
Я давно не покупаю творожные сырки в магазине, а делаю их дома. Домашние глазированные сырки можно приготовить в белом или молочном шоколаде, в творожную массу можно добавить сгущённое молоко, шоколад, сухофрукты или ягоды. Сегодня будем готовить глазированные сырки со сгущёнкой, они получаются очень вкусными, нежными, да и полезнее покупных. Я делала сырки в 4 силиконовых формочках "мини".
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 11:
Растопить на водяной бане шоколад (или шоколадные капли).
Шаг 2 из 11:
Нанести шоколад с помощью силиконовой кисточки в два слоя на стенки каждой силиконовой формочки и поставить в морозилку минут на 15-20 (до полного застывания шоколада). Часть растопленного шоколада оставить для нанесения в дальнейшем поверх творожной массы.
Шаг 3 из 11:
Выложить творог в глубокую ёмкость для взбивания. Сливочное масло заранее достать из холодильника, чтобы оно полежало при комнатной температуре и размягчилось.
Шаг 4 из 11:
К творогу добавить сгущёнку и мягкое сливочное масло.
Шаг 5 из 11:
С помощью погружного блендера пробить творожную массу до однородного состояния.
Шаг 6 из 11:
Формочки с хорошо застывшим шоколадом достать из морозилки.
Шаг 7 из 11:
Однородную творожную массу выложить в формочки, заполняя их до краёв (творожная масса не должна быть выше бортиков застывшего шоколада).
Шаг 8 из 11:
Поверх творожной массы равномерно распределить оставшийся шоколад, разогретый на водяной бане. Поставить глазированные сырки в холодильник, как минимум, на 30-40 минут (шоколад должен полностью застыть).
Шаг 9 из 11:
Глазированные творожные сырки, приготовленные с добавлением сгущёнки, достать из холодильника.
Шаг 10 из 11:
Каждую силиконовую формочку аккуратно снять.
Шаг 11 из 11:
Переложить глазированные сырки, приготовленные со сгущёнкой, на тарелку и подать к столу. Попробуйте сделать дома такие сырки, детки и любители вкусностей точно будут вам благодарны!
Приятного аппетита!