На главную | | |

Овощи, тушеные в горшочках в духовке

4.33 3

Овощи, тушеные в горшочках в духовке

Инна Зайцева

Овощи - это вкусно и очень полезно. А овощи, тушеные в горшочках в духовке, особенно вкусны. Сегодня поделюсь с вами замечательным рецептом, который особенно актуален в дни Великого Поста, он точно понравится и тем, кто соблюдает диету. Насыщенный вкус и яркий вид этого блюда порадует Вас и Ваших близких. Попробуйте приготовить, Вам понравится.

Ингредиенты

Для приготовления овощей, тушеных в горшочках в духовке, (на 1 порцию) нам понадобится:
картофель - 2 шт.;
перец болгарский - 1 шт.;
репчатый лук - 1 шт.;
морковь - 1 шт.;
помидор - 1 шт.;
оливковое или растительное масло - 1-1,5 ст. л.;
соль, специи - по вкусу.

Этапы приготовления

Приготовить овощи для тушения. Лук очистить и нарезать полукольцами.Приготовить овощи для тушения. Лук очистить и нарезать полукольцами.
Болгарский перец вымыть, очистить от семян и перегородок, нарезать кубиками среднего размера.

Болгарский перец вымыть, очистить от семян и перегородок, нарезать кубиками среднего размера.
Морковь очистить, нарезать полукольцами.

Морковь очистить, нарезать полукольцами.
Картофель вымыть, очистить от кожуры и нарезать кубиками.

Картофель вымыть, очистить от кожуры и нарезать кубиками.
Помидор вымыть, нарезать кубиками. При желании, снять кожицу, для этого необходимо на помидоре сделать крестообразный надрез, стараясь не повредить мякоть, затем поместить в емкость с кипятком на 30 секунд, аккуратно вынуть и положить в емкость с ледяной водой до полного охлаждения, кожица легко снимется при помощи ножа или вилки.

Помидор вымыть, нарезать кубиками. При желании, снять кожицу, для этого необходимо на помидоре сделать крестообразный надрез, стараясь не повредить мякоть, затем поместить в емкость с кипятком на 30 секунд, аккуратно вынуть и положить в емкость с ледяной водой до полного охлаждения, кожица легко снимется при помощи ножа или вилки.В произвольном порядке выложить в горшочек нарезанные картофель, болгарский перец, помидор, лук и морковь.

В произвольном порядке выложить в горшочек нарезанные картофель, болгарский перец, помидор, лук и морковь.

Посолить, приправить по вкусу и влить, примерно, 1-1,5 столовые ложки растительного или оливкового масла. Накрыть горшочек с овощами крышкой и поставить запекаться в заранее разогретую до 180-200 градусов духовку, примерно, на 30-35 минут.

Посолить, приправить по вкусу и влить, примерно, 1-1,5 столовые ложки растительного или оливкового масла. Накрыть горшочек с овощами крышкой и поставить запекаться в заранее разогретую до 180-200 градусов духовку, примерно, на 30-35 минут.

Вкуснейшие овощи, тушеные в горшочке в духовке, готовы. Подавать блюдо лучше в горячем виде в качестве самостоятельного блюда или как гарнир к мясу.

Вкуснейшие овощи, тушеные в горшочке в духовке, готовы. Подавать блюдо лучше в горячем виде в качестве самостоятельного блюда или как гарнир к мясу.
Приятного аппетита!

4.333335
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.3 (3 голоса)

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Овощные гарниры":

Смотрите еще в разделе "Блюда из картофеля":

Смотрите еще в разделе "Блюда из перца":

Комментарии

Согласна, со Светочкой,

Оксана Ставицкая

Согласна, со Светочкой, отличный рецепт. Хороши овощи. 

Оксана, спасибо большое, что

Инна Зайцева

Оксана, спасибо большое, что оценили мой рецепт.

Какой хороший рецептик!!!

Светлана Корниенко

Какой хороший рецептик!!! Весной как раз не хватает витаминов, а тут такой набор!! Прелесть!! Готовили когда-то просто в кастрюле, но в горшочках отлично!!!

Да, весной хочется

Инна Зайцева

Да, весной хочется витаминчиков и ярких красок!

Наверх