Овощи - это вкусно и очень полезно. А овощи, тушеные в горшочках в духовке, особенно вкусны. Сегодня поделюсь с вами замечательным рецептом, который особенно актуален в дни Великого Поста, он точно понравится и тем, кто соблюдает диету. Насыщенный вкус и яркий вид этого блюда порадует Вас и Ваших близких. Попробуйте приготовить, Вам понравится.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Приготовить овощи для тушения. Лук очистить и нарезать полукольцами.
Шаг 2 из 8:
Болгарский перец вымыть, очистить от семян и перегородок, нарезать кубиками среднего размера.
Шаг 3 из 8:
Морковь очистить, нарезать полукольцами.
Шаг 4 из 8:
Картофель вымыть, очистить от кожуры и нарезать кубиками.
Шаг 5 из 8:
Помидор вымыть, нарезать кубиками. При желании, снять кожицу, для этого необходимо на помидоре сделать крестообразный надрез, стараясь не повредить мякоть, затем поместить в емкость с кипятком на 30 секунд, аккуратно вынуть и положить в емкость с ледяной водой до полного охлаждения, кожица легко снимется при помощи ножа или вилки.
Шаг 6 из 8:
В произвольном порядке выложить в горшочек нарезанные картофель, болгарский перец, помидор, лук и морковь.
Шаг 7 из 8:
Посолить, приправить по вкусу и влить, примерно, 1-1,5 столовые ложки растительного или оливкового масла. Накрыть горшочек с овощами крышкой и поставить запекаться в заранее разогретую до 180-200 градусов духовку, примерно, на 30-35 минут.
Шаг 8 из 8:
Вкуснейшие овощи, тушеные в горшочке в духовке, готовы. Подавать блюдо лучше в горячем виде в качестве самостоятельного блюда или как гарнир к мясу.
Приятного аппетита!