, а затем немного раскатываем скалкой в длинную дорожку.
На подготовленные дорожки из теста выкладываем начинку - нарезанный кубиками нектарин и посыпаем сверху сахаром.
Скручиваем вертуту улиткой и выкладываем в смазанную растительным маслом форму.
К яйцу добавляем 1 столовую ложку сахара.
Тщательно взбиваем венчиком. Смазываем яичной массой верх вертуты и посыпаем кунжутом.
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до румяности.
Вертута на кефирном тесте с фруктовой начинкой готова.
Приятного аппетита!
Спасибо, Мария, за Ваш
Ответ на Спасибо, Мария, за Ваш от Оксана Ставицкая
Отрицательный опыт тоже опыт.
Сегодня пекла по Вашему