Я люблю выпечку, а вот домашнюю выпечку я люблю больше всего. Сегодня предлагаю испечь вертуту на кефирном тесте, в качестве начинки можно подобрать любимые продукты, усилить вкус любимыми специями и наслаждаться результатами своей работы. Не ленитесь, готовьте с любовью и у вас все получится.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 14:
Добавляем в теплый кефир дрожжи, две столовые ложки муки и 1 столовую ложку сахара. Перемешиваем опару и ставим минут на 20 в теплое место.
Шаг 2 из 14:
Немного взбиваем одно яйцо с растаявшим сливочным маслом и вливаем смесь в подошедшую опару.
Шаг 3 из 14:
Перемешиваем венчиком.
Шаг 4 из 14:
Добавляем ванилин и соль.
Шаг 5 из 14:
Частями вводим просеянную муку.
Шаг 6 из 14:
Замешиваем мягкое, эластичное тесто. Накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте для подхода.
Шаг 7 из 14:
Готовое тесто для вертуты разделяем на две равные части. Сначала скатываем тесто валиком, а затем немного раскатываем скалкой в длинную дорожку.
Шаг 8 из 14:
На подготовленные дорожки из теста выкладываем начинку - нарезанный кубиками нектарин и посыпаем сверху сахаром.
Шаг 9 из 14:
Аккуратно защипываем края.
Шаг 10 из 14:
Скручиваем вертуту улиткой и выкладываем в смазанную растительным маслом форму.
Шаг 11 из 14:
К яйцу добавляем 1 столовую ложку сахара.
Шаг 12 из 14:
Тщательно взбиваем венчиком. Смазываем яичной массой верх вертуты и посыпаем кунжутом.
Шаг 13 из 14:
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до румяности.
Шаг 14 из 14:
Вертута на кефирном тесте с фруктовой начинкой готова.
Приятного аппетита!