Овощи, тушеные в горшочках в духовке

Овощи, тушеные в горшочках в духовке
4.7
13 оценок
4
комментария

Овощи - это вкусно и очень полезно. А овощи, тушеные в горшочках в духовке, особенно вкусны. Сегодня поделюсь с вами замечательным рецептом, который особенно актуален в дни Великого Поста, он точно понравится и тем, кто соблюдает диету. Насыщенный вкус и яркий вид этого блюда порадует Вас и Ваших близких. Попробуйте приготовить, Вам понравится.

Ингредиенты

Для приготовления овощей, тушеных в горшочках в духовке, (на 1 порцию) нам понадобится:
картофель - 2 шт.;
перец болгарский - 1 шт.;
репчатый лук - 1 шт.;
морковь - 1 шт.;
помидор - 1 шт.;
оливковое или растительное масло - 1-1,5 ст. л.;
соль, специи - по вкусу.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

Приготовить овощи для тушения. Лук очистить и нарезать полукольцами.

Приготовить овощи для тушения. Лук очистить и нарезать полукольцами.

Шаг 2 из 8:

Болгарский перец вымыть, очистить от семян и перегородок, нарезать кубиками среднего размера.

Болгарский перец вымыть, очистить от семян и перегородок, нарезать кубиками среднего размера.

Шаг 3 из 8:

Морковь очистить, нарезать полукольцами.

Морковь очистить, нарезать полукольцами.

Шаг 4 из 8:

Картофель вымыть, очистить от кожуры и нарезать кубиками.

Картофель вымыть, очистить от кожуры и нарезать кубиками.

Шаг 5 из 8:

Помидор вымыть, нарезать кубиками. При желании, снять кожицу, для этого необходимо на помидоре сделать крестообразный надрез, стараясь не повредить мякоть, затем поместить в емкость с кипятком на 30 секунд, аккуратно вынуть и положить в емкость с ледяной водой до полного охлаждения, кожица легко снимется при помощи ножа или вилки.

Помидор вымыть, нарезать кубиками. При желании, снять кожицу, для этого необходимо на помидоре сделать крестообразный надрез, стараясь не повредить мякоть, затем поместить в емкость с кипятком на 30 секунд, аккуратно вынуть и положить в емкость с ледяной водой до полного охлаждения, кожица легко снимется при помощи ножа или вилки.

Шаг 6 из 8:

В произвольном порядке выложить в горшочек нарезанные картофель, болгарский перец, помидор, лук и морковь.

В произвольном порядке выложить в горшочек нарезанные картофель, болгарский перец, помидор, лук и морковь.

Шаг 7 из 8:

Посолить, приправить по вкусу и влить, примерно, 1-1,5 столовые ложки растительного или оливкового масла. Накрыть горшочек с овощами крышкой и поставить запекаться в заранее разогретую до 180-200 градусов духовку, примерно, на 30-35 минут.

Посолить, приправить по вкусу и влить, примерно, 1-1,5 столовые ложки растительного или оливкового масла. Накрыть горшочек с овощами крышкой и поставить запекаться в заранее разогретую до 180-200 градусов духовку, примерно, на 30-35 минут.

Шаг 8 из 8:

Вкуснейшие овощи, тушеные в горшочке в духовке, готовы. Подавать блюдо лучше в горячем виде в качестве самостоятельного блюда или как гарнир к мясу.

Вкуснейшие овощи, тушеные в горшочке в духовке, готовы. Подавать блюдо лучше в горячем виде в качестве самостоятельного блюда или как гарнир к мясу.

Приятного аппетита!