Глазированные сырки со сгущёнкой

5.0
4 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Глазированные сырки со сгущёнкой
Фото пользователя
Автор рецепта

Я давно не покупаю творожные сырки в магазине, а делаю их дома. Домашние глазированные сырки можно приготовить в белом или молочном шоколаде, в творожную массу можно добавить сгущённое молоко, шоколад, сухофрукты или ягоды. Сегодня будем готовить глазированные сырки со сгущёнкой, они получаются очень вкусными, нежными, да и полезнее покупных. Я делала сырки в 4 силиконовых формочках "мини".

Ингредиенты

Для приготовления глазированных сырков со сгущёнкой вам потребуется:
творог любой жирности и консистенции - 150 г;
масло сливочное - 50 г;
сгущённое молоко - 3 ст. л.;
шоколад (или шоколадные капли) - 100 г.
Время приготовления: 1 ч
Количество порций: 4

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
9%
5.3 г
Жиры
45%
26.7 г
Углеводы
46%
26.7 г
Нутриенты и калорийность показаны:

Процесс приготовления

Шаг 1 из 11:

Растопить на водяной бане шоколад (или шоколадные капли).

Растопить на водяной бане шоколад (или шоколадные капли).

Шаг 2 из 11:

Нанести шоколад с помощью силиконовой кисточки в два слоя на стенки каждой силиконовой формочки и поставить в морозилку минут на 15-20 (до полного застывания шоколада). Часть растопленного шоколада оставить для нанесения в дальнейшем поверх творожной массы.

Нанести шоколад с помощью силиконовой кисточки в два слоя на стенки каждой силиконовой формочки и поставить в морозилку минут на 15-20 (до полного застывания шоколада). Часть растопленного шоколада оставить для нанесения в дальнейшем поверх творожной массы.

Шаг 3 из 11:

Выложить творог в глубокую ёмкость для взбивания. Сливочное масло заранее достать из холодильника, чтобы оно полежало при комнатной температуре и размягчилось.

Выложить творог в глубокую ёмкость для взбивания. Сливочное масло заранее достать из холодильника, чтобы оно полежало при комнатной температуре и размягчилось.

Шаг 4 из 11:

К творогу добавить сгущёнку и мягкое сливочное масло.

К творогу добавить сгущёнку и мягкое сливочное масло.

Шаг 5 из 11:

С помощью погружного блендера пробить творожную массу до однородного состояния.

С помощью погружного блендера пробить творожную массу до однородного состояния.

Шаг 6 из 11:

Формочки с хорошо застывшим шоколадом достать из морозилки.

Формочки с хорошо застывшим шоколадом достать из морозилки.

Шаг 7 из 11:

Однородную творожную массу выложить в формочки, заполняя их до краёв (творожная масса не должна быть выше бортиков застывшего шоколада).

Однородную творожную массу выложить в формочки, заполняя их до краёв (творожная масса не должна быть выше бортиков застывшего шоколада).

Шаг 8 из 11:

Поверх творожной массы равномерно распределить оставшийся шоколад, разогретый на водяной бане. Поставить глазированные сырки в холодильник, как минимум, на 30-40 минут (шоколад должен полностью застыть).

Поверх творожной массы равномерно распределить оставшийся шоколад, разогретый на водяной бане. Поставить глазированные сырки в холодильник, как минимум, на 30-40 минут (шоколад должен полностью застыть).

Шаг 9 из 11:

Глазированные творожные сырки, приготовленные с добавлением сгущёнки, достать из холодильника.

Глазированные творожные сырки, приготовленные с добавлением сгущёнки, достать из холодильника.

Шаг 10 из 11:

Каждую силиконовую формочку аккуратно снять.

Каждую силиконовую формочку аккуратно снять.

Шаг 11 из 11:

Переложить глазированные сырки, приготовленные со сгущёнкой, на тарелку и подать к столу. Попробуйте сделать дома такие сырки, детки и любители вкусностей точно будут вам благодарны!

Переложить глазированные сырки, приготовленные со сгущёнкой, на тарелку и подать к столу. Попробуйте сделать дома такие сырки, детки и любители вкусностей точно будут вам благодарны!

Приятного аппетита!

06.07.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/22173

QR-код